Автор Тема: Ахтамар - подозрение на новообразования в легких  (Прочитано 2548 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В свете последних событий упустила из виду своих мальчишек последние дня три-четыре только старичка Крыса внимательно осматривала каждый день, но он и сейчас бодро возится и угрызает клетку.
А вот Ахтамар сегодня утром даже не пошел играться и отказался от любимого перепелиного яйца. Прислушалась - хрипит и "укает". Ахнула, собралась и поехали с ним к Журавлевой в МИВ. Сделали нам рентгеновский снимок в двух проекциях и результаты исследования ввели меня в шок. Рентгенолог считает что в одном легком новообразование а во втором тоже начинается затемнение. Журавлева Инна Михайловна сказалачто если через неделю после назначенного ею лечения ситуация не улучшится то выход один - усыпление. Неоперабельно. Есть шанс, что сильная бронхопневмония, по крайней мере я на это молюсь...
Назначили 1. Кобактан - 1 р в день в течение 7 дней в/м.
                   2. Рингер+преднизолон+фуросемид 2 р. в день п/к
                   3. Эуфиллин - 2 р. в день в/м
                   4. Рибоксин+ Рингер - 2 р. в день п/к
Если будет ухудшение - тут же в клинику, в противном случае - через неделю на повторный снимок.
Кобактан мне дали в клинике, остальное сказали купить в аптеке самой. Рингера не было, взяла NaCl - сказали, что тоже можно колоть. Лазикс ( фуросемид) - 20 мг по 2 мл, в 1 мл - 10 мг фуросемида.
Преднизолон для инъекций 3х1мл, 30 мг в 1 мл.Эуфиллин - раствор для инъекций 2,4% ( для в/м инъекций). Раствор рибоксина 2%. Все ли я правильно купила?
Снимок хочу в понедельник показать Альшинецкому, кстати, к нему никто не собирается?
Эх, бедный мой крысенок... А ведь ему только-только годик исполнился.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Все правилно купила.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Он сказал: "Вот уйду, и не будет у вас больше крысика..."
 И ушел... :'( :'( :'(
Ахтамара больше нет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Ларисочка, быстро как.... :'( Держись :'(

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Господи, шок-то какой.... Лариса, держитесь, плачу с Вами...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Хоть не мучился долго, бедняжка...  :'( :'( Очень сочувствую.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если бы...  :'( :'( :'(
Крыс у нас просто маньяк какой-то. Вот, если не ест, не спит или не гуляет, то клетку грызет. Мордочка ехидная, погрызет - и на нас смотрит, типа - впечатляет?
Вчера ( а, точнее, уже сегодня ) поздно легли спать.
Под утро, где - то в пятом часу, проснулась от шума. Еще подумала:
 " Ну, Крыс в своем репертуаре, и сам не спит, и другим не дает!"
А это и не Крыс был...
Бедный, бедный Ахтамар, как же ему фигово было, когда я встала в семь и подошла к нему, маленький мой намертво вцепился ручонками и зубками в решетку, так и повис на ней... Чтобы снять его, я с трудом разжала челюсти, а лапки побоялась, можно было пальчики сломать...
Холодный уже совсем... Так кусачками перекусили прутья и достали его... А ведь после уколов ему полегчало, он даже на крышу домика своего запрыгивал, и водички попил, и поклевал еды немного...
Как же я не подошла к нему, не поняла, что он звал меня... И не дождался... Прости меня, пожалуйста...
Соня Вторая+8

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
ох, как же плохо и страшно... :'( :'( :'( :'( :'(Держитесь!
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'(
Aisa держитесь!
Ахтамару в облачках хорошо и тепло!
Таня, Москва, Марьино

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Жуткая история...
Aisa, примите мои соболезнования...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ларис, ужасно... Я так надеялась, что все-таки Инна Михална окажется права, так нет - все случилось так быстро и так страшно. Миленькая, держись!  :'( :'( :'( :'( :'(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
 :'( :'( :'( какой ужас! Это же братик моей сиамки Алисы? держитесь!!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Да, и братик Адмета, одного из крысиков Vik... :'(
Соня Вторая+8

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соболезную. :(
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Не ждала я таких горьких новостей. Тяжело это пережить. Молодой зверь... как нелепо, быстро, необратимо... И до обморока испугалась за Адмета (прости, Лариса, мой эгоизм). Держись.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лариса...как больно  :'( ПРимите соболезнования, держитесь.
Квакуша и компания