Lara, у нас сама комнатка по ширине - 1,5 метра

По длине - где-то 3,5 метра. То есть сама комната - это крысиный уголок плюс диван, на котором мы спим. Всё!

Больше ничего не умещается: это однокомнатная квартира была перепланирована в псевдо-двух!

Дверной проем снизу перегорожен высокой доской (чуть ниже колена) - это потому, что в другой комнате живет крыса Макар, тоже на вольном выгуле, который с ними в контрах. Доска не убирается никогда, сами через нее перешагиваем. Поначалу было не очень удобно, но сейчас привыкли - уже не замечаем - год уже так живем, как Макара взяли. Попыток перелезть через баррикаду никогда не было - ни со стороны Макара, ни со стороны парней - им высоко и неудобно, да и вообще, судя по всему, даже в голову не приходит такая мысль, хотя через щелочку между доской и полом нюхаются иногда, но без всякой агрессии - привыкли за целый год к запаху друг друга.
Я еще про другое хотела сказать:) Никогда не думала, что среди крысиной братии тоже дискриминация бывает! Представляете, Волька с Эмиком отделились, обустроили себе гнездо в диване, типа крутые клубные крысы, с родословными, а Фоксика детдомовского не принимают туда, прогоняют! Спит ребенок на полу, под диваном, в уголочке, на тряпочке... Я когда первый раз увидела - у меня прям сердце от жалости сжалось. Когда играют - тоже норовят Фокса прогнать. Если Эмик один, если Волька спит - он еще с ним поиграет, побегает, а так - все время с Волькой. Так что вот такие дела

А Эмик-то молодец - сразу к сильному под крылышко прибился!))))

Ужинают (на удивление все вместе):