Автор Тема: Не думал, не гадал он... :-))  (Прочитано 17869 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Не думал, не гадал он... :-))
« Ответ #40 : April 27, 2007, 16,19:22 »
Камилла-красавица!!!  :-* :-* :-* :-*
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 27, 2007, 20,46:06 »
Милка-лесопилка  ;D Дорвалась до деревянного домика, который я наконец досушила и вернула в клетку. Вся полка в щепках. За год с лишним 4 крысы не уделали его до такого состояния, как маленькая Камилла за один день.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

AnnA_K

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы есть, они не могут не есть
« Ответ #42 : April 27, 2007, 21,33:29 »
Вот это Милка... Зубастик...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 12, 2007, 23,14:39 »
Сегодня слышала, как дочка разбирается с крысами. Девицы снесли в клетке лестницу, дочка ставит ее на место, а крысятины, понятно, вертятся под руками и мешают.

"Сгинь, сила нечистая, нос грязный!"  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 20, 2007, 20,03:47 »
Аут... Пришла забирать крыс с кухни (мыла клетку). Камиллка грызет подушку, Бонита - неизвестно откуда взявшуюся горбушку, Джовки нет. То есть вообще нигде. Зову дочь, она первым делом открывает хлебницу. Вылезает... Подозреваю, что способная Бонька хлебницу приоткрыла, Джов в щелочку пролезла, а Бонита горбушку вытащила и больше не стала держать крышку. И как не задохнулась крысятина?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 27, 2007, 22,24:22 »
Интересно, сколько гранул Трапезы способна за один раз перенести в зубах средней величины крыска? Сколько раз она бегала с нижнего этажа Лагоса, где висит кормушка, на верхний, над которым висит гамак-труба... если этой самой Трапезы я из него извлекла полную кормушку?  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : August 27, 2007, 16,42:25 »
Сейчас у меня гостит крыска Капуста. Милый крупный зверек с очень приятным характером. Мои девицы носятся, а Капусю поплюшкать можно. Вот только имечко...

Приходит муж с работы:
- Как вкусно пахнет! Что у нас на ужин?
- Жареная капуста

Немая сцена...  ;D

Бонита тут тоже отличилась. Обычно она задерживается на одном месте дольше 10-ти секунд только если ест или спит. А тут сижу с крысками на диванчике и понимаю, что глажу стоящую рядом Боню уже больше минуты. Даже немного пугаюсь - не заболела ли? Но вроде бы 5 минут назад была как всегда. И тут Бонька вскакивает и несется по своим делам. А на том месте, где она только что была, остается немаленькая кучка...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 12, 2007, 10,46:57 »
Вчера у нас был вроде как филиал заведения им. Кащенко...

Началось еще на прогулке. У Камиллки была течка, и они с Виченцей вовсю носились друг за другом. Милка подставляла свою заднюю часть, а Энька норовила подлезть ей под пузо. Вот такое несовпадение интересов  ;D

А потом я пересадила всю компанию в одолженную у Хаски клетку достаточно скромных размеров. Что тут началось! Нервничали все крысы, но с Энцой происходило что-то невообразимое - она скакала из поддона на этаж, по спинам, по головам, по мискам, подпрыгивала, нервно почесывалась. Я уж боялась, что придется ее вытаскивать и отпаивать каким-нибудь детским транквилизатором  ;) А уж как она доставала Джов! Так и топталась по ней и все время норовила пометить - и откуда в такой маленькой крыске столько жидкости? Джовка только глаза прикрывала. И вообще никто на ребенка даже лапу не поднял, хотя я бы на их месте надавала ей по попе  ;D

Потом крысы как-то угомонились и начали дружно грызть решетку. Причем Лагос они не пытались грызть никогда. А вообще все больше толкутся у передней стенки клетки, буквально впечатываясь в нее. Лагос уже вымыт (закончили во втором часу ночи), вечером соберем его и вселим народ туда.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #48 : October 12, 2007, 14,32:27 »
Интересно, сколько гранул Трапезы способна за один раз перенести в зубах средней величины крыска? Сколько раз она бегала с нижнего этажа Лагоса, где висит кормушка, на верхний, над которым висит гамак-труба... если этой самой Трапезы я из него извлекла полную кормушку?  ;D

Тоже самое у нас :) В Лагосе живут две девицы (завтра забираем еще двоих девчушек), причем одна из них (Соня) не успокоится, пока не перетаскает все вкусное из кормушки в домик-"столовую". Позовешь их вечером в клетку, где полные миски, закроешь дверцу - и начинаются чартерные рейсы, со второго этажа на четвертый. Через 15 минут миска пуста, а пол в домике плотно усеян грызунчиком :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 14, 2007, 16,59:28 »
Утром заглянула в клетку. 3 крысы потянулись мне навстречу, Джов не проснулась. Пошевелила ее - никакой реакции. Лежит на пузике. Ручки сжаты в кулачки. Дышит.

Перебудила врачей, чьи номера телефонов у меня были. Толком ничего не посоветовали, без осмотра. И у всех у них нерабочий день. Вспомнила, что сегодня принимает Юлия Евгеньевна, и рванула в Кобру.

После почти часа кислорода и других интенсивных процедур задергались веки, зашевелились усы, дыхание стало глубже - но не более. Что с ней, ЮЕ так и не определила. Говорит, похоже на интоксикацию. А откуда ей взяться, если вечером крыска была бодра, жила с другими и ела то же, что и они, гуляла только по дивану.

Выписали кучу лекарств на сутки, завтра опять поедем.

Дома открыла глаза, сделала несколько шагов, даже выпила чуть-чуть воды из шприца - и опять в том же состоянии.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 16, 2007, 10,18:41 »
Вчера, узнав, что нам предстоит ехать в Кобру третий день подряд (почти 2 часа в одну сторону), я несколько вышла из себя. Добрые люди помогли попасть к Екатерине Владимировне. Несколько секунд осмотра выявили сильную болезненность в области почек-печени, еще меньше минуты понадобилось на сбор анализа мочи. Сегодня будет результат.

Т.е. в Кобре абсолютно точно определили интоксикацию, но даже не попытались выяснить ее причину, не предложили сдать никаких анализов и лечили от симптомов, а не от их причины. В воскресенье выбора у нас не было, но впредь постараюсь обращаться к хирургу с хирургическими проблемами.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 16, 2007, 10,21:08 »
вот и у меня нежданно негаданно пополнение  :) видимо они сами нас находят )))
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 24, 2007, 23,15:48 »
Вроде бы мы постепенно идем на поправку - довольно шустро передвигаемся, неплохо кушаем. Правда, в основном мягкое - болезненны подчелюстные лимфоузлы. Количество уколов сократилось аж до трех-четырех  :-\

Совершенно не получается фотографировать крыс - они бегут в объектив  ;D

Камилла - удастся ли отмыть к выставке хвост?

Чумазая парочка

Бонита утекает с дивана

Другие наши сегодняшние фотки здесь

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14958.220
« Последнее редактирование: October 24, 2007, 23,46:08 от Jasinta »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 25, 2007, 22,51:11 »
Смотрю в других разделах - люди такие стихи пишут!  ;) А мне в голову только всякая бредятина на крысиную тему приходит.

Сегодня вот такая страшилка навеялась прогулкой слабенькой во время выздоровления Джов, которую подружки чуть пару раз не спихнули с дивана  ;D

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю,

Придет белая Камилла
И откусит все, что было,

Придет толстая Бонита,
И смотреться будешь бритой,

Придет мелкая Виченца
И ухватит за коленце,

А потом споткнется Хася,
Что-нибудь тебе расквасит,

А потом придет Никушка,
Сядет сверху крупной тушкой,

А потом придет папаша
И уронит миску с кашей...

Такое приснится - вообще спать не будешь!  ;D
« Последнее редактирование: October 26, 2007, 07,35:31 от Jasinta »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 25, 2007, 23,22:40 »
 ;D талант
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 26, 2007, 00,08:06 »
  Сегодня вот такая страшилка

icon_lol ох, Регин, я смеялась до слёз icon_lol
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 09, 2007, 10,29:31 »
Все чаще ловлю себя на том, что пытаюсь назвать Камиллку Лизой. И ведь сходство-то весьма относительное. Да, тоже большая белая крыса. Но и белизна другая (у Милки она молочная, а у Лизаветы была снежная, искрящаяся), и глаза не такого цвета, и Милкины пойнты, и фигура другая, и  характеры не так уж похожи. А вот поди ж ты...

Больше семи месяцев прошло, не могу к этому относиться так же, как к смерти других покинувших меня крыс. Вася, Кондраша, Мурзик, Фаня, даже Джов - воспоминания сводятся в основном к тому, что хорошо, что у меня была такая замечательная крыса. А Лиза... Как же мне ее не хватает!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 18, 2007, 17,10:48 »
Когда я мою клетку, за крысами обычно следят мои домочадцы. Из комнаты раздаются такие звуки, как будто они играют в компьютерные игры. Если крысы пытаются удрать с дивана - в Action, если все-таки удерут - в Quest  :)

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : December 18, 2007, 17,23:43 »
Когда я мою клетку, за крысами обычно следят мои домочадцы. Из комнаты раздаются такие звуки, как будто они играют в компьютерные игры. Если крысы пытаются удрать с дивана - в Action, если все-таки удерут - в Quest  :)
;D lad358 lad358 lad358
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16893.0  Дневничок Йокселя и Мокселя
http://fotki.yandex.ru/users/syakovenko/album/19831/  портреты бабочек  и другие мои фотки

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 03, 2008, 12,36:42 »
Ильгиона на Северном Полюсе  ;D

Знакомство с белыми медведями...  ;)