Автор Тема: Вода. Срочно!  (Прочитано 1706 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вода. Срочно!
« : April 19, 2007, 01,08:02 »
Сколько воды в день нужно взрослому крысу? Фунт перестал пить сам, поим из 1 мл-го  шприца... Ест только жидкую еду (йогурты, детпитание, жидкие пюрешки)
« Последнее редактирование: April 19, 2007, 01,28:46 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Вода. Срочно!
« Ответ #1 : April 19, 2007, 07,35:44 »
Вообще-то говоря, уже которое поколение девиц, которые живут у меня с детства, почти совсем не пьют, полные поилки меняю))
Словом, скорее всего он получает все, что надо, из еды (как в природе в большенстве случаев).
Проблема была бы, если бы он много пил (диабет, например).

Upd. Нашла про вашего Фунтика. Я бы точно не поила насильно все равно - разве что на уровне "предложения" - поднести поилку к носу и спросить - "надо, не надо?" - йогуртом вообще-то говоря и человек может жажду утолить. Перестал есть сушняк, вот и запивать его перестал imho. Главное, чтобы кушал.
И я бы следила за зубами - он у вас сам их не стачивает уже?
Если слишком отрастут, надо подрезать...
« Последнее редактирование: April 19, 2007, 07,51:03 от sonqka »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : April 19, 2007, 11,59:46 »
У меня взрослые крысы, которые питались пюре и йогуртами, почти не пили.
А вот перевод на сухой корм сразу увеличивает потребление воды.

Стоит следить за зубами. а еще - за состоянием кожи. Если она теряет элластичность - это повод беспокоиться, что идет обозвоживание. Если же с этим все в порядке - я бы не дергалась.

Как вариант, можете попробовать разбавлять йогурт водой - может, это он скорее съест.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 19, 2007, 15,13:14 »
Спасибо! Успокоили.

Я и так стараюсь детпитание разбавлять водичкой, они густые для него. А зубы проверяем, сам точит еще.

За кожей будем следить. Я ему из шприца воду предлагаю, он уже, когда видит шприц, начинает причмокивать, как будто ждет, что ему попить дадут, мы осторожно ему вливаем, он немного пьет, а что не хочет выплевывает.
У меня больше нет крыс....

Temnozor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://anenerbe-org.narod.ru
« Ответ #4 : April 21, 2007, 00,36:53 »
Чё сказать - хрен знает, от климата зависит, от сухости еды и много-го... У меня так предпочитает пить компот лучше чем воду. Скорее всего из-за того, что вода просто тупо-безвкусна. Во если в доме не жарко, то около 7-8 миллилитров в день. Если жарко, или чёнить вкусное налито - то 15. В любом случая я так думаю, что 4-5 почти норма. Хотя эт от крысявы зависит. некоторые не пьют почти совсем, а некоторые - очень много.
Сильно к шприцу не приучай, издурится. У меня как - то только с пальца пил по одной капле. Ещё у телёнка такая привычка долго была. Но если ничё не поделаешь, то уж лей.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 21, 2007, 18,53:28 »
у меня старая крыска не пьет, даже если ей поилку под мордочку подставлять (сама достать уже не может). Ежедневно даю ей влажный корм - огурцы, яблоки.
Квакуша и компания

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : April 21, 2007, 21,09:50 »
А я била тревогу, когда мой старенький Мото переставал пить, питался он на закате жизни только творожной Активией и изредка ел огурцы. Так вот, колола ему 1 мл раствора Рингера, обычно после 1-2 уколов он сам начинал пить, тогда уколы прекращала...