Автор Тема: Вопрос про кусучих крыс  (Прочитано 3652 раз)

Zigazaponka

• Гость
Вопрос про кусучих крыс
« : December 27, 2002, 00,00:00 »
Все на много интереснее - я очень хотел бы узнать - какой процент крыс принципиально Кусучи
У меня просто пацан тоже немножко кусатся начинает - и чего с ним делать - не знаю - на счелканье по носу только окрысивается (в прямом смысле слова ;) а так нормальный ручной зверенышь

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
Re: Вопрос про кусучих крыс
« Ответ #1 : December 28, 2002, 00,00:00 »
У меня одно время крыс кусался жутко - хватался за руку и висел на ней. И главное, ни с того, ни с сего. Я сначала думала, может у него лапа болит а я за нее хватаю, то нет - все было в порядке. Наверное хотел казаться лидером, хотел показаться сильнее меня. Пришлось пару дней не выпускать гулять и при каждой попытке укусить, засовывать обратно в клетку. . Конечно зверик "окрысивается" на ваше щелканье по носу - как любое живое существо хочет дать сдачи. Вскоре у нас "кусачесть" сама прошла. Может у Вас тоже так, временно, и скоро пройдет. ;)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : December 28, 2002, 00,00:00 »
Лучше не использовать "щелканье по носу". Не совсем удачный способ наказания. Не боитесь повредить крысику носовую перегородку?
Достаточно просто отругать его.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

tan

• Гость
« Ответ #3 : January 07, 2003, 00,00:00 »
При воспитании кусучих крыс нужно бы учитывать и крысиную психологию - ваше щелканье по носу они воспринимают не как наказание, а как агрессию, на которую нужно отвечать. Мой крыс тоже очень кусался, просто потому что боялся, так что пришлось очень долго ему доказывать что я - не монстр. То есть никаких неожиданных хватаний и прикосновений, никакого обращения как с игрушкой - он спит или ест, а мне вдруг приспичило с ним поиграться. В общем уважать. А еще у него появился друг и всю его нервность и агрессивность как рукой сняло. Правда недавно моя мама начала на него орать(ну погрыз там что-то), так он к ней подошел, прыгнул на плечо и цапнул изо всей силы за щеку. Ну не любит он насилия над своей личностью... Больше его никто не провоцирует и сейчас он ведет себя очень ласково, как собака.

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Мне казалось, что привыведении декоративных крыс, "некусучесть" ставилась главной целью. Понятно, что сейчас разведение происходит как попало, но если так пойдет дальше, то скоро "некусучих" не останется...

Или я не прав?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Изначально выводились с пониженной сопротивляемостью к болезням :-(. Потом уже - различные вариации окрасов. А насчет характера... Я сталкивалась с тем, что иногда самая милая и добрая зверушка ведет себя совершенно иначе, если ее пытаются взять на руки чужие люди. Так что все это индивидуально...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : January 08, 2003, 00,00:00 »

Мне казалось, что привыведении декоративных крыс, "некусучесть" ставилась главной целью. Понятно, что сейчас разведение происходит как попало, но если так пойдет дальше, то скоро "некусучих" не останется...

Или я не прав?

Вообще-то дружелюбное отношение к людям - один из основных отборочный фактор при разведении (поведение, здоровье, фенотип - именно в такой последовательности). Чего мы и стараемся придерживаться, но... Те же тетки и мужики на Птичке, продающие крысят, разве на это обращают внимание? Да они подчас своих питомцев в руки то не берут, зачем им знать такие мелочи? Я, когда Скалли покупала на Птичке, задала продавцу резонный, на мой взгляд, вопрос: когда родилась малышка и как зовут папу-маму. На это мне было отвечено следующее: Ну что, я должен помнить, кто когда родился? И какие еще клички? Крыс и крыса...
Коротко и ясно. Отношение исключительно как к товару, не больше.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Лан, они на этом деньгу зарабатывают... И вообще, есть у меня подозрение , что порой продают не домашних крысок, а самых что ни на есть лабораторных или виварных, где на характер-то особо не смотрят... :-/
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 08, 2003, 00,00:00 »
порой продают не домашних крысок, а самых что ни на есть лабораторных

Домашняя крыса - это та, которой занимаются. Балуют, играют... А тут об этом вообще никто не задумывается. Ни о характере, ни о здоровье и думать никто не думает... В лучшем случае, отслеживают моду на окрасы (ведь "модных" крыс быстрее купят).
Именно поэтому я не сторонник брать крыс на рынке (во всяком случае, когда есть возможность взять малыша у кого-то из дома).

К сожалению, далеко не все любители крыс думают о том, стоит ли размножать данную крыску. Часто зверя размножают только потому, что "это моя крыса и пусть у нее будут крысята", а не потому, что крыса здоровее других или более ласковая...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 08, 2003, 00,00:00 »

К сожалению, далеко не все любители крыс думают о том, стоит ли размножать данную крыску. Часто зверя размножают только потому, что "это моя крыса и пусть у нее будут крысята", а не потому, что крыса здоровее других или более ласковая...

Я именно об этом и говорил. Надо как-то менять это, или скоро все крысы будут кусачими и/или больными.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Здоровье не всегда удается отследить - часто проблемы с ним начинаются уже после того, как у крысы появилось потомство.  Тут надо уже порой отслеживать здоровье дедушек-бабушек, благо все чаще у нас они ыбвают известны. Ну а если крыса к полугоду успела пару раз поболеть простудными заболеваниями, стоит сильно подумать, надо ли ее размножать.

Характер обычно к полугоду определяется (у самцов иногда чуть позже). Если крыса кусается, какого лешего получать от нее потомство?

Увы, все наши советы носят лишь рекомендательный характер... Хотя было бы неплохо, чтобы в объявлениях о крысятах указывался не только окрас малышей, но и характеры и здоровье родителей (а если известно - то и более далеких предков).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #11 : March 14, 2003, 00,00:00 »
А у меня Джулька охотится за ногами, особенно за босыми. Больше ни одну часть тела не трогает.
Начала кусаться прошлой весной, кусалась периодически в течение нескольких месяцев, потом это прошло. Сейчас снова стала кусаться. Вообще она очень добрая и ласковая, вот только находит на нее иногда что-то. Подбежит и цапнет со всей дури.

Кто посоветует - как правильно наказывать?

Я сразу хватаю ее, "подвешиваю" за шкирку, ругаю, дую ей в морду. Она висит себе спокойно, не рыпается, в глаза мне смотрит. О чем думает - непонятно. :) Отпускаю, слегка обижается, уходит, потом приходит мириться и лизаться, через полчаса снова идет кусаться. :D

Ну что с ней делать ???
Olga O.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #12 : March 15, 2003, 00,00:00 »
А не в том ли ответ, что "собака бывает кусачей только от жизни собачьей".  :-*
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #13 : March 18, 2003, 00,00:00 »
Нет, ответ совершенно не в этом. Скорее уж по этой логике - в избалованности и во вседозволенности.
Olga O.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #14 : March 19, 2003, 00,00:00 »
Полностью с Вами согласен. Гмурка вчера впервые "тяпнул" меня за палец, когда я его удерживал от атаки на кота.  :-[
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0