Автор Тема: Крысы с точки зрения гигиены  (Прочитано 15201 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: Крысы с точки зрения гигиены
« Ответ #20 : April 29, 2007, 18,47:31 »
Ванну после мытья клетки чистить надо. Равно как поле мытья полов и полоскания белья. Не потому что крысы суперзаразные звери, а потому что грязь в ванной была, а потом там люди моются.

Насчет кастрюли-это просто брезгливость. Я бы уважала глюки родных людей. Мне вот запрещают мыть миски из-под крыс на кухне и ставить миски на обеденный стол. Ничего, Мою в ванной и приношу кастрюлю с кашей в комнату. Людей не перевоспитаешь.

Если бы у нас дома жил питон в терариуме, я бы себя не переборола, а для кого-то эта гадина- домашний любимец. И то, что он крысятами питатся- ерунда.

Так что, купите себе маленькую кастрюльку и варите в ней кашу для крыс.
« Последнее редактирование: April 29, 2007, 19,11:03 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #21 : April 29, 2007, 19,38:28 »
Ванну после мытья клетки чистить надо. Равно как поле мытья полов и полоскания белья. Не потому что крысы суперзаразные звери, а потому что грязь в ванной была, а потом там люди моются.

Насчет кастрюли-это просто брезгливость. Я бы уважала глюки родных людей. Мне вот запрещают мыть миски из-под крыс на кухне и ставить миски на обеденный стол. Ничего, Мою в ванной и приношу кастрюлю с кашей в комнату. Людей не перевоспитаешь.

Если бы у нас дома жил питон в терариуме, я бы себя не переборола, а для кого-то эта гадина- домашний любимец. И то, что он крысятами питатся- ерунда.

Так что, купите себе маленькую кастрюльку и варите в ней кашу для крыс.
Все понятно, у каждого свои тараканы.Но крысы с кастрюли не едят!!Не брезгливость это и не страх подцепить инфекцию, а обыкновенные понты. А людей перевоспитывать иногда нужно. Как я говорю:иногда надо снять с дерева и выбить из руки банан ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 29, 2007, 20,08:18 »
.Ну, беру крысу,показываю и целую(делаю вид что глухая совсем и не слышу никаких гадостей в адрес крыс) Потом целую опешившую свекровь, а свекру удалось выскочить из квартиры!   Свекровь себе.наверное,шлифовку лица после этого сделала

;D  icon_lol Моя будущая невестка, выросшая в крысофобской семье, брала на руки моих малышек!

Москва, м.Тропарево

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #23 : April 29, 2007, 20,15:19 »
 а вообще, у нас есть гость, который радостно грызет семечки из миски для крыс. Я его предупредила на всякий случай, но все равно продолжает)))

просто глюки это глюки и ничего с ними не  сделать. У меня вот бабушка из деревни. Военное и послевоенное детство. И не переубедишь, что крысы безвредны. Но при необходимости и покормит и водички нальет.

Люди это люди, а любимые животные это все же животные. И если с 10 раза не понятно, что мама напрягается от того, что есть одну и ту же кашу с крысой, то это уже ваши проблемы.

Это имхо, и сейчас меня закидают тапками. Но для меня люди важнее. Я соблюда.ю правила обращения с крысами, которые для меня установил

не мыть посуду не кухне, - так мне пофих, где миски чистить

чистить ванну после клетки оправдано 100%, но я уже сказала, что мы и после уборки в квартире и после стирки тоже самое делаем)

не варить кашу в общей кастрюле

когда Загадке кололи уколы, я сама убирала лекарства отдельно. Все шприцы были одноразовые, а новые стерильные с этим проблем не возникало.

А вообще, люди и крысы-больная тема... каждый третий скандал у меня дома именно из-за этого
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 29, 2007, 22,25:52 »

судя по пузику крыски, мальчика явно объедали  ;D

Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 29, 2007, 23,27:47 »
Интересная тема... по поводу мисочек я первый раз задумалась, когда мама была у меня в гостях и увидела, что я крысиные миски и свои тарелки мою вместе и одной губкой. ну так, мягко удивилась "а.. э.. это нормально, да?" ;D ванну моем, как и от полоскания там например половой тряпки. А вот руки я мою после крыс... во-первых сейчас это для меня актуально из-за маленького ребенка, но вообще-то у меня ситуация, которую здесь уже упоминали - арбузы мыли с мылом и т.п. Руки мою постоянно... муж надо мной смеется, я и сама понимаю что это буквально пара шагов от клиники неврозов :o но вбито с детства, уже ничего не сделать... И уж от любой собаки, которая гуляет на улице, грязи и заразы больше, чем от наших крысок))
Но вот есть с крысой из одной тарелки я не хочу... не от каких-то рациональных гигиенических соображений, а наверно от все того же детского зомбирования >:(

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : April 29, 2007, 23,55:57 »
У меня папа регулярно выступает что наша ванна для людей, а не для крыс ;D Я уже привыкла мыть крысячьи клетки под его визги ;D А так вообще больше претензий что в комнате запах появляется периодически... Но это вобщем-то я сама сразу стараюсь ликвидировать ибо у меня аллергия на моих же крыс :)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 30, 2007, 00,12:25 »
Насчет тараканов в голове - это точно, что у каждого свои.
Я например, спокойно отношусь к тому, что крыса полезет в мою тарелку (если там не горячее и для крысы съедобное), или разляжется на моей подушке.
Но половую тряпку в ванну - ни при каких обстоятельствах, для этого ведро есть. Точно также, как в уличной одежде - на диван.
Или в домашних тапочках в подъезд выйти.
От крысиного подхвостника у меня нет ощущения чего-то грязного, а от поручней в автобусе есть.
Видеть, как маленькие дети роются в песочнице, которая для котов отхожее место, а потом, на глазах мамаш руки в глаза и рот -  >:(

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2007, 00,54:40 »
Один из последних приколов... Пару недель назад застаю на "крысином" подносе целое яйцо. Ну оооочень подозрительно! Что б бабушка да целое яйцо, да крысам? Ни за что! Я естественно его понюхала, ну и что Вы думаете? Протухшее, конечно же!
Для нее непонятно как можно от целого свежего яблока отрезать кусок крысам, а мне непонятно как можно живым существам давать обьедки протухшие. Главное, я говорю, тебе какая разница, вот если я отрежу этот кусочек для себя, тебе что жалко?
Это такой пережиток сельской местности, где животных, а точнее скотину держат исключительно для того что б ее скушать. Так у бабушки такое же мнение, что животное - это животное, и оно должно есть протухшие продукты, тем более крыса!

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #29 : April 30, 2007, 01,26:04 »
Батюшки, какие бездны...

К великому счастью, я живу одна с мужем, а муж крысей тоже любит и в пузо целует. :)
А вот мать у меня тот ещё фрукт... Рассказывала ей по телефону, давно, ещё как мне отдали трёх больный крыс за здоровых, и как я их лечу, а она - отдай их, заразишься ещё. А я говорю - вот у тебя ребёнок заболеет, ты его тоже выкинешь?
И знаете, что она мне ответила? "При некоторых обстоятельствах для всех учавствующих лучше, если ребёнка отдать в интернат." Она в свое время меня вот так отдать хотела, с печатью на жёлтой бумажке. Если это кому-то что-то говорит. Но не получилось. Хотя это не те рамки, чтобы это обсуждать...
Правда, мой трактат о том, что Mycoplasma Pulmonis в человеке не выживает, матери был понятен... Но ей до сих пор не входит в голову, как я со спокойной душой отдаю ветеринару половину своего месячного дохода, не покрываясь зеленью от жадности. А перед тем, как купить себе какую-нибудь шмотку, долго хожу по разным магазинам в поисках того, где дешевле. ;)

А разные "доброжелатели" очень долго пилили мне спинной мозг, когда я забеременела, что от крыс мне надо избавится немедленно и сию минуту, а то типа всем кранты.
И ничего, роды чуть ли не сегодня-завтра, все живы здоровы... За время беременности крысиная популяция даже возросла. Была одна крыса - стало пять. :)

Руки после крыс не мою, а вот после собаки - мою. Собака на улицу ходит, жрёт всякую пакость, а её потом трогать и руки в рот тянуть - без меня, пожалуйста. И сама после улицы руки мою, прежде чем к крысам лезть.
Миски крысиные у нас моются в посудомоечной машине вместе с нашими, тряпок стирать мне не приходится за неимением тряпок, и вообще, иногда с крысами от одного куска ем.

Кстати, выросла я тоже в сельской местности, в глухой деревне в Краснодарском Крае. И животным, коих у нас было великое множество, мы никогда плохих продуктов не давали.
Не понимаю я вашу бабушку, nenar, странная она женщина. Если скотину протухшим кормить, она долго не проживёт...
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 30, 2007, 11,20:22 »
Кстати, выросла я тоже в сельской местности, в глухой деревне в Краснодарском Крае. И животным, коих у нас было великое множество, мы никогда плохих продуктов не давали.
Не понимаю я вашу бабушку, nenar, странная она женщина. Если скотину протухшим кормить, она долго не проживёт...
Значит у меня предубеждения, извините пожалуйста... Не знаю, я когда проводила время в деревне в детстве еще, запомнила что животных там особо не балуют. Ну конечно не протухшим кормят, но все таки скорее человечекими обьедками, чем полноценной пищей и считается что немного испорченные продукты зверю не помешают. Вот. Дома во всяком случае у нас так. Там немного подпорченый салатик, засохшая морковка, завявшая груша, все складывается на крысиный поднос. Я когда это все выкидываю, бабушка накидывается, типа это ж хорошие продукты! у меня в таких случаях вопрос: а что сама их не ешь если хорошие?

А с бабушкой у нас вообще война, дело не в крысах, а в полном отсутствии взаимопонимания, но это уже другая тема.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 30, 2007, 12,05:46 »
А я куски из крысиных мисок таскаю... родители в ужасе, когда заходят в гости. Муж крыс любит и делится всем, хотя иногда на меня ворчит, что я все крысам скормила, ему не оставила. Единственное, что он не любит - это когда я к нему под одеяло крыс пускаю. Брезгует) Гадят, говорит. Мне нормально. Подумаешь, это же не кошачья куча, смахнула в совок и все дела.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #32 : April 30, 2007, 12,35:55 »
Муж крыс любит и делится всем, хотя иногда на меня ворчит, что я все крысам скормила, ему не оставила. Единственное, что он не любит - это когда я к нему под одеяло крыс пускаю. Брезгует)

;D У меня тоже самое. "Им ты кашку сварила, а мне забыыыла!" (хотя завтрак, обед и ужин были готовы). С постелью решили просто - по покрывалу пускаем гулять, с постельного белья гоняем. Все таки метят, не очень потом приятно спать на помеченном белье.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 30, 2007, 12,54:27 »
;D У меня тоже самое. "Им ты кашку сварила, а мне забыыыла!" (хотя завтрак, обед и ужин были готовы). С постелью решили просто - по покрывалу пускаем гулять, с постельного белья гоняем. Все таки метят, не очень потом приятно спать на помеченном белье.
Честно говоря,  мне уже пофигу) меченное, не меченное... не так часто они на нем гуляют.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #34 : April 30, 2007, 13,22:10 »
Народ, как я вам сочувствую! Даже не думала, что такие проблемы могут быть из-за крыс. У нас-то первую крысу в дом мама принесла, еще когда мы с сестрой совсем маленькими были. Та каким-то образом сбежала из институтского вивария и прижилась у кого-то в лаборатории, но оставить там ее, конечно, не могли. Все у нас крыс любят и брезговать их клетками, едой, посудой, вообще всем, что к крысам относится, никому в голову не приходит. Даже бабушка, светлая ей память, выросшая в деревне, насколько я помню, ничего против них не имела, хотя и не умилялась, конечно. Когда мы как-то раз уехали на месяц в поход, а Лариску оставили жить в одной из комнат, она ее не только кормила-поила, но и общалась с ней. "Начну с ней говорить, а она выйдет на середину комнаты и слушает", вот как.  :D
Правда, у всех естественно-научное образование и никому объяснять не надо, какой это бред - "заразность" крысы, живущей только в квартире. Да любой человек, хоть изредка выходящий на улицу, в этом плане в 100 раз опаснее. Про грязь тоже как-то странно - как люди детей-то растили, интересно? От маленького ребенка грязи и разорения намного больше, чем от десятка крыс, младенца вообще все время вытирать-подмывать надо. Никто ж их из-за этого на улицу не выбрасывает...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : April 30, 2007, 13,32:49 »
От маленького ребенка грязи и разорения намного больше, чем от десятка крыс, младенца вообще все время вытирать-подмывать надо. Никто ж их из-за этого на улицу не выбрасывает...
От ребенка потом польза будет. А от крысы - никакой.  ;D

Вообще, мои родители стали более внимательно относиться к моим крысам, хотя они все равно не понимают, когда я им даю мидий или фрикаделек из индейки. Очень долго не могла объяснить маме, зачем я с крысом собираюсь к ветеринару - ну более, ну и что? Но потом она стала помогать мне делать уколы крысу.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 30, 2007, 13,54:29 »
Кстати у нас, несмотря на то что идет террор с кормежкой, домашние крысяв все таки любят. Но своей особой любовью.
Допустим бабушка с ними и играет, и подкармливает, но я этому не совсем рада. Как-то нашла в клетках какие-то неопознанные ягоды. Подхожу к бабушке, показываю, спрашиваю что это. Она: - а это вот ягодки с того вот деревца на улице! Знаешь как они их ели!!! Я в ужасе! Сколько раз повторять, что нельзя давать что попало крысам! Ноль емоций.
Когда она их на руки берет, так начинает их трясти как ненормальная, а если я пытаюсь прекратить это безобразие смеется и не хочет крысу отдавать, приходится просто выдерать из рук!
Мама лучше. Она им тоже каку может дать, но если ей обяснить она всегда понимает и считается с моим мнением, а бабушка как на зло, блин! Она все всех лучше знает.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #37 : April 30, 2007, 15,14:47 »
А вообще методом долгих тыков я выбрала для крысей посуду для варки - маленький горшочек. Насыпаю овсянку (или другую крупу), заливаю кипятком, и ставлю в микроволновку ненадолго. Потом туда вбухивается банка мясного пюре, и перемешивается.
Нам этого горшочка хватает на 3 дня. Очень удобно.

А у нас такой горшочек на каждый день :)
Не то чтобы спецальный. Просто из тех мисок, которые можно ставить в микроволновку, я и себе там иногда кашу делаю... Ну, в общем отдельная посуда только для ребенка и то это уже ребенкин выпендреж, чтобы ему готовили и кормили его из посуды с картинками из мультика про рыбку Немо.
А если я варю кашу для всех, то с учетом крыс тоже, в общей кастрюле. Я вообще не понимаю, как можно брезговать кастрюлей, если крысы вообще из нее не едят, из нее еду только накладывают.

А ванну... Ну, естественно ее приходится мыть после клеток, также как и после всего что в ней бывает замочено. От собак по-моему грязи бывает не меньше, к тому же они ходят лапами по улице и ботинки на входе не снимают.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #38 : April 30, 2007, 17,17:02 »
Ну, беру крысу,показываю и целую(делаю вид что глухая совсем и не слышу никаких гадостей в адрес крыс) Потом целую опешившую свекровь, а свекру удалось выскочить из квартиры!  ;D Свекровь себе.наверное,шлифовку лица после этого сделала ;)
Слава богу мне не приходится целовать свекровь даже с демонстрационной точки зрения. Вид у нее при виде моих крыс самый брезгливый, но молчит. Только изредко взмущается и разссказывает знакомым гадости, как я расплодила животных и ребенок в антисанитарии - тем не менее, сама она и не думала сводить ребенка помыть руки после улицы или перед едой, и тем более снять с него уличные штаны после прогулки. Стоит даже открыть рот на эту тему - сразу а твои крысы зато тут срут. Да после крысы ребенок в обязательном порядке отправляется мыть руки (и свекровью и моей мамой), а вот то что ребенку надо мыть руки перед тем как взять крысенка моя мама поняла разве что недавно, а свкрови это внушать бесполезно.
Слава богу она бывает нечасто, а как бывшую мне ее вообще видеть не обязательно.
А моя мама, когда приезжает поскольку раньше меня утром встает - даже сама крыс кашу запаривает из хлопьев. Иногда придет из магазина и говорит - а я крысам хлопьев всяких купила :) Ребенок не все ест, а крысам типа разнообразные, чтобы не надоело.
И тем не менее в руки их не берет, только через решетку кормит. Но ворчит уже только когда у них действительно пора убирать. Хотя приступы генеральноуборочные у нее случаются... тогда приходится идти часа в два ночи у крыс убирать...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 30, 2007, 18,17:45 »
Привет. У меня с этим впринципе все нормально, мама мне даже иногда помогает мыть клетки, но только единственная ее просьба что когда их мою я класть резиновый коврик, что бы ванну не царапать. Также она простит не выпускать их надолго в ее комнате, что бы не накакали в углах. А с едой вообще проблем нет обычно когда я что-то готовлю (рис, гречку, макароны...) то варю побольше с расчетом на крысиков, а мама их подкармливает, то грушку недоест, то огургич, так все им отдает. У меня их 10: 4 мальчика и 6 девочек. И в мисках я перемешиваю еду в наших, а не крысиных, ведь еда-то нормальная.
Так что не грусти может твои со временем привыкнут, Желаю удачи!