Автор Тема: Крысы наступают  (Прочитано 2124 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Крысы наступают
« : April 27, 2007, 22,05:05 »
Вот на такую статейку наткнулась сегодня:

Власти объявили ЧП из-за нашествия крыс

Кристина БУРОВА, 27 апреля, 19:41

Перуанские власти ввели в стране режим чрезвычайного положения.

Такое решение было вызвано тем, что правительство Перу опасается возможного распространения эпидемии чумы, разносчиками которой, как известно, являются крысы. Причиной стремительного роста популяции грызунов правительство называет пресловутое глобальное потепление, поскольку более высокая, по сравнению со средней, температура побуждает крыс размножаться еще интенсивней.

Так, по сообщениям перуанских СМИ, от укусов грызунов пострадали уже около 150 тыс. человек в шести регионах страны, включая и столицу - Лиму. Опасение со стороны Министерства здравоохранения Перу вызывает то, что заболевания могут быть спровоцированы пищей, которую крысы уже успели "продегустировать" на складах и в магазинах.

Для борьбы с нашествием "серой армии" специально созданные правительством для такого случая отряды окуривают специальными составами районы, наиболее сильно зараженные грызунами. Самый большой ущерб от крыс терпят фермеры - вредители захватили территорию в общей сложности в 32 тыс. акров, где портят все, до чего доберутся - зерновые культуры, домашний скот и дикую растительность.

Как ни странно, но у крыс существуют пищевые предпочтения. Так, например, грызуны, живущие около Анд, питаются в основном картофелем и красные бобами, в то время как на побережье диета вредителей состоит из белых бобов, семян хлопчатника и разнообразных фруктов.

Чрезвычайное положение будет продолжаться в течение трех месяцев, однако оно может быть продлено в случае, если проблема не будет полностью взята под контроль.

Однако в качестве места жительства крысы зачастую выбирают и совсем неприспособленные, на наш взгляд, места. Так, Нью-Йорк сейчас тоже страдает от наводнивших город полчищ грызунов. Началось все с того, что американские телекомпании показали репортаж об одном из ресторанов, где по ночам разгуливали крысы. После этого санитарные службы Нью-Йорка усилили контроль за точками общепита и уже приостановили деятельность нескольких ресторанов, где были найдены следы присутствия крыс.

Штаб-квартира Организации объединенных наций также не избежала нашествия непрошеных гостей. По словам представителей хозслужб ООН, в основном крысы живут в обширных подвалах здания, но зачастую совершают набеги на кухню. Поскольку в подвале расположены гаражи сотрудников организации, то опасность того, что крысы могут кого-нибудь укусить, довольна высока. К счастью, стандартные меры - такие, как использование крысиного яда - пока вполне действенны.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2007/04/27/644884.shtml

Пасючки какие милые на картинке  ;D
« Последнее редактирование: April 28, 2007, 11,21:13 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крысы наступают
« Ответ #1 : April 27, 2007, 23,38:03 »
А ведь дикие крысы это реально страшно... да еще и в таких количествах :-X

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2007, 07,54:05 »
Мда,точно!Это не домашние крысюги!
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #3 : April 28, 2007, 09,12:53 »
вот что люди лезут, у крыс раз в 5-7 лет бывают пики увеличения численности, потом идёт спад....до бесконечности вмешиваемся в природу, а потом удивляемся, что это такое происходит???? :o дизинфекцию надо проводить...хотя, по-моему, баланс планеты мы уже давным-давно нарушили...
P.S.: может не в тему, но вчера сама лично видела, как пасюк сидел во дворе дома на дороге метрах в 80 от того места, где шла я, видимо не очень здоровый, т.к. это был день, а он сидит покачивается прям по середине, в этот момент какие-то *цензура* на 9-ке, "типа местные пацаны", поддали газку и проехали прямо по крыске...я в ужасе до сих пор! Я подошла к ней, но там уже нечего было смотреть... :'(
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #4 : April 28, 2007, 15,01:46 »
И мне крыс почему-то стало жаль... :(  Мои точно также вчера ели пророщенную пшеницу.
Задавить больное животное, видимо, предел их убогих способностей!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : April 28, 2007, 15,14:03 »
Надеюсь, что и по этим уродам на девятке когда-нибудь проедется КАМАЗ, как они проехались по больному зверю.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 28, 2007, 16,42:53 »
Vladimir
вы прочли мои мысли...
думаю, что так и будет

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 28, 2007, 21,23:50 »
Сколько же уродов на свете!  Бедный зверь :'(, больше уже не  болеет  :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 28, 2007, 22,30:19 »
Vladimir  всегда умеет придумать достойное наказание.. Поддерживаю!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : April 28, 2007, 22,41:59 »
Перестаньте, пожалуйста. Разве можно желать зла окружающим? За что бы то ни было.

Как модератор, прошу перестать развивать эту тему.  nono
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #10 : April 29, 2007, 00,12:03 »
olz, извините, что я это тут обсудила, просто сочла уместным к примеру преднамеренного зла, во имя себя человек готов на всё, а вот для других и тем более для животных...
я могу понять, людей, которые живут в неспосредственной близости от заражённых животных, но неужели трудно подумать учёным умной головой, чтобы решить проблему гуманно!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #11 : April 29, 2007, 09,41:06 »
Видела как-то в подъезде пасюка, он копался в коробке с газетами, так напугалась, оказывается я боюсь крыс ::) .
А по поводу Камаза...  это слишком быстро, а вот муки совести - это долго и больно...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 30, 2007, 15,05:40 »
Я однажды видела, как трое подростков пытались забить крыску. Она то ли больная тоже была, то ли просто молодая, неопытная. Забивали досками. Правда, не попадали. Она так металась, бедная! Я вмешалась, пока они со мной переругивались, крыса смогла ускользнуть. Пусть и пасюк, все равно жестоко - так убивать. Когда у нас пасюки жили в подвале, никогда не понимала тех, кто пытается прибить, отравить. Кот - да, ловил. Приносил. Но то кот, а люди-то зачем так жестоко поступают?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #13 : May 01, 2007, 04,54:29 »
А я видела, по нтв показывали, как в московском доме крысаки-пасюки долезают аж, не дай Бог соврать, до верхних этажей. Жильцы домой хорьков стали заводить, травят, как могут, ну а некоторые подкармливают зверьков..
КрЫсота - страшная сила!