Автор Тема: рана над глазом  (Прочитано 1444 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
рана над глазом
« : April 25, 2007, 22,38:31 »
Сегодня обнаружила у своей Гретуси прямо над глазом маленький участок с вырванной шерстью, рана не кровоточит, кровь запеклась. Обработала перекисью. Сейчас думаю, обязательно ли обращаться к врачу, с одной стороны ранка не глубокая, а с другой место такое опасное... Когда обрабатывала крыса не пищала, но вырывалась, а потом когда я взяла её на руки пожалеть она сидела у меня на коленях и оглядывалась прижимая уши, всем своим видом показывая, что ей страшно. Крыса очень боевая, в стае доминант, но сегодня после обработки перекисью на неё набросились все соседки по клетке с целью обнюхать и лизнуть рану, а та только прижималась к земле и терпела. Девок я отогнала, чтоб не лезли к свежеобработанной ране. Припухлостей на ране нет. Думаю подождать несколько дней и если будет заживать нормально, то к врачу идти не обязательно, или всё таки надо? Просто сейчас ни денег ни времени нет лишних на походы по врачам. Посоветуйте, как определить, что рана нормально зажила.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: рана над глазом
« Ответ #1 : April 26, 2007, 00,52:43 »
Если ранка не большая,кровь уже запеклась в корочку,то я думаю,к врачу бегать не надо-заживет.Корочку НЕ снимать и НЕ размачивать. Под корочкой наростает новая кожица.Если без припухлостей и нагноения-все нормально.Сама отвалится,когда надо.В общении с подружками крысу можно не ограничивать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : April 26, 2007, 11,19:30 »
Может, надо было на спинку каждой крысы капнуть перекисью, и тогда бы они переключились на обнюхивание друг друга, а не докучали раненой?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 26, 2007, 16,06:09 »
Спасибо. Ранка уже вроде заживает.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея