Автор Тема: бьёт током :)  (Прочитано 13371 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
бьёт током :)
« : April 11, 2007, 14,34:35 »
меня очень часто бьёт током... и статическое электричество, и даже непонятно что... вот например постоянно бьёт током когда выхожу из машины моего МЧ и прикасаюсь к двери чтобы её закрыть... уже правда приучилась какой-то изолятор (куртку, сумку и т.п.) прикладывать))) встаю со стула и дотрагиваюсь рукой чтоб подвинуть - удар током... от клавиатуры с подстветкой один раз долбануло так, что комп перезагрузился (но для меня последствий к счастью не было :) )

кто-то с таким сталкивался? можно ли с этим что-то сделать? Особо шерсть и синтетику не ношу... хб обычно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: бьёт током :)
« Ответ #1 : April 11, 2007, 14,41:21 »
Тема актуальная - на прошлой неделе на работе положили ламинат, и теперь нас всех тоже бьет током. Вроде бы, и в воду для мытья полов уборщица специальное средство добавляет - не помогает. Что делать, не знаю.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : April 11, 2007, 14,43:45 »
От сухости воздуха обычно статическое эл-во повышается, у нас в офисе увлажнитель решил эту проблему

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 11, 2007, 14,44:10 »
ой, у меня такая же проблема: от автомобиля бьет постоянно. В офисе от всех железных предметов... Просто становишься психом: боишься дотронуться до всего.
Антистатик Лира помогает, но очень ненадолго.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 11, 2007, 14,58:21 »
Когда мороз был ниже 20 градусов, я била несчастных водителей маршруток током, когда деньги передавала. Причем искры летели ярко-голубые и хорошо заметные, а уж мои крики и недоуменные вопли водителей слышали все пассажиры ;D
Собс-нно, в морозы только и бьюсь, летом не припоминаю такого.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 11, 2007, 15,04:02 »
 А меня бьет током от кошки ::) Вроде, "натуральная шерсть", но когда я ее глажу, раздается треск статика. Частенько, когда "нюхаемся", то обе отлетаем друг от друга из-за разряда.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : April 11, 2007, 15,07:50 »
А меня бьет током от кошки ::) Вроде, "натуральная шерсть", но когда я ее глажу, раздается треск статика. Частенько, когда "нюхаемся", то обе отлетаем друг от друга из-за разряда.

Ну помните же из физики, что при натирании эбонитовой палочки натуральной шерстью (в том числе и человеческими волосами), получается электрический заряд  ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2007, 15,16:58 »
Ну помните же из физики, что при натирании эбонитовой палочки натуральной шерстью (в том числе и человеческими волосами), получается электрический заряд  ;D

Вообще-то, уже не помню shuffle После окончания школы прошло более 30 лет ::), а в жизни эти знания не пригодились.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #8 : April 11, 2007, 15,48:53 »
А меня бьет током от кошки ::)
Меня тоже всё время бьёт током от кошки... Она пугается и убегает, наверное думает, что я её специально чем-то долбанула... :-\
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 11, 2007, 16,00:31 »
Меня тоже всё время бьёт током от кошки... Она пугается и убегает, наверное думает, что я её специально чем-то долбанула... :-\

Моя тоже боится подходить после этих ударов. По-видимому, очень неприятно, когда по мокрому зеркалу носа неизвестно что "стреляет" :(

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : April 11, 2007, 16,04:14 »
Ага. И меня на работе бъет током железный сейф. Иногда довольно ощутимо. Но всегда неожиданно.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 11, 2007, 16,16:13 »
Меня тоже бьет током и от машины и от предметов к котором прикасаюсь и от людей тоже :-\
вот я даже и не знаю что делать.... говорят это от синтетики, но не всегда же я в ней хожу.... может это от компьютера, от которого не отхожу ни на минуту  ??? ::) ;D
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 11, 2007, 18,49:17 »
Ионизатор воздуха может решить вашу проблему.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : April 11, 2007, 19,37:19 »
Машины, кошки... Гы. Муж с работы приходит, тянусь его чмокнуть - а он меня током по губам, жесть. Несколько раз в месяц стабильно. ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 11, 2007, 19,52:35 »
Меня последнее время тоже все током бьет:( и волосы очень наэлектризованы. У нас как-то на работе дверь бухгалтеров током билась ;D
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 11, 2007, 21,21:20 »
Немножко неправильная формулировка.Дверь бъёт током....Сейф......
Вы сами являететсь источником тока,просто когда касаетесь до двери,сейфа и проч,с Вас стекает заряд.Надо найти причину, почему он скапливается на Вас.Предпринять меры.Скорее виной всему синтетика(в машинах чехлы помогают набрать заряд).Дамы очень любят кофточки всякие......Пользуйтесь антистатиком.Можно в леноре постирать попробовать.Подобрать обувь.
В радиоэлектронике это является серьёзной проблемой.
Вот посмотрите чего применяют специалисты на предприятиях.   http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_203

Конечно такие тапочки не поносишь на работе ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 11, 2007, 21,24:46 »
Самое паскудное, это когда бьет током при поцелуе в губы...
Я теперь босюь просто так мужа целовать, сначала за руку беру, чтоб если что - руку тряхануло...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 11, 2007, 23,12:33 »
меня очень часто бьёт током... и статическое электричество, и даже непонятно что... вот например постоянно бьёт током когда выхожу из машины моего МЧ и прикасаюсь к двери чтобы её закрыть... уже правда приучилась какой-то изолятор (куртку, сумку и т.п.) прикладывать))) встаю со стула и дотрагиваюсь рукой чтоб подвинуть - удар током... от клавиатуры с подстветкой один раз долбануло так, что комп перезагрузился (но для меня последствий к счастью не было :) )
кто-то с таким сталкивался? можно ли с этим что-то сделать? Особо шерсть и синтетику не ношу... хб обычно...
Еще бы, да кто с этим не сталкивался.
Именно по это этому, электронщики снимают с себя заряд. Статический ток может повредить некоторые схемы. В основном для человека вреда нет. Все зависит от факторов. Блин смешно вспомнить... Еще в те времена застойные(я тогда был еще маленький) гостил у одной тети. Кто то позвонл ей в дверь, и я услышал крик.... Пошел осторожно смотреть. Это почту ей принесли, а тетка сидит на полу и плачет : "Меня ручка двери ударила током!". ))Вечером стали обсуждать. Она человек старый и ногами подшаркивала, а ей недавно подарили дорогой ковер. Шаркая в своих тапках она отрывала частици от ковра, и набрала очень высокое напряжение свободного заряда. Эта история с ней периодически повторялась, пока она не сменила ковер и тапки. 
Влажность воздуха тоже решение. Чем ниже влажность тем хуже он проводит электричество. Можно  воспользоватся испарительным увлажнителем(не ультразвуковым), антистатическим дезодорантом, надевать антистатический браслет(заземляющий браслет). Таким образом, дома и на работе проблема решена, надо только повысить влажность в помещении перед работой. Последний вариант самый практичный.

а вот это, справка из wikipedia

Полученная разность потенциалов соприкасающихся поверхностей зависит от ряда факторов – диэлектрических свойств материалов, значения их взаимного давления при соприкосновении, влажности и температуры поверхностей этих тел, климатических условий. При последующем разделении этих тел каждое из них сохраняет свой электрический заряд, а с увеличением расстояния между ними за счет совершаемой работы по разделению зарядов, разность потенциалов возрастает и может достигнуть десятков и сотен киловольт.

Электрические разряды могут взаимно нейтрализовываться вследствие некоторой электропроводности влажного воздуха. При влажности воздуха более 85% статическое электричество практически не возникает.
« Последнее редактирование: April 12, 2007, 01,33:23 от ChiljaAndLilja »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #18 : April 12, 2007, 11,06:12 »
Меня бьют практически все машины, не зависимо от времени года  :-[

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 13, 2007, 00,32:55 »
Вот это сразу видно - мушчины! ;D Что бы мы без вас, научно-технических, делали!
З.Ы. а мама моя однажды сожгла часы электронные таким образом. Красивые такие были часы, с большими зелеными цифрами. А она руку протянула на кнопку нажать (будильник выключить или еще что-то), искра - шарах, и часы вырубились. А у меня вот вроде бы не бывает, чтобы током било... Разве что если одновременно на батарею и на холодильник облокочусь с мокрыми руками...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.