Автор Тема: Крыс чихает кровью. СРОЧНО. Задыхается!!!!  (Прочитано 34435 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, ситуация как меняется и я не успеваю оперативно ответить. Если есть улучшения в плане приступов, то тогда менять кончено ничего не надо пока. Пусть так и будет верошпирон.  В случае ухудшения -фуросемид. Раствор фуросемида же обычно продается 1% и он не всегда противопоказан при плохих почках, зато это очень эффективный и быстродействующий диуретик.
Этамзилат еще три дня, там видно будет.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня уже шестой день с последнего приступа. Аппетит хороший, бегает, только вот задние лапки послабее стали.
Не чихает, но периодически так же посвистывает носом, потом опять проходит. Когда свистит, у него в носу хлюпает (причем также в правой ноздре) зелено-желтая жидкость. Один раз немного хлюпала кровь в носике.

На третью ночь у Брэдика вроде начинался приступ....покрайней мере были все признаки: горячий хвост, свистел и беспокойно бегал...вкололи сульфик и он успокоился...незнаю приступ прошел или во время лекарство вкололи и оно подействовало...главное прошел.

График приема у нас такой же как писала выше (сообщ от 17 мая). Стоит что-то отменить или подкорректировать? И как с сульфиком быть? мы его на ночь ставим....продолжать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ой, как хорошо, что Брэд поправляется! :) Держитесь как следует!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Радоваться по-поводу выздоравливания конечно рано, но прогресс в состоянии есть, а это уже не мало. Вот эти зелено-желтые сопли и показывают, что в легких застаивается серозная жидкость. Будем надеяться что постепенно удастся ее вывести лекарствами, а улучшение работы сердца и почек не будет приводить к новым ее скапливаниям. Пока все продолжать давать в том же объеме и сульфик в том числе. Если будет заметно ухудшение состояния, то нужно будет увеличить дозировку преднизолона до 0.5 мг. (1/10 таблетки) и добавить фуросемид. Если удушье происходит от этой серозной жидкости, то эуфиллин в таких случаях малоэффективен. Вобщем делаем упор на диуретики и преднизолон.
Лапки у большинства крыс слабеют в таком возрасте. Связано это со множеством причин. Пока победить эту проблему не удается.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Забыла написать, сульфик мы ставим в 24-00 на ночь, а где-то  в 3 ночи у Брэда начинается беспокойство. Т.е. приступа вроде нет, но он становится более беспокойный, и старается голову вверх держать.

А сегодня на ночь мы сульфик не поставили и всю ночь крыска была очень беспокойная, а утром начался приступ. Все как обычно: горячий хвост, учащенное сердцебиение, перебирается с места на места, хлюпает в носике. Но единственно что радует - не задыхается. Вкололи сульфик, сейчас ждем...

Если давали верашпирон или эналаприл, через сколько можно колоть сульфик чтобы слишком не занизить давление?

От уколов на холке на коже образовались ранки, надо ли их чем то обрабатывать? И можно ли ставить в них уколы?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не нужно особо беспокоится, сульфик давление не сильно снижает. Вообще все эти лекарства достаточно мягкого и продолжительного действия. Так что  конкретно время укола высчитывать не нужно.
Нужно добавить лекарство для поддержания сердечной мышцы, для улучшения ее снабжения кислородом. Купите Предуктал или Триметазидин в таблетках по 20 мг. в обычной аптеке и добавляйте в еду 1/10 таблетки. 2-3 раза в день.
И еще нужно добить зеленые сопли в носу-бронхах. Нужен лазолван в ампулах и начать давать по две-три капли на маленький кусочек белого хлеба во время еды. Можно совместить с эмицидином например. Все остальное продолжать по графику.
Насчет болячек. В принципе не надо особенно беспокоится, если нет заметного покраснения или каких-либо уплотнений в месте уколов. Но лучше бы несколько дней поколоть внутримышечно в заднюю лапку.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Лазолван    лучше покупать в сиропе или в растворе для приема внутрь?

И все таки что означает, когда крыска ночью спит, подняв голову вверх?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лазолван лучше в растворе, без всяких сиропных наполнителей.
Насчет головы вверх, однозначно не скажешь, кто чего говорит и часто так крысы делают при разных болезнях... Но мне кажется что в нашем случае крыска так инстинктивно делает, чтоб легкие лучше наполнялись кислородом, то есть ей тяжело дышать.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По последним наблюдениям приступы которые нас мучают изменились. Если раньше они проходили интенсивно и сопровождалось нехваткой кислорода. Сейчас же явно выраженного приступа нет. Крыс не задыхается. Однако по всем признакам это приступ и теперь он может продолжатсья целые сутки и сопровождаться сменой в поведении крысы то он беспокойный и бегает не находя себе места, то лежит подняв голову к верху, или лежит как тряпочка обессиленный. При этом остается горячий хвост и крыс тяжело дышит периодически со свистом.  Не уверены но заметили что приступы нас мучают в основном в дождливую погоду, так как всю прошлую неделю, когда у Брэда не было приступов стояла солнечная погода.

Что можно сделать чтобы облегчить крысику состояние при длительных приступах?  Колем сульфик, но его хватает не надолго часа на 3. Когда синеет носит даем карволол. Что нам делать сидеть и ждать когда пройдет приступ или есть еще что нибудь, чем можно помочь крысику?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точный диагноз по интернету не отважится поставить даже врач. Но очевидно что это заболевание сердца связанное с возрастом и ранее перенесенными инфекционными заболеваниями: сердечная астма, кардиомиопатия и возможно перикардит какой-нибудь. Все что обычно назначают в таких случаях я пишу, хотя наверняка есть еще какие-то средства кроме антигипертензивных, мочегонных и гормональных. Я боюсь навредить, потому что точно диагноз не установить. Попробуйте перейти на преднизолон дважды в день, утром и вечером. Дозировку не менять. Для лучшей эффективности можно перейти на его уколы по 0,05 мл. (ампулы по 30 мг в 1 мл.) дальше посмотрим по изменениям, стоит ли увеличить дозировку преднизолона.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Только сейчас смогла написать. После моего последнего сообщения, такое состояние продолжалось у крысика 2 дня...и на второй сердечко не выдержало....

DrUnk,  спасибо за помощь...я думаю месяц жизни для крыски это много....а если бы не Вы, то и этого бы у Брэдика небыло наверное...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да, месяц это действительно много... Вы молодцы - и Брэд, и Вы, и DrUnk...
Сочувствую... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
В таком возрасте месяц - это очень серьезно! За целый месяц жизни стоило бороться.
Сочувствую...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Вы молодцы, долго держались!

Эх, жалко малыша. Сочувствую...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эх...я чувствовал что все плохо, раз не было никаких известий, но надежда все-таки была, хотел даже в личку спросить...
Прощай Брэд! Помню всех крысиков, которым пытался помочь... :-\

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Alina, Вы молодец! Месяц-Это маленькая жизнь! И вы были рядом. Мягких облачков Брэду...Держитесь!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
следила за историей... так хотелось чтобы Брэдик поправился...( наверное суждено так было, но месяц для крыски - и правда совсем не мало...
Лети Брэд, отдыхай от земной жизни... и возвращайся к нам маленьким пушистым комочком...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
целый месяц жизни в таком возрасте - это много. вы молодцы, что боролись до последнего...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Зато теперь Брэдик с папкой и братиком на облачках.... я ему рассказывала что там мноооого вкусного  :)

Спасибо всем за поддержку!