Автор Тема: Что с крысом?  (Прочитано 3511 раз)

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что с крысом?
« : April 12, 2007, 21,59:56 »
С Джунькой что-то случилось... Стал вялый, глаза потухли, превратился в "растение". Выпускаю гулять - он тупо нарезает круги, ходит по кругу, натыкаясь на встречные предметы. :-[
Были у врача, выписали уколы, колем, нов от восстановится ли он? Может у кого-то было подобное? Что скажите? Плиззззз

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что с крысом?
« Ответ #1 : April 12, 2007, 22,06:22 »
Mynya   посмотрите пожалуйста вот эту тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=9505.0   и напишите откуда Вы, сколько крысику, что беспокоит, у кого были....так будет проще помочь Вам.

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : April 12, 2007, 22,11:37 »
Mynya, Вы же из Москвы!
Обратитесь в какую-нибудь рекомендованную клинику, напишите кто смотрел зверя, что назначил и т.д...
Если зверь ходит по кругу и натыкается на предметы, это что-то не хорошее  :( возможно инсульт, хотя пока слишком мало данных для таких предположений...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу понять - пройдёт всё это или нет... Джуньке почти 2 года.
Началось всё с выделения порфирина.  Крыс перестал ориентироваться и заваливался на бок. Я позвонила в "Юниор", Анастасии Высоких не было, мне дали консультацию по телефону что и как колоть. Опят у меня в этом деле есть. Начали колоть байтрил, преднизалон, фурасимид, гамавит. Через день приехали в клинику. Порфирин прекратился выделяться, но Джунька стал вялым, глаза безралзичные, твёрдую пищу не ест. Анастасия Никитовна выписала лекарства, мы их колем, ещё делаю кислородные ванны, кормим пюре. Но он по прежнему вялый, и ходит всё время по кругу. Может и в миску влезть, на бок заваливается... спит постоянно. Диагноза нам точного не поставили, возрастное... Меня интересует вопрос - это пройдёт или нет.... Дочь плачет... это её крыс.

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 12, 2007, 22,17:31 »
Мы были в "Юниоре", нам выписали лекарства, но ничего не меняется...

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 12, 2007, 22,18:54 »
у Насти Высоких?
а какой диагноз поставили?

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 12, 2007, 22,27:10 »
Да, у неё. Честно говоря - сказала, что возраст. Атеросклероз.
Ничего более. Ему почти два года.
Posted on: Апреля 12, 2007, 22,22:43
Но мне кажется, что у него инсульт... не знаю почему, но кажется. Такое поведение пройдёт или это  "всё"?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 12, 2007, 22,29:58 »
может, попробуете к другому врачу?если есть сомнения -  ничего не потеряете ведь...

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 12, 2007, 22,41:39 »
Нет, в Анастасии я не сомневаюсь, мы у неё и раньше бывали. Просто хочу узнать - такое состояние пройдёт или так и останется наш крысик "растением". Можету кого-то были подобные случаи...
« Последнее редактирование: April 12, 2007, 22,45:11 от Mynya »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #9 : April 12, 2007, 22,51:15 »
после инсульта возможны различные варианты развития событий... всё зависит от назначенного лечения и от того что было паражено при инсульте.
Настя - достаточно квалифицированный врач в крысиных вопросах, так что я думаю осталось только подождать... может он ещё и оправится...
у меня у одной из крысок был инсульт... сначала было очень тяжело, у неё парализована осталась передняя левая часть тела - не двигалась лапка, не моргал глазик, не шевелилась щечка с усиками... но тогда я ещё не знала ни о каких врачах крысиных да и сильно зависела от мамы, которая говорила что "не надо мучить крысу поездками по врачам"... но через какое-то время к крыске вернулась жажда к жизни и ещё около полугода она прожила бодренькая...
От всей души желаю вашему крысику оправиться поскорее и начать радоваться жизни.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 12, 2007, 22,58:24 »
Да, Анастасия Никитовна очень хороший врач! Спасибо за понимание! Надеюсь, что всё исправится.
нам тоже трудно добираться в "Юниор", Мы едем с Медведково...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : April 13, 2007, 16,11:37 »
хм.. если это инсульт - то лечение назначено неверное. Но еще и очень похоже на микоплазму на ЦНС ... тогда мильгамма бы помогла помимо антибиотика.. на просто "возрастное" - ну а что это такое? атеросклероз? тогда антибиотик снова не при чем! нужны другие пропараты. я бы все-таки к другому врачу обратилась. Васин, Польшкова, Альшинецкий.
насчет пройдет-не пройдет неизвестно, зверь не молод. но шанс на улучшение состояния всегда есть. Перечисленным врачам удавалось помочь крысам в подобных состояниях. Про Настю ничего сказать не могу, обращалась к ней по более простым поводам. а ваше назначение кажется мне слишком уж общим!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 13, 2007, 23,28:18 »
Я в Медведково нашла неплохого врача.См. тему в "Ветклиники" -"Крысиный врач в Медведково". а вообще-то не ждать надо ,а ехать еще к кому-то. Попробуйте к Альшинецкому в Белый клык-он все-таки номер раз среди крысодокторов
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : April 14, 2007, 09,39:39 »
Попробуйте к Альшинецкому в Белый клык-он все-таки номер раз среди крысодокторов
я бы с этим поспорила) по крайней мере есть три крысоврача к которым можно ехать без всяких опасений - это: Польшкова, Мылашева и Альшинецкий.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 14, 2007, 11,26:00 »
Может в Медведково стоит съездить?

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #15 : April 14, 2007, 11,43:21 »
А может лучше к проверенным? Потот не будете корить себя, все ли вы сделали. Правильный диагноз и лечение не только даст возможность выжить, но и поставит на ноги. После инсультв крысенек и поднимали, все зависит от степени поражения сосудов
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 14, 2007, 16,32:40 »
хотелось бы ещё вот что узнать - есть такое заболевание Энцефалозанос? ( точно не знаю как правильно пишется). Если да - то что это?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 14, 2007, 18,51:01 »
энцефалозооноз - паразитарное/инфекционное заболевание головного мозга
Более подробную информацию можно через поисковики найти, как я поняла, - один из симптомов - судороги подобные эпилептическим

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : April 15, 2007, 00,22:19 »
Не тяните, езжайте уже хоть куда-нибудь! В понед.Польшкова принимает,позвоните,может место есть или попробуйте просто приехать -вдруг примет.А по поводу возрастного..У меня 2 крысы 2,5 и 2,6 начали отказывать задние лапки-плохо ходят, но ходят! и  мы боремся.И есть на форуме крысы в возрасте от 3 лет!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mynya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 17, 2007, 17,14:32 »
Спасибо всем!!!!!
Были вчера в Медведково, у Екатерины Сергеевны. Врач мне понравилась, в крысках разбирается. Диагноз, как я  идумала - нарушение мозгового кровообращения.
Выписала - 1) ксантинона никотинат по 01, мл
2) Глюкоза 5% + мильгамма
3) Физ, раствор  - у крысика обезвоживание пошло, мы его из шприца поим, но видимо недостаточно. Днём-то я на работе.
4) таун
5) Винпоцетин 1/8 таблетки
6) кислородную камеру.
Сказала, что месяца три уйдёт на восстановление.

Такие вот  дела...