Автор Тема: Размеры клетки и ее содержимое...  (Прочитано 2565 раз)

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, ребятушки! Дело движется! На днях иду покупать клетку и.... снова возникают вопросы неоднократно обсуждавшиеся в форуме, но конкретные ответы на которые я найти не смогла shuffle . Пошла в зоомагазин а там... такой выбор клеток, что дух реально захватывает, реальные соблазн  и возможность выбрать не то ЧТО надо. крысоомикитоже самые разнообразные, все возможных материалов, размеров ( например где и   хомяк не поместится).. Вообщем вопрос звучит так: Каковы должны быть размеры клетки для одной-2 ух крысок, из каких бы материалов она должна быть сделана; что каким и из чего должно быть внутри? все ваши мнения ну очень ценны pray)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Размеры клетки и ее содержимое...
« Ответ #1 : April 25, 2007, 00,02:30 »
Посмотрите вот эту темку:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=3152.msg39048#msg39048
 там и ссылочка на калькулятор по крысиной жилплощади  ;)
и потом, многое зависит от того, кто у вас - пацаны или деффки.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 25, 2007, 00,19:53 »
 ну пока 1 пацан будет.... ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : April 25, 2007, 10,49:03 »
Для пацанов исходите из того, что им важнее площадь, а не высота. Имхо, чтобы мальчику хорошо было в клеточке, ни одно из измерений не должно быть меньше 40 сантиметров - так крыс сможет вольготно разлечься и разложить хвост  :D Домик лучше брать такой, чтобы два крысака в него точно поместились, поскольку они очень любят натушкиваться всем стадом в одно помещение. Важно, чтобы в клетку и домик были большие проходы, особенно в клетку - в него должен проходить не только крыс, но и ваша рука с крысом, мало ли что случится, придется ребенка доставать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 25, 2007, 13,57:29 »
клетку стоит брать больше, насколько деньги позволяют. ИМХО минимум 2 размера крысы с хвостом в длину, 1 в ширину, 2 в высоту. Больше - лушче. Я за высокие клетки, чтобы еду располагать в противоположном месте от того, где зверь спать будет, чтобы больше лазил. Что внутри - полки. ИМХО расстояние между ними должно быть не менее длины туловища крысы, чтобы тянулся и опять-таки лазил. Пока у меня не было моей нынешней старушки, когда она была молода, лесенок у меня вообще не было, звери у меня лазили по стенам вверх-вниз и подтягивались от полочки к полочке. Когда-была только одна полка, но зато через всю клетку ставилась коряга (яблоню на даче спилили). Крысы у меня тогда были полуптицы, любили на ней, как на насесте спать.
Сейчас в качесте дополнительных полочек использую угловые туалеты для хомяков. Это такие угловые лоточки с высокими боковыми стенками. Получаются такие балкончики. Крепятся просто проволокой за 1 точку в верхней точке вертикали. Продаются в Бетховене, стоят порядка 20-30 рублей. Продавался там и большой лоток, для хоря, но у этих лотков стенки под углом к основанию, он получается сильно наклонен вниз-вперед и большой повесить на стенку клетки не получилось. Пропадает без дела. Маленького же хомячьего хватает на среднюю самку, мои там дрыхнуть любят :) У него передний бортик есть, получается как бы люлька.

здесь фоты клетки и моих нынешних зверей ;D
http://photofile.ru/users/maetgnisar/2578999/

Есть гамаки, которые можно повесить куда угодно и как угодно, делаются обычно из старых тряпок, их можно не стирать и через по мере загрязнения выбрасывать. Отличный способ избавиться от старья в доме ;D Самый простой способ повесить гамак - на большие канцелярские скрепки.
Можно так же подвешивать пластиковые трубы или плетеные гнезда.

Еще я когда-то вешала вертикально лесенку к потолку. Потолок мазался сметаной и крыса лезла по лесенке.

Сейчас купила такой шарик для кошек - внутри наверное пластик, снаружи он весь оплетен разноцветной грубой плетеной веревкой, на веревку же подвешивается к потолку подальше от стенок и полочек. Крысы любопытствуют и тянутся ;D Так их можно заставить лазить по потолку.

По канатам крыс научить лазить у меня не получалось...

Миску лучше брать такую, чтобы крепилась на стенку клетки. У меня простые пластиковые прямоугольные, имеют на задней стенке 2 Г-образных крючочка, за которые миска цепляется к горизонтальным перекладинам стенок клетки. Есть еще миски, которые крепятся враспор между вертикальными стенками. Имхо это неудобно, т.к. для этого их надо наклонять набок и еда вываливается. Миски, стоящие на поверхности, не использую, они сдвигаются и переворачиваются. Тем более что на полу клетки у меня опилки и там они смешивались бы с едой. А с полки такие миски падают.

В-общем, всего куча. Вы не торопитесь, купите клетку, миску, поилку. А потом сами увидите, что и куда можно приладить. И не обязательно это все покупать готовое, практически все можно сделать самим из подручных материалов и отходов. Вы сами все поймете. К тому же оборудование клетки можно менять время от времени, что то добавлять, что то убирать, что то менять местами.

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 25, 2007, 17,30:34 »
Спасибо olz!!! спасибо, Iren - ну теперь точно не пропадем lad358!!! . А все -таки посмотрела я на форуме где, кто и в чем деержит крысок и все бы ничего, но подобных клеток в ближайших зоомагазинах я не видела, что- то все не то... ??? Может быть есть какие-то волшебные места в Москве, где можно приобрести полноценную клетку...? ^^

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : April 25, 2007, 17,47:23 »
да много таких мест в Москве  ;)
Например сеть магазинов Бетховен, а названия других я не помню  ;)
Вот тут куча информации:  :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4999.0
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : April 25, 2007, 19,44:38 »
 feklusha, вы в каком районе? Наверняка кто-то подскажет магазин недалеко от вас. ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 25, 2007, 19,50:35 »
Неплохой выбор в Марквете. Ну и на Птичке, говорят, тоже много разных клеток.

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 25, 2007, 20,43:03 »
В Митино str Это большая такая помойная яма.... зоомагазинов много,всего много и все-везде какое-то неправильное...)

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 28, 2007, 23,29:02 »
Только не ставьте клетку на пол, а то там может просквозить.