Автор Тема: Выщипывает себя...  (Прочитано 2662 раз)

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выщипывает себя...
« : April 11, 2007, 23,49:11 »
Чаривница стала на брюшке сама себя выщипывать. До розовой кожицы. Раздражения кожи нету... сыпи нету... Вроде бы не страшно, но делюся с вами на всякий случай... мало ли чего я не знаю...

Раньше было подозрение, что её выщипывает старшая Нолина. Которая была замечена сидящей сверху на Чаривнице и прочёсывании шерсти. Выщип начинался почти от самого "горла" и вниз по брюшку в виде треугольника (Чаривница сама не смогла бы там достать). Но теперь уже и Чари была замечена за сим занятием на самой себе. Лысое место сейчас у неё на середине брюшка. В верху уже появился новый волосяной покровом. Я его смазывал псило-бальзамом.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Выщипывает себя...
« Ответ #1 : April 12, 2007, 22,27:54 »
Мои девченки тоже вечно себе бошки выщипывали (друг дружке)  :) Если нет паразитов, то,думаю, никакого криминала нет. Я,вот, своих новых мальчиков к ветеринару потащила, увидев ранки в шерсти, сдавать соскобы на клещей и грибки. Ничего не нашли, но мне все стало понятно, когда они стали выкусывать один другого:аж вскрикивают от боли(видимо,когда зубами промахиваются), но на морде такое блаженство, когда подбежишь ;D ну и лежит добровольно.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 12, 2007, 22,36:16 »
но как это нехорошо - аж до кожи. может к ветеринару?
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 12, 2007, 22,41:22 »
сегодня выщипала себе шерсть на предней одной лапке...((
уж осматривал со всех сторон... кожа чистая... покраснение, где ранка от зубов... намазал бальзамом...
Так вроде бы не чешится... раздражения на коже нету...
Для профилактики на сухой корм перевести на пару дней?
К ветеринару уже бы и отнёс, если бы у нас были наманые спецы по крысам...(( Или всё же отнести для анализов?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #4 : April 12, 2007, 22,49:08 »
Анализ на клещей для всех зверей одинаков:и для кошки, и для крысы. А на предмет наличия грибка смотрели нас в темной комнате под фиолетовой лампой. Не думаю,что её изобрели специально для осмотра крыс ;) Удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 12, 2007, 22,58:22 »
Выкупал...! обеих... да уж.... водичка после  них в тазике была не кристально чистая...))

Но завтра сходим и к ветеринарам...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 12, 2007, 23,04:25 »
Одно дело, когда пощипывают друг-друга....  И совсем другое, когда крыса сама начинает выщипываться. Интересно было бы узнать что это....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 12, 2007, 23,38:49 »
Читала, что выщипывать могут себя из-за стресса, ничего не меняли? клетку? место расположения клетки и т.д.?
У меня больше нет крыс....

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 13, 2007, 00,00:34 »
Живут... как "сыры в масле"...))
Клетки не переставляли... гостей не было... Дома тишина и спокойствие... Гуляют вместе по комнате, аж "гай гудит"... не дерутся...

Началося с месяц назад это выщипывание... Но потом прекратила мазохиствовать... И вот опять третий день...((

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #9 : April 13, 2007, 00,27:58 »
У меня Риша в прошлом году летом довольно часто выщипывала себе руки и грудь. Спросила врача - университетской клиники, люди с умом - врач сказал, что при сильной жаре они не могут регулировать температуру тела через уши и хвост и поэтому оголяют части тела, потому что им жарко.
Клещей, грибков и так далее у крысы не было, проверяли. Видимо, действительно от жары.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 13, 2007, 16,08:56 »
упс... а это возможно... в квартире +25... а телосложение богатырское и шёрстка на загляденье... Спасибо за информацию...

Miroha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 15, 2007, 20,54:01 »
В ветклинике сказали, что лапки чистые, клещей нету...))

Последние два дня чаще проветриваем комнату. Может это и субъективно (время покажет, но Чари перестала (тьфу-тьфу-тьфу) себя выгрызать...

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #12 : April 16, 2007, 15,10:19 »
Ну просто крысе жарко.
Вам когда жарко, вы же тоже начинаете раздеваться? ;)
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2007, 18,27:31 »
У меня время от времени Милка выгрызает Гвэн прям до кожи( И даже ранки появляются(
Но я фронтлайном обрабатываю, ранки проходят сами, а они уже друг друга не трогают, но частенько повторяют(
Так что я  сама задаюсь этим вопросом.. ???
И целого мира мало

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 19, 2007, 11,46:45 »
мои девченки друг дружку выщипывали(в основном дочка маму), я думала, может витаминов не хватает, поэтому при вычесывании друг друга шерсть выпадает без труда  ???
врач сказала, что паразитов и прочей бяки нет, шерсть в ОТЛИЧНОМ состоянии. это поведенческие особенности, а в частности скушно им, вот усиленно марафет и наводят.
время прогулок к сожалению не могу увеличить  :( вот думаю, чем занять девченок в клетке
с восторгом были восприняты помпоны и матерчатые мячики(для кошек) рвался за минуту в клочья, на четвертом помпоне интерес пропал  :(
в домик не ходим, гамак отгрызли и занесли в трубу
причем деревяшка для грызения почти не тронутая
повесила небольшие птичьи качели: особо грызть не пытались, но и интереса нет, так отодвинут в сторонку...
не знаю, что им еще такого придумать :(
кто как своих крысей развлекает?
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи