И вообще клиника на Candera, это 100% бизнес, заинтересованный не в проффесионализме, а в деньгах...
Никому не рекомендую.
Я жил от этой клиники через два дома.
Отношение персонала к животным, похожие на живодерню.
На Цандера(ЦЗЖ) подход нужен.
Во первых, там всегда будет дорого. Что плохого в том что это бизнес, они хоть тратят на это. Они обучают ветеринаров, покупают технику. Что плохо когда бизнес?
А Гертрудес с советских времен неизменялась, такая же грязная антисанитарная дыра, как зоопарк и осталась.
На Цандера я конкретно обращаюсь к рентгенологу. Сонограммы делают не всем, там датчики для грызунов нужны другие, а с грызунами редко приходят. Все что делают на Гертрудес, можно сделать практически везде и в ЦЗЖ, в Кавет, калнциема и.т.д.
А вообще я в последний раз, крысу вернул к жизни в человеческой реанимации.
По поводу професионализма.
Позвонил знакомому человеку врачу и сказал, так и так, у ветов нет правильных препаратов и знаний. Это мой родственик, он работает в реанимации много лет.
Там есть все, названия препаратов что,любому ветеринару после долгой практики, во сне неснилось. Из разговора с этим человеком, уже стало ясно что любому ветеринару до его практики, знаний и изобретательности далеко. Он мне раскрыл многое и о крысах. Плевать я хотел на любого ветеринара. Не оттуда у них обычно руки растут.
Главное не то, какая клиника и чем занимется, а что с нее можно взять.
Как можно говорить о професионализме, если нету клиентов, финансирования и бизнес подхода.
Posted on: Апреля 24, 2007, 21,11:16
Насчет клиники ничего не скажу, но это второй ветеринар в Латвии, который не кричит- "Ой, крыса уберите ее от меня.." или "Зачем они живут, усыпим, дешевле новую взять...".
Как было повсюду.
Я раншье жил на Гертрудес. И знаю эту клинику хорошо.
Кого туда только не носили. Помню, как нашу собаку там и прикончили.
Да и по отзывам остальных сужу.
В Латвии в Риге, нет ветеренаров по грызунам 
Осипова специалист по грызунам.
В России 142 млн а в Латвии 2.5 млн. У всех ли дома крысы? Я думаю, в России крысолюбов больше чем в Латвии население ))))
Из чего они будут появлятся и на что жить.
Только если они работают с грызунами клуба, можно о чем то мечтать.