Автор Тема: Помогите и посоветуйте!У нас опухоль.  (Прочитано 3951 раз)

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Начну все по порядку.Три месяца назад нам удалили опухоль на правом боку.Прошел месяц и у нас рядом со шрамом начала опять расти опухоль.Меня конечно же предупреждали, что они могут снова появиться, но вот что так быстро, я даже не догадовалась.Ладно выросла и вот теперь думаю, что мне теперь делать.А проблема в том, что нам уже 2, 4г.Я боюсь, что он не переживет эту операцию, к тому же интересно к чему может привести это самая опухоль.Просто по моим подсчетам, если так и будет все дальше развиваться, то каждые 3 месяца мы будем посещать врача.Мне совершенно не жалко финансов на мое любимое животное, но вот я сейчас вообще даже не знаю, что и делать и мой Мося молчит, в первый раз он мне дал знать, что нужно действовать, а тут молчит. :'( :'( :'(

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Помогите и посоветуйте!У нас опухоль.
« Ответ #1 : April 15, 2007, 23,26:20 »
Что говорят врачи, сможет ли он выдержать ещё одну операцию? И не дала ли эта опухоль метастазы на внутренние органы? Если да, то прогноз плохой.  :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2007, 23,29:06 »
Не знаю , чаго врачи говорят, не возила к ним.В первый раз приехала, когда к ветеренару, то сразу же сделали операцию.Опухоль подкожная, это точно, потому что ее можно выделить, то есть она не приросщая к чему-то.Видимо , когда вырезали, то опухолевая клетка осталась , вот  и разоростлась.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2007, 23,31:05 »
Для начала стоит показать его врачу, лучше тому, который оперировал. И дальше уже решать в зависимости от того, что он скажет. С этим лучше поторопиться, опухоли у них растут быстро.  :-\
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2007, 23,35:10 »
Да я в курсе, что они растут быстро, причем намного быстрее, чем я думала. Вот лично по мне, если можно вырезать, то нужно сразу же резать, не чаго ждать.Так что если вези, то один раз.
Слушайте, причтно удивлена, еще 4 месяца на сайте в разделе ветклиники было указано 4 адреса, а сейчас прямо есть где разгуляться.

Кто может подскажет Ветеринарная клиника доктора Герстендорфа
Снайперская ул., д.8 (м. Выхино или Рязанский Проспект)
Телефон: 374-03-49 (спрашивать ветклинику)
Врач - Обойшев Роман Владимирович
 хорошая клиника?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2007, 23,36:27 »
Вопрос в том, может ли врач с ходу сказать, реально ли оперировать. У него всё же обычные человеческие глаза, а не рентген. Обойшев - один из признанных крысиных врачей.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 15, 2007, 23,38:00 »
Ну я Вам могу точно сказать,когда привезли в первый раз, он его ощюпал и сказал, что можно оперировать и удивился, что я прямо без осмотра и сразу же на операцию записалась. Сейчас случай тот же, я надеюсь.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : April 15, 2007, 23,48:16 »
если крысик себя неважно чувствует или вы просто боитесь лишний раз вводить зверя в глубокий наркоз, лучше оперировать под газовым наркозом - он не так сильно бьёт по организму и его обычно легче переносят животные. К сожалению не знаю есть ли на Снайперской газовый наркоз, но можно поинтересоваться по телефону. А так в Кобру или в Зоопарк...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 15, 2007, 23,48:30 »
Будем надеяться.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 15, 2007, 23,54:17 »
Уже договорилась, поедем в Кобру, там нам делали операцию, так что туда поедем во вторник.Делал Васин, делал с газовым наркозом.Надеюсь и в этот раз все будет хорошо. :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : April 15, 2007, 23,56:55 »
Кстати, 3 месяца - весьма неплохой результат. Порой уже через месяц новая опухоль вылезает...

Обязательно выскажите врачу свои сомнения по поводу того, стоит ли оперировать. А дальше уже вместес врачом решайте, насколько риск велик.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 15, 2007, 23,57:23 »
Кобра - это правильно. Удачи, напишите потом, как у вас дела.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2007, 00,09:10 »
Нет , ну вылезла она через месяц , кстати.
27 января вырезали первую.А уже примерно 1 марта нащюпала с горошину, вот сейчас конец апреля вот и думаю везти опять. :-[ :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : April 16, 2007, 12,33:45 »
У меня нечто подобное было у Торина когда-то. Операция, через месяц - горошинка (кстати, оказавшаяся абсцессом), удалили. Потом снова горошинка - уже опухоль... Удалили...
И потом снова... Зверю тогда было уже 2.5 года, последнюю операцию он уже не перенес. Точнее, опеарция-то прошла неплохо, но через несколько дней крыс умер...

В общем, возраст - дело серьезное... Увы, что тут лучше - сказать сложно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2007, 16,14:13 »
Нас оперировал Обойшев (в МиВе еще), держимся после последней операции (всего 3 было) уже 2 месяца, едим Метастоп, нового роста  опухолей нет (ТТТ). Крысе 2 года, 4 месяца.
Квакуша и компания

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 16, 2007, 16,45:48 »
Svet-lana, ну вот и что мне делать.Я так боюсь, своего Мосечку потерять, ведь реально возраст уже не детский. :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : April 16, 2007, 18,39:25 »
Малыше первые опухоли вырезал Альшинецкий 6января(2 сразу).Под газовым наркозом.В другом месте-под задней лапкой- уже тогда была с горошинку.Дорастили до 3см и вырезали 2 апреля.Крысюхе 2,5г.Вторую операцию делали в местной вет-ке под ЭФИРОМ. Крыса вполне адекватна. Может, попробовать? Крысь просто спит ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 16, 2007, 21,38:38 »
я оперировала Басю в 2,4. Решилась потому, что она в остальном, кроме наличия "подкожной" опухоли, была здорова и в течение всей своей жизни была здорова. Обойшев ее всю прослушал-прощупал и заключил, что резать можно. Сейчас нам 2,7. Живы-здоровы, только толстеем вот :( Но что поделать - старость... С малышней не бегаем, все больше у кормушки тусуемся и методично трескаем сушняк...

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 16, 2007, 22,00:22 »
 Я завтра в Кобру поеду к врачу, посмотрим, что скажет.Если можно резать (у нас опухоль под кожей), то сделаем операцию.Тут не понятно, что лучше, винить себя за то, что сделала или за то, чаго не сделала.Я думаю, что все будет хорошо.Я в это верю, потому что моя любовь к Мосе намного сильнее, чем там всякие его болячки.

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 17, 2007, 21,34:41 »
Все, собрались к доктору.Операция назначена на 23-30.Подержите за нас кулачки.Очень переживаю.