Автор Тема: Искалеченные крысята из зоомагазина!  (Прочитано 15869 раз)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Искалеченные крысята из зоомагазина!
« Ответ #40 : April 25, 2007, 22,43:06 »
скажите мне наушко название фирмы или магазина......мне очч надо , пожалуйста

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : April 25, 2007, 23,09:43 »
а что ты задумала?
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : April 25, 2007, 23,38:18 »
Видела крысят у Наташи ;)  пока  она им хвостики смазывала, они ей руки лизали ;D  Я аккуратненько погладила одного из малышей, так меня один из капюшончиков попытался кусить :-\ ;) уже с младенчества чувствует что это не те руки. а крысята очень симпатичные, хорошенькие, маленькие  и глазки уже открыты - просто лапочки love2 ^^. если бы не хвостики.... но ничего думаю что у них все будет хорошо благодаря такому заботливому уходу. а потом когда после процедуры смазывания хвостиков Наташа вернула малышню обратно к маме, а в клетке  поставили мисочку с  едой, так один из крысят сам подполз к миске и стал кушать  :o  ;) 

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : April 26, 2007, 09,28:20 »
желаю всем деткам удачи! Когда читаешь такие темы - понимаешь, что в жизни еще много не знаешь и очень далек от совершенства.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : April 26, 2007, 20,59:22 »
Была сегодня у врача с опухшей лапкой... Врач сказала, что скорее всего лапа буит цела, уколола нам микродозу антибиотика и мочегонного..  ::)
По моим скромным познания у меня получились 2 девочки и четыре мальчика....
Девочки: агути капюшон стандарт (у которой лапка опухла)
                 агути беркшир рекс (дабл-рекс)

Сейчас переселила деток с маманей в другую клетку (а то у той слишком прутья широкие), обживаются... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #45 : April 26, 2007, 21,57:45 »
а что ты задумала?
...не, я не из затейниц...Просто есть знакомые а)содержащие собственные зверинные магазины, б) знакомая , работающая активно в одной сети магазинов ...Хочу знать-  куда не отдавать мышат

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : April 27, 2007, 08,53:06 »
Все равно же неизвестно, какая у них судьба в дальнейшем будет.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #47 : April 28, 2007, 01,00:28 »
...не, я не из затейниц...Просто есть знакомые а)содержащие собственные зверинные магазины, б) знакомая , работающая активно в одной сети магазинов ...Хочу знать-  куда не отдавать мышат
Здравствуйте! если вы хотите поехать и поругаться, то это зря. только мне проблему  создадите. Всех взрослых крыс в магазин принесли"добрые" люи! Со словами заберите нам не нужно. Их приютили и кормили. на помойку не выкидывали.Кормили,поили ,убирали.Уж что случилось то случилось. После драки кулаками не машут./Зачем вам это. Остальных всех  раздали даром. там осталось два подростка и голубой крыс. Сегодня принесли ,например мышу. в полиэт. пакете. Без ушка с ранками по всему телу. опять-же с фразой "заберите или выкинем". Мы взяли и она у нас теперь живёт.Недавно приносили белого крыса, которого кто-то выкинул в мусорный бак на Ладожском вокзале и он там неделю жил. Опять-же Оля его взяла отмыла и пристроила.. НЕ надо скандалов. Зачем????

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : April 28, 2007, 08,21:31 »
Нет, нет, скандалить не нужно... В данном случае надо бороться со всей системой, отношение к животным просто ужас: купил за рубь, поигрался, выкинул...
в данном случае к этому магазину (лично у меня) претензия только одна: ну почему родившая самка сидела вместе с самцом? В результате крысята все искусаны, а я сейчас получила вполне возможно беременную самку...
вообщем скажу одно: если она опять окажется беременной, я повешусь...  ::)

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #49 : April 28, 2007, 08,39:46 »
Здравствуйте. А сидели вместе ,так, как клеток свободных не было. У продовцов в зоомагазине не большая з/плата. Честно, мне тоже жалко. но покупать всем клетки я не в состоянии.И кормим мы их всех тоже за свой счёт. Я боже упаси не жалуюсь, просто пытаюсь объяснить, почему всё так.И не всё уж так плохо.Ваша тема звучит иак просто ужасно. "ИСКАЛЕЧЕННЫЕ крысята из зоомагазина."  я на 100 процентов знаю, что в других магазинах бывает гораздо хуже. тут они все вообщем-то малыми партиями сидели, а я видела, как все вместе ,как сельди в бочке. Так,что не так уж им там было плохо. ещё раз повторюсь. Кормили поили,убирали. фруктики овощи, молочко,кефирчик  и фест чёйс кушали каждый день.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #50 : April 28, 2007, 09,37:58 »
Перестаньте)))))))никаких скандалов, что вы...просто я хочу знать с какими магазинами не иметь дело- вот и всё...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : April 28, 2007, 09,57:23 »
всё уж так плохо.Ваша тема звучит иак просто ужасно. "ИСКАЛЕЧЕННЫЕ крысята из зоомагазина."  я на 100 процентов знаю, что в других магазинах бывает гораздо хуже.
А в лабараториях еще хуже, там на них опыты ставят...
Тема звучит настолько ужасно, на сколько есть на самом деле... Это не ужасно, что эти крохотулечки с ноготок все с отсохшими хвостами, у девочки ели ели лапку спасли, она была в несколько раз больше чем другая лапка... а эта рана у мальчика, под мышкой...Там сейчас такой карост вырос...
Вообщем все, не хочу больше на эту тему...  Во всей стране у нас просто катастрофа... на счет отношения к животным, их калечат, выкидывают, убивают, плодят... и никакой ответственности...

koki_villi, а как там с клеткой. которая у меня, критично? Её когда надо вернуть, а то у меня сейчас в ней папаша сидит...

« Последнее редактирование: April 28, 2007, 11,33:44 от melamory »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #52 : April 28, 2007, 10,43:09 »
Перестаньте)))))))никаких скандалов, что вы...просто я хочу знать с какими магазинами не иметь дело- вот и всё...
Мне кажется на это есть только один ответ: не надо иметь дело с любыми зоомагазинами, к сожалению я пока не слышала ни об одном зоомагазине, где крысят берут на продажу в 5 недель, держут отдельно мальчиков и девочек, и на корм крысят не продают... Вот когда никто не будет покупать в зоомагазинах крысят, то тогда их там и не станет! Но это утопия...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #53 : April 28, 2007, 11,17:49 »
Здравствуйте. А сидели вместе ,так, как клеток свободных не было. У продовцов в зоомагазине не большая з/плата. Честно, мне тоже жалко. но покупать всем клетки я не в состоянии.И кормим мы их всех тоже за свой счёт. Я боже упаси не жалуюсь, просто пытаюсь объяснить, почему всё так.И не всё уж так плохо.Ваша тема звучит иак просто ужасно. "ИСКАЛЕЧЕННЫЕ крысята из зоомагазина."  я на 100 процентов знаю, что в других магазинах бывает гораздо хуже. тут они все вообщем-то малыми партиями сидели, а я видела, как все вместе ,как сельди в бочке. Так,что не так уж им там было плохо. ещё раз повторюсь. Кормили поили,убирали. фруктики овощи, молочко,кефирчик  и фест чёйс кушали каждый день.

Кать, ну какие к продавцам-то претензии? Они работники наёмные, за зряплату. Выполняют указания руководства. Нерадивых работников руководство должно увольнять...
Да, ситуация не самая ужасная у вас, это я сразу написала. И хозяйка не самая кошмарная, тоже верно. И все равно, столько наделано неправильного, причем не от незнания, а от бездумья и, в общем-то, безразличия... НЕЛЬЗЯ так работать! Это моё твёрдое мнение.
Надеюсь, что выводы были сделаны. Ведь так просто (а для владелицы магазина и не так напряжно материально ::)) решить эту проблему. Да, клетки у вас там дорогущие. Но это ведь для покупателей ;).
Ладно, Катюш, ты-то ведь вообще молодец! Все же сейчас ситуация разрулилась, главное - не повторять прежних ошибок :)

Наташ, вешаться не выйдет по-любому :D. Ты нам всем НУЖНА! :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : April 28, 2007, 11,39:37 »
Да, вот, кстати.. А на сколько есть вероятность, что она опять беременна?
Если крысята родились 8 апреля, а самца я забрала 19 апреля... Я уже прям ночами не сплю, все об этом думаю..  ::)
Всё очень плохо?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : April 28, 2007, 13,26:21 »
Да, вот, кстати.. А на сколько есть вероятность, что она опять беременна?
Если крысята родились 8 апреля, а самца я забрала 19 апреля... Я уже прям ночами не сплю, все об этом думаю..  ::)
Всё очень плохо?

Наташ, вероятность невелика, ИМХО. Надеюсь, ты успела его забрать...
Ты же хотела показать их Ирине? Пусть она посмотрит. В 10 дней она уже прощупывает, не 100%, но довольно много за то, что она определит.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #56 : April 28, 2007, 14,29:24 »
Вот, что интересно: чтобы торговать, например, мясом или молочными продуктами - магазин должен обеспечить условия (холодильник нужной температуры, регулярное обновление просроченного товара). А чтобы торговать зверями - получается, условия должны обеспечивать продавцы!? Или все же администрация магазина? Ведь отдельные клетки для мальчиков и девочек - это как холодильник для скоропорта - обязаны быть!
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : April 28, 2007, 14,58:19 »
Виль, я так понимаю, что у ЭТОГО магазина нет цели торговать животными. Там все зверье - принесенные "населением". Руководство только из жалости их берет, ну и продают, если покупатели находятся.
Может, они и хотели крысят на продажу получить, не знаю. Только вот радостно отдали их нам и почти бесплатно. Да еще и с клетками, без гарантии, что мы вернем... То есть, если и была мысль о продаже, то уже ушла. И слава Богу.

Слушайте, давайте уж не будем на этот зоомаг больше бочек катить! У нас тут в Питере имеются торговые точки, по которым давно уже топор плачет... И зверье они с ферм и лабораторий КОРОБКАМИ получают, и плодят на радость своим рептилиям, и условия КОШМАРНЫЕ (на КОРМ руководство НЕ ВЫДЕЛЯЕТ СРЕДСТВ). С удовольствием даже назову адрес :). Это т.н. "Природа" на Нарвской.

А тут уж разберется Катя, надеюсь, и зверикам (отданным и подброшенным!) будет сносное житьё и хорошие хозяева...

koki_villi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Из России с Любовью"
« Ответ #58 : April 29, 2007, 02,00:33 »
Лена, спасибо.
 СЕгодня забрали одного из двух подростков. Но только одного. Как я не уговаривала взять двоих, и что им будет скучно. ничего не получилосьНЕ говорит,хочу одного.так,что крыс осталось совсем мало. Голубой самец и этот подросток. Хасика забирают.А вот ещё! не помню, писала или нет. тех двоих капюшончиков ,братиков забрали,вместе с клеткой. так, что им хорошо, они живут дома. Да и девушка которая взяла сестёр регулярно приходит и рассказывает,как им классно живётся, и что спят они под бочком у стафихи, а та их вылизывает.А сегодня нам морскую свинку, принесли аллергия и стала не нужна. отдали вместе с пластиковым боксом.Мышка кстати  ,как-то мне не нравится, она  активная ,бегает кушает гнездо  капает, а из глаз коричневые выделения и вся всё время  чешется, вы не в курсе ,что это может быть. Я так понимаю болеет чем-то???

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : April 29, 2007, 02,16:42 »
А вот ещё! не помню, писала или нет. тех двоих капюшончиков ,братиков забрали,вместе с клеткой. так, что им хорошо, они живут дома.

Катя, правда??  А забирали при Вас?

Мышка кстати  ,как-то мне не нравится, она  активная ,бегает кушает гнездо  капает, а из глаз коричневые выделения и вся всё время  чешется, вы не в курсе ,что это может быть. Я так понимаю болеет чем-то???

Кать, у нее наверное паразиты :( а вот как такую мелкость обрабатывать. даже и не знаю... У нас natik мышковод, может подскажет7