Автор Тема: Не пойму что с Ритой...Всё...  (Прочитано 25283 раз)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не пойму что с Ритой
« Ответ #40 : May 02, 2007, 16,19:28 »
Cinderella, рада, что все прошло удачно :) Здоровья девочке!

А насчет кратности уколов байтрила - это что-то вроде знаменитого спора, с какой стороны разбивать яйцо  ::) ИМХО, главное чтобы положительный результат от применения лекарства был.
С уважением, Ольга

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #41 : May 02, 2007, 16,29:18 »
По поводу байтрила я скрее склонна доверять тем ветеринарам и DrUnkу в их числе ;), которые велят колоть дважды в день.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 16, 2007, 12,07:11 »
Прошло две недели после операции, швы сняли, там всё ок, но она всё также лежит в домике, только ходит покушать по лестнице на второй этаж, иногда выходит из домика умыться, почистится. Из глазок порфирин перестал выделяться, а из носика продолжает. Никода не было таких операций, может это нормально, просто процесс выздоровления идет медленно? У кого были операции по удалению матки, как вы выздоравливали?

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 16, 2007, 12,24:43 »
забыла, шерстка у нее так и осталась жирная и взъерошенная  :(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #44 : May 16, 2007, 12,40:04 »
Проверьтесь на сахар на всякий случай...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 16, 2007, 18,00:45 »
У кого были операции по удалению матки, как вы выздоравливали?

Наша мадам бодрячком была уже где-то на третий день. Внешне полностью восстановилась быстрей, чем за 2 недели. Хотя первые дни была совсем "никакая".

Риту во время снятия швов врач осматривал, слушал? Понаблюдайте еще за температурой тела девульки, стулом, цветом лап и ушей, много ли пьет и т.п.
С уважением, Ольга

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #46 : May 17, 2007, 01,52:49 »
И Малыша, и Анфиса перенесли удаление матки нормально.14 сняли швы Малыше,сегодня-Фиске.Обе шустрые.После операции даже не кололи антибиотик.Малыше только дексаметазон,но он не имеет отношения к операции.Надо бы еще раз с доктором обсудить
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 17, 2007, 09,48:49 »
Швы снимали в МИВе у Воронцова, в Кобру не ездили т.к. меня не было в Москве, неделю кололи байтрил и рингера. Воду я не видела чтоб она пила, на прогулке спать ложиться, вобщем надо ехать к врачу  :(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 17, 2007, 13,36:49 »
вобщем надо ехать к врачу  :(

Согласна.

Насчет воды - посмотрите все-таки, она пьет или нет. В попонке долго проходила девочка? По опыту "связанный" попонкой зверь может запросто от еды-воды отказываться. Если она жила некоторое врямя только на растворе рингера, тогда ее нынешняя слабость объяснима вроде бы. ::) Впрочем, врач разберется что к чему. Передавайте Рите, чтобы поправлялась :)
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 17, 2007, 15,58:43 »
в попнке проходила неделю, рингера кололи 5 дней, я ща посчитала, прошло почти две недели как закончили рингер, поилку я ее к носу подношу, не пьет. Я вижу что она к ней сама не подходит, либо внизу в домике, либо поест и опять в домик. По всем подсчетам если бы всё было хорошо, она не должна быть такой как сейчас  :-\

Забыла, мы еще в писю мазь тетрациклиновую закладывали дней 5-7, не может она быть такой из-за этого, вроде я где-то читала что им тетрациклин нельзя или я путаю с чем-то?
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 16,02:21 от Cinderella »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : May 17, 2007, 18,01:25 »
в попнке проходила неделю

Дык, значит уже много времени прошло с момента снятия "вериг" Действительно, должна была уже давно прийти в себя после стресса. ::)

Тетрациклин крысам не противопоказан (это "родич" часто назначаемых крысам доксициклина, Юнидокса и т.п.). Наверное с пенициллиновой группой перепутали (вот та действительно по некоторым данным может вызывать побочные реакции).

Cinderella, если долгое время не пьет девочка, к врачу надо прямо-таки срочно! И предварительно, если есть возможность, позвоните и уточните, не стоит ли сделать еще Рингера перед поездкой (перед звонком аккуратно "ущипните" пальцами кожу крыски и посмотрите, быстро ли расправится складка. Если медленней обычного - врачу об этом по телефону скажите). И обязательно пишите, как у Вас дела.

p.s. Прошу прощения, небольшое уточнение: если крыска получает в основном жидкую пищу или/и сочные овощи-фрукты, тогда вполне понятно, почему она воду игнорирует. Думаю, в этом случае можно не тормошить докторов срочными телефонными звонками, лучше просто приехать на прием.
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 19,08:43 от olga »
С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : May 18, 2007, 08,27:00 »
аккуратно "ущипните" пальцами кожу крыски и посмотрите, быстро ли расправится складка. Если медленней обычного - врачу об этом по телефону скажите.

Оль, а что это значит?  ::) Она утром ест йогурт, кашу или фрукты, а вечером рис или гречка с дет. питанием и овощи.  Я вчера ее посадила в гамак, вылезла сама и спустилась вниз  ::) Поедем в выходные в Кобру, интересно там ночью также полно народу как и днем  ???

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #52 : May 18, 2007, 10,17:11 »
Поедем в выходные в Кобру, интересно там ночью также полно народу как и днем  ???

Наташ, там и ночью полно народа, причем в ночь с субботы на воскресенье, кажется больше всех. Малышева советует приезжать в воскресенье, часов в 10 утра. Говорит, что по ее наблюдениям, в это время меньше всего людей.
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 18, 2007, 13,31:19 »
Оль, а что это значит?  ::)

Если у зверька сильное обезвоживание, то шкирка высыхает, теряет упругость и складочки кожи расправляются медленнее.

Она утром ест йогурт, кашу или фрукты, а вечером рис или гречка с дет. питанием и овощи. 

Уф, ну тогда ясно, почему не пьет. При таком рационе я бы тоже на воду и не смотрела. :)

В Кобре в прошлую субботу вроде бы аж до 6-ти утра были сплошные операции :-\ Ночью там не хуже чем днем "зависнуть" можно. Нам тоже советовали утром часов в 9.30-10.00 приезжать.

С уважением, Ольга

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : May 18, 2007, 13,40:50 »
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и ответы на мои вопросы  :) из инета выхожу, буду только в понедельник, отпишусь тогда.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : May 21, 2007, 10,25:51 »
К врачу только сегодня едем.

Девочки, она как-то странно кушает. Лапки сжимает в кулачки, как-будто еду держит, а еда или во рту, или сверху на лапках лежит и ест очень и очень долго. Замечала например берет рисинку в рот,а она вываливает  :-\  Когда ест йогурт пачкает всю моську, шею, лапки до плеч, к поилке подойдет, ударится два раза зубами и отходит, она не пьет из нее, даю воду в ложке, она тыкается туда мордой и всё разливается  :( но координация у нее не нарушена, она умывается, чистится, встает на задние лапки, ходит нормально, на бок не заваливает. Сажаю ее в гамаки верхние, она полежит и сама нормально спускается, но сама не залезает. Еще глазки у нее полуприкрыты и зубками скрежетает.

Что за фигня такая, ничего не пойму, первый раз с таким сталкиваюсь  ???

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #56 : May 21, 2007, 10,48:41 »
Если зубками часто скрежещет(не как точит,а чаще) значит ей больно.
Малыша когда слабая была мосю положит на край крышечки от"Лукошка" и чавкает.Вся мося,подбородок,шея - в еде. Я йогурт и дет питание разводила водой пожиже.Похоже у нее слабость сильная. Вы смотрели, она еду всю с"едает? Может она чуть пожует,устает -и все?
Надо к врачу. Не тяните!
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 21, 2007, 11,03:25 »
она очень долго ест и как-то неумеючи, вижу что еда у нее периодически вываливается изо рта, больше еды она размазывает по полке и себе, нежели в рот попадает, в остальное время она всегда лежит. Может ей не всё удалили или там воспаление идет, но мы кололи байтрил неделю и почему она не пьет из поилки, как-будто не знает что шарик крутить надо, блин...  :-\

Да, в Кобру вечером поедем.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : May 21, 2007, 11,07:10 »
Малыша только сейчас,спустя 2 нед и выздровев, начала пить из поилки. И если вода плохо течет,то и пить не будет.
Удачи!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : May 21, 2007, 11,09:47 »
Спасибо, Ворона.
У нас через неделю будет месяц как была операция, а улучшений никаких  :-\