Автор Тема: Крысики инвалиды в Москве  (Прочитано 32930 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысики инвалиды в Москве
« Ответ #100 : June 03, 2007, 15,43:20 »
Нет, на тыльной стороне ступни, он на тыльную сторону не опирается. Я уже вскрыла, гноя было море, это явно была не мозолька  :-\ Но все благополучно завершилось, уже почти не видно, что там вообще что-то было  ;)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #101 : June 04, 2007, 12,53:05 »
Что-то я туплю..... вечно опаздываю.... Господа и дамы! Если есть необходимость в каких-то человечьих препаратах - для крыс, типа пирацетама или дексаметазона - у меня все есть и дома и на работе могу взять. Так что - обращайтесь!
А этот зоомаг я прекрасно знаю... И, могу заметить, что он не из худших.... и влажности там достаточно - куча аквариумов....  и крыс они стали рассаживать уже с месячного возраста... но весь ужас в том, что животин там очень много и стоят клетка к клетке.... хоть и исправно их всех кормят, но старшим откусить ухо у малышни ничего не стоит... жаль читать такую информацию о том месте, в котором я была более или менее уверена.... :(

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #102 : June 04, 2007, 13,32:27 »
Да скорее всего не в этом магазине малышей покалечили. Продавцы уверяли, что их в коробке подкинули. Вероятно, так. Там в округе достаточно "зоомагов" в каких-то полуподвальных помещениях, могли оттуда подкинуть. А могли подкинуть и нерадивые "хозяева", кто родителей этих малышей в этом зоомаге покупал... Кто знает теперь...
Я, когда клетку возвращал, все зверье там тщательно осмотрел. Зверья - полно. Содержаться... ну, приемлемо... Крысы для них товар, крысомамы - производители товара, за товаром и производителями они следят. Инвалиды шли как "некандиция", поэтому, наверное, стояли на полу, на сквазнике - прямо напротив двери. И поилки с кормушкой в клетке не было.
Кстати, не одни инвалиды на полу были, еще кролики точно...

Да бог с ним, с магазином. Теперь у инвалидов есть хозяева, которые их по-настоящему любят. А до этого был просто страшный сон...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : June 07, 2007, 18,53:25 »
Сегодня звонила Польшковой. Она помнит братиков, потрясающий человек, мне кажется она каждую крыску, которую когда-то лечила, помнит! Сказала ей, что у Безухова приступы вертячки прошли, но голову все еще сильно клонит. Она сказала, что хорошо хоть приступы прошли, прописала нам пирацетам в капсулах месяц пить. Сказала, что наклон головы останется, но станет минимальным. И наконец-то я выяснила причину таких нарушений координации. Е.В. сказала, что было воспаление в голове, возможно даже с кровоизлеянием, обычно такие воспаления начинаются с ушей, но уже не установить откуда оно началось в нашем случае, а теперь у Безухова застарелый минингит, который и дает такой вот эффект. Так что теперь кушать пирацетам будем.  :)
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #104 : June 09, 2007, 13,32:09 »
Ребят, вот сейчас нужна ваша помощь! Братики растут и им нужна низкая большая клеточка. Если есть у кого Б/У, то мы готовы купить за разумную цену или взять в дар shuffle

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #105 : June 09, 2007, 13,33:47 »
Ребят, вот сейчас нужна ваша помощь! Братики растут и им нужна низкая большая клеточка. Если есть у кого Б/У, то мы готовы купить за разумную цену или взять в дар shuffle
Светкина тема в "ищу/возьму/куплю" http://rat.ru/forum/index.php?topic=13540.0
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : June 17, 2007, 16,15:13 »
Дорогие мои крысоводы!  :) Дайте совет, не знаю что делать. У Безухова сильное истощение. Вообще не то, что жирка нет, ни одной мышцы даже самой маленькой нет! Их разница с Кузьмой стала ОЧЕНЬ заметной. Безухов почти ничего не ест. Польшкова говорит, что это из-за того, что у него нос совсем не дышит, но мне кажется, что и из-за болезни и лекарств тоже. В общем по совету Алекса я накупила ему пюрешек, там курица с рисом, фрукты с творогом. Только вот как давать? Если я поставлю в клетку - Кузьма тоже поест, а ему столько белка будет очень вредно. Вне клетки Безухов не ест, он также не ест, если кто-то стоит рядом. Если я отсажу его в отдельную клетку, они от тоски помрут оба, друг без друга ни секунды не могут, прям близняшки. Что же делать-то!? Сердце разрывается смотреть на него! Дайте совет, кто сталкивался...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #107 : June 17, 2007, 16,18:50 »
Берется питание, разводится водой, набирается в шприц. Крысу на руки, шприц в рот и поехали.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : June 17, 2007, 16,20:52 »
Жалко так! я ему и так лекарство в рот 2 раза в день засыпаю, т.к. он его ни с чем не ест просто потому что не ест ничего! Лекарство не горькое, я пробовала его сама. Давала с сыром обычным, с сыром плавленным, с молоком, творогом, кашей, даже с медом! все попытки тщетны  :(

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #109 : June 17, 2007, 16,21:47 »
У меня Кася так очень даже ела! Сама потом на шприц насаживалась и даже пыталась лапами держать, что бы не отняли, видимо. (-:

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #110 : June 17, 2007, 16,22:11 »
Если я поставлю в клетку - Кузьма тоже поест, а ему столько белка будет очень вредно. Вне клетки Безухов не ест, он также не ест, если кто-то стоит рядом.
А нельзя на время еды отсаживать Кузьму из клетки? А Безухов поест. Я так делаю, когда даю лекарства - малышей отсаживаю, а Чертику даю в мисочке детского питания с лекарством.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : June 17, 2007, 16,23:28 »
Делать-то так можно, только вот он съедает не больше чайной ложки за один раз  :( Ладно, попробую и отсаживать и со шприцом. А то о каком выздоровлении может идти речь, если на борьбу с болезнью сил нет! А тоже ведь ДОМИНАНТ...  ;D

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #112 : June 17, 2007, 17,15:43 »
В конце концов, лучше пусть вместе наедаются, чем по отдельности один от недоедания загнется. Ставить две миски сразу - в одной калорийное пюре для Безухова, в другой - лёгкое для Кузьмы. И кормить через раз, то вдвоём в двух мисках, то - отдельно Безухова через шприц подкармливать.  У Безухова носик забит? Может, попшикать что-нибудь в нос, Польшкова никаких лекарств не советовала?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : June 17, 2007, 17,19:56 »
капаю, дексаметазоновые капли Польшкова прописала. Все равно порфиринит, просто меньше.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #114 : June 17, 2007, 17,22:19 »
Свет, выпускай Кузьму гулять, а Безухову давай в клетку пюрешки.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : June 18, 2007, 00,31:22 »
Не знаю, поможет ли, у нас продается такая витаминная паста, она увеличивает аппетит + там витамины и всякие полезности, называется Nutrical , аналог еще Nutri plus. У нас продается в ветклиниках.  Я ее по совету ветеринара всем стареньким крыскам давала (особенно с опухолями) и после операций, беременным и деткам. У вас тоже что-то похожее должно продаваться...
У меня больше нет крыс....

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : June 18, 2007, 02,22:59 »
Спасибо, я завтра к Польшковой еду, спрошу у нее про такую пасту  :) Нам нада! А то я сейчас положила чайную ложку куриной пюрешки ему, Кузьму вынула минут на 15. Так он за эти 15 минут съел где-то на кончике чайной ложки. Так он сам не откормится. Если пасты нет, придется из шприца вливать.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #117 : June 18, 2007, 16,26:01 »
Все деньги, оставшиеся после лечения инвалидов, переданы Инессе на лечение пацанов из ДЕЗа. Впредь деньги будет аккумулироваться в Фонде помощи крысам с тяжелой судьбой - инвалидам и брошенцам (http://rat.ru/forum/index.php?topic=13690.0).

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : June 18, 2007, 19,53:44 »
Вот эта штука классная - БАКСИН называется http://baksin.kailassh.ru/baksingiv.htm
Нам его выписывали при пищевой алергии - сказали перейти на вареный рис и сухой корм... так моя красавица решила умереть голодной смертью, но эту гадость не есть. Врач из Медведково выписала БАКСИН - аппетит появился просто зверский уже на следующий день! вылизвалала кормушки с любым гадким кормом! В итоге к выставке мы набрали кучу лишнего веса  ;D а так всегда стройняшкой была. Так что попробуйте его - он на основании дрожжей пивных, побочных эффектов нет.
Выздоравливайте!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : July 04, 2007, 20,07:59 »
Последнее время черти что творится... Все появляются и появляются новые темы в "ушедшим друзьям", в "болезни и лечение", да еще и эти крысята без хвостиков  :-\ Так что мы внесем немного позитива в этот кошмар! Раньше боялась писать, чтоб не сглазить. Случилось чудо и все только вашими мольбами, дорогие форумчане!  :) Некоторое время назад (недели 2 наверно) я все пыталась усиленно найти где-нибудь эту самую калорийную подкормку. Во всех ветаптеках на меня смотрели так, будто я прошу у них образец почвы с Марса. Да еще как назло и преднизолон из всех окрестных аптек пропал. А Безухов все худел и худел... Мне даже было страшно его в руки взять, казалось, что он просто сломается в руках. Так я ничего купить и не смогла, 2 дня искала, а потом на 2 дня мне надо было уехать. Оставила крыс маме и уехала. Думала вернусь, собиру у Безухова анализы, позвонила в ближайшую ветеринарку, спросила какой минимальный объем мочи они принимают... Приезжаю домой. Выбегает мама. Я у нее первым делом: "Как мои мальчики?" Она мне: "Очень хорошо, вчера кашку с мясом кушали!" Далее диалог:
- Зачем мясо давала, я же просила не давать братьям!
- Мне их так жалко стало, Безухов такой худенький...
- Я же сегодня буду анализы собирать, в моче один белок будет! Безухов все равно не ест почти!
- Почему не ест? Как же, ест, еще как...
- Да не ест он, не выдумывай!
Иду в комнату, смотрю в миску - пусто. Я в шоке, у братьев всегда полмиски еще остается. Пошла положила им корма. Смотрю - Безухов подорвался, пулей несется к миске, начинает хомячить со скоростью света. Я в шоке...
Вот так вот мой мальчик начал кушать. Буквально за неделю набрал 50г. Сейчас упитанный такой, попа толстая  ;D Теперь он первый кидается к миске и ест, ест, ест, на всю жизнь наедается  :) И еще голова у него тоже гораздо лучше! Раньше градусов на 60 откланялась в бок, а теперь всего на несколько градусов, почти незаметно. Стал холеный, веселый, игривый, больше не надо таблетку в рот запихивать и кверх ногами держать, чтоб заглотил. Сам ее кушает со вкусными пюрешками  :) Только вот за то время, что я пыталась Безухова откормить, дико поправился Кузьма. Он теперь похож на борца сумо. Он из моей пятерки крысомальчиков теперь самый толстый. Я пытаюсь его на диетку сейчас посадить... Мож похудеет. Хотя глядя на них я думаю, что лучше толстый и холеный, чем тощий и больной  ;) Фото будут чуть позже!