Автор Тема: Эх!!! Рыжие космонавты! (Литера "Э" из Домика Голубой Крысы)  (Прочитано 169768 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, если кто-нибудь посоветует, чем еще можно оборудовать крысиный уголок размером 1 х 1,5 метра, кроме клеток, домиков, переносок и мягких игрушек, - буду признательна за идеи!  ;) :)

А лабиринт может какой из труб? Кто-то у нас на форуме покупал трубы большого диаметра для канализации которые, и делал лабиринт.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Это на крыс надо смотреть, что их привлекает. У нас есть пара кусков такой трубы, так девки ими интересовались только пока совсем маленькие были.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да почем я знаю, откуда? Игралась-игралась словами... По моему сначала была Элизабет Тейлор...
Кстати, мося пыталась валять Гашильду... Но линяет в домик при каждом удобном случае.

Ну раз изначально была Тейлор, значит, ждите Железную Леди. Будет вам доминант в стае.  ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в доме нынче веселушка.
Большая клетка с дефками, маленькая клетка с двумя детьми-девчонками, и клетка еще поменьше для Элвиса.
И все ХОТЯТ ГУЛЯТЬ! Причем одновременно!!!

Приходится сначала выгуливать двух малышек, потом Элвиса, потом взрослое крысостадо.
В результате сначала малышки мечутся по вчерашним меткам взрослых и Элвиса, потом Элвис скачет по меткам малышек, а потом взрослые, сметая на своем пути хозяев и кота, просто кенгурячьими прыжками скачут по дивану, комоду и хозяйке, пытаюсь вынюхать кто и когда здесь прошел.

Эшли Симпсон обещает быть совсем ручным ребенком. Она абсолютно не возражает против целования пуза, и тисканья в руках. Весила сегодня поутру 136 грамм.
Эстель Оскора, напротив, любит сидеть на плече и не любит, когда переворачивают кверху пузом. Такая самостоятельная особа. Она поменьше Эшли, и сегодня на весах показала 124 грамма.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Эстель Оскора, напротив, любит сидеть на плече и не любит, когда переворачивают кверху пузом. Такая самостоятельная особа.

В бабулю Маришу пошла :) ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ника, кстати, Лен, тоже не любит, чтоб ее валяли и целовали.
А вот на плече посидеть не откажется.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Lara, у нас сама комнатка по ширине - 1,5 метра :) По длине - где-то 3,5 метра. То есть сама комната - это крысиный уголок плюс диван, на котором мы спим. Всё! :) Больше ничего не умещается: это однокомнатная квартира была перепланирована в псевдо-двух! :) Дверной проем снизу перегорожен высокой доской (чуть ниже колена) - это потому, что в другой комнате живет крыса Макар, тоже на вольном выгуле, который с ними в контрах. Доска не убирается никогда, сами через нее перешагиваем. Поначалу было не очень удобно, но сейчас привыкли - уже не замечаем - год уже так живем, как Макара взяли. Попыток перелезть через баррикаду никогда не было - ни со стороны Макара, ни со стороны парней - им высоко и неудобно, да и вообще, судя по всему, даже в голову не приходит такая мысль, хотя через щелочку между доской и полом нюхаются иногда, но без всякой агрессии - привыкли за целый год к запаху друг друга.

Я еще про другое хотела сказать:) Никогда не думала, что среди крысиной братии тоже дискриминация бывает! Представляете, Волька с Эмиком отделились, обустроили себе гнездо в диване, типа крутые клубные крысы, с родословными, а Фоксика детдомовского не принимают туда, прогоняют! Спит ребенок на полу, под диваном, в уголочке, на тряпочке... Я когда первый раз увидела - у меня прям сердце от жалости сжалось. Когда играют - тоже норовят Фокса прогнать. Если Эмик один, если Волька спит - он еще с ним поиграет, побегает, а так - все время с Волькой. Так что вот такие дела :) А Эмик-то молодец - сразу к сильному под крылышко прибился!))))

Ужинают (на удивление все вместе):

Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Была сегодня в гостях у Сказки, знакомилась с Эклерчиком.
Ну какой паренек сладкий! И характер прямо сахарный, спокойный, ласковый.
Воть, фотку прилагаю.

А вот так Эклер "уделал" собственные документы за время дороги домой.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
lynn, да уж, Эмик молодец, сразу разобрался к кому подкатить нужно.  :)
Эх, Фоксика жалко, конечно... Но, может, наладится еще Бригада.  :)

Юль, огромное спасибо за фотку! Да уж, дамбики, видимо, все спокойные получились и тискательные. И ухи правые бабочкой. )))
А документы - фиг с ними, родухи еще получим.  ;D

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня знакомили Эрика с Тимофеем.
Эрик совершенно загонял бедного старичка - то лез ему под брюхо и проверял, нет ли там молока, то пытался запрыгнуть на спину, то порывался вольную борьбу устроить.
Тимка ко всему этому отнесся философски, я бы даже сказала, стоически. Только когда Эрик начинал уж очень сильно его доставать - слегка отодвигал его лапой.:-)
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Сильно был разочарован, не обнаружив молока? :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня знакомили Эрика с Тимофеем.
Эрик совершенно загонял бедного старичка - то лез ему под брюхо и проверял, нет ли там молока, то пытался запрыгнуть на спину, то порывался вольную борьбу устроить.
Тимка ко всему этому отнесся философски, я бы даже сказала, стоически. Только когда Эрик начинал уж очень сильно его доставать - слегка отодвигал его лапой.:-)

:) Так и не досталось молока бедному ребенку.  ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...

Я еще про другое хотела сказать:) Никогда не думала, что среди крысиной братии тоже дискриминация бывает! Представляете, Волька с Эмиком отделились, обустроили себе гнездо в диване, типа крутые клубные крысы, с родословными, а Фоксика детдомовского не принимают туда, прогоняют! Спит ребенок на полу, под диваном, в уголочке, на тряпочке... Я когда первый раз увидела - у меня прям сердце от жалости сжалось. Когда играют - тоже норовят Фокса прогнать. Если Эмик один, если Волька спит - он еще с ним поиграет, побегает, а так - все время с Волькой. Так что вот такие дела :) А Эмик-то молодец - сразу к сильному под крылышко прибился!))))

Дык это... Может, Фоксу детдомовца в приятели? ::) У меня тут четыре вполне себе практически безродных товарисча... ;)  shuffle
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет уж, еще одного спиногрыза, боюсь, Волюшка мне не простит))))) К тому же а вдруг новый безродный тоже к большинству примкнет?:)
Да в общем-то я рада, что Эмик с Волькой подружился: Волька у нас после смерти Олика загрустил, сник как-то, Фокса ему купила в друзья, но он его не полюбил, хоть и терпит, правда, иногда дает по ушам, за что Фокс его тоже стороной обходит. А тут я даже не ожидала от него: Эмик с ним делает, что хочет, ездит на нем верхом, всячески играет, а тому похоже нравится! Правда, сегодня огрызнулся на него, когда тот посягнул на святое - попытался отнять дропсину изо рта, но так только, слегка, для острастки, лапу не поднимал)))))
По характеру Эмика спокойным никак нельзя назвать, очень шебутной, прыгучий, бегучий, игручий, в руках удержать нереально - просачивается прямо сквозь пальцы, так что пока ручным назвать нельзя. Ну, может, маленький пока, не привык еще к рукам  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот такие разные дети получились. ))
Сегодня Эстель забирали, так она к Иве как легла в руки, и все, сидела там, как будто изначально с ней жила все полтора месяца.

Элвис мой сегодня учудил.
Спал всю дорогу у меня за пазухой, потом пошел со мной в санузел.
Пока я руки мыла, эта мышь умудрилась залезть на унитаз, и в него упасть.  ;D ;D ;D

Писку было!!! Пришлось отмывать, мягко пожурить, и засунуть сушиться за пазуху, где он благополучно и продрых еще часа два.  ;D

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прикол: я мужичков из дивана есть зову: "Волька и Милька!" Получается как бы одно сплошное "Волькаэмилька!" Оба бегут. Точнее, бежит большой, а маленький за ним как хвостик. Так ведь и привыкнет дите, что он "Волькаэмилька!"))
(Пишу одной рукой - на другую под пледом нападает желтый спиногрыз :) )

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ВолькаЭмилька и ЭмилькаВолька!  ;D

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ыыыыы)))))) точно! ;D ;D

Ой, я не могу прям!!!!  ;D Волька-герой-кверх-дырой щас победил плюшевую крысу!!! Оттаскал ее за уши, укусил за хвост и перевернул на лопатки и затоптал лапами! Укатайка!  ;D Правильно, надо давать же как-то выход негативной энергии! ))))))
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 21,04:47 от lynn »

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Ну что, Татьяна, сказать: твой (мой) ребенок теперь с другом, причем веревки из него вьет,на спину укладывает, катается на нем верхом и спит в одном гамаке!  ;D  Дитятко досталось реактивное, я таких еще не видела крысят, того, глядишь, клетка развалится ;). Арагорн тоже с ним в детство упал, похоже. Они одинакового темперамента. Только Арагошка чуть притих недавно, ему же около 5-6 мес. Только Лестата мне очень жаль.
Я вся в царапинах с ног до головы. По мне же постоянно кто-то бегает и тормозит коготками ;D Ну и ассистирование врачу в МиВ не прошло даром. Маникюрша глянула на руки и ахнула(или подумала,что заразная?), спрашивает, кто меня так уделал. Сказала:"Крысы". Она с сочувствием поинтересовалась:"На даче?"  ;D  Как человеку понять страсть Эдгара залазить мне на голову и сигать оттуда в зону декольте?! ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ыыыыы)))))) точно! ;D ;D

Ой, я не могу прям!!!!  ;D Волька-герой-кверх-дырой щас победил плюшевую крысу!!! Оттаскал ее за уши, укусил за хвост и перевернул на лопатки и затоптал лапами! Укатайка!  ;D Правильно, надо давать же как-то выход негативной энергии! ))))))

;D ;D ;D
Posted on: Мая 17, 2007, 22,50:16
Как человеку понять страсть Эдгара залазить мне на голову и сигать оттуда в зону декольте?! ::)

А ты б ей так и сказала: по мне крыса скакала, прям по голове, а потом в декольте прыгала.  ;D Успех обсепечен!!!