Всем привет!!
У нас пополнение, 17 декабря родилось 17 крысят!!
В связи с этим есть проблема.
Мамашка маленькая, примерно 10 -11 см., щупленькая, и выкормить всех, я думаю, ей не под силу. Наверняка, будет естественный отбор. Но это не главное. Клетка у неё очень большая, два высоких этажа и поддон около 20 сантиметров. Места много. Есть хороший просторный домик, плюс два гнезда, которые она сама подготовила в опилках. Но она никак не определится с местом, где будет основное гнездо. Рожала просто так, посреди полки, затем перетащила всех в домик... А теперь это дело ей понравилось, или место не устраивает и детей таскает по всей клетке. Сегодня проснулась в четыре утра от писка, зажгла свет и обалдела. Два крысенка в опилках, штук шесть опять посреди полки, ещё кучка около основного домика и остальные в домике. Некоторые уже замерзали... Девка у меня не злая, позволила всех собрать в домик. Потом сама натащила в домик тряпочек и салфеток, и села есть. Я легла спать. Утром в семь утра картина практически повторилась, места для крысят были выбраны ещё хуже. Как они не выпали через прутья -просто чудо.
Чего ей не хватает, я не понимаю. Что бы её никто не беспокоил, половину клетки, где основной домик, накрыла покрывалом. Тряпочек, салфеток, опилок и сена в клетке навалом -строй что хочешь. И самое главное, она не выглядит взволнованной, как будто так и надо. Дергаюсь только я, так как вижу как крыски по одиночке замерзают.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду признательна за любые отклики!!!