Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32192 раз)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Мы поправляемся!
« Ответ #220 : May 11, 2007, 18,58:24 »
зато Брусника на этом форуме не первый день...

А Брусника для малышни, что могла, сделала. И теперь решает-то уже не она. А поговорить и посоветовать, я думаю, она сможет. И поговорит, наверное...

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : May 11, 2007, 19,44:06 »
Брусника! Да неужто Вы позволите этим чудом выжившим малышам, в которых Вы столько души вложили, страдать и дальше?   :o и потом, а что новые эти хозяева планируют делать с потомством (даже если оставить за скобками возраст и родство)? В зоомаг сдать? В тот же самый? Ну тогда эта тема никогда не закончится, так и пойдет по кругу  :(
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #222 : May 11, 2007, 22,14:15 »
Что значит решает не она? Это она должна была решить кому отдавать детей и почему она отдала вместе жить мальчика и девочку? Проще было двух девчушек отдать вместе, а мальчику подобрать друга. А так... из огня, да в полымя...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : May 11, 2007, 22,31:43 »
не надо так категорично говорить. я понимаю - любовь к крысам, но людям свойственно ошибаться и не надо так кидаться, если человек чуть оступился.
в конце концов, Брусника их выходила!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #224 : May 11, 2007, 22,57:06 »
не надо так категорично говорить. я понимаю - любовь к крысам, но людям свойственно ошибаться и не надо так кидаться, если человек чуть оступился.
в конце концов, Брусника их выходила!
а Бруснике говорили и о  содержании разнополых  крыс, и об их разведении когда она пришла на форум, так что сложившаяся ситуация мне лично не понятна...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #225 : May 12, 2007, 05,43:23 »
Не, ребят, я объяснила им, что держать разнополых нужно отдельно. Кому, как не мне знать, как собержать разнополых.  :)
А под станут "Постарше" - это не раньше пяти-шести месяцев. Да и я предлагала услуги моего Перчика для Масяни, а Хрюньдель уж может и девственником спокойно прожить.
Я читала, что крыске, хотя бы раз нужно родить - это для здоровья. (А-А-А не кидайтесь тяжелыми предменами, знаю, роды укорачивают жизнь, но один раз всего родить). Да и дожить нужно еще до полугодовалого возраста.
А живут они уже не всместе, мы с мужем пожертвовали клетку, она неочень большая. Но все же что-то.
Так и живем!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #226 : May 12, 2007, 08,52:03 »
Я читала, что крыске, хотя бы раз нужно родить - это для здоровья. (А-А-А не кидайтесь тяжелыми предменами, знаю, роды укорачивают жизнь, но один раз всего родить).
Блин, как горох о стену. Сколько можно-то уже?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #227 : May 12, 2007, 10,14:55 »
Так определитесь - либо для здоровья, либо укорачивают жизнь  ;)
А в действительности никак не влияют, если не учитывать возможных проблем с родами, послеродовых осложнений, проблем с пристройством детей.
А рожать нужно не каждой крыске, а примерно каждой пятой крыске, иначе у вас геометрическая прогрессия получается, и через несколько поколений крысы ровным слоем покроют всю землю  ::) Если конечно вы не на корм собрались плодить.
Уверена, что не на корм.
Крысята теперь не мои и я просто передаю, что мне сказали хозяева. Я тоже беспокоилась о том, что приемыши несовсем здоровы и им не стоит рожать. Но их новые хозяева пок хотят. Может через пол года они передумают. Я преложила Перчика только из соображения, чтобы не брат с сестрой, если уж они будут их скрещивать.
Posted on: 12-05-2007, 10:10:41
Блин, как горох о стену. Сколько можно-то уже?
Вы уж больно бурно реагируете на мои сообщения. Вы вообще читете тему или выборочные сообщения?!
Крысята живут у хозяев, я не могу решать спаривать их или нет. Все, что от меня зависело, я сделала: я провела беседу, дала нужные ссылки в интернете и книжку, дала адреса и телефоны вет клиник. Ну что я еще могу сделать?
Про здоровье и нездоровье - это хозяин Масяни и Хрюни сказал.
У меня Буся рожала. Я тут ему не советчик на тему запрещать их скрещивать. Но уж если он сильно хочет крысят, то я лишь убедила, что не раньше полугода и не с братом.
У вас есть идеи что нужно еще сделать? С радостью выслушаю любые предложения.
Так и живем!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : May 12, 2007, 10,55:43 »
Вообще-то если будущие хозяева намерены крыс скрещивать, то тут уже дело зависит только от них!! Даже если бы Брусника однополых отдала, это бы не помешало им достать самца и развести, если так приспичило. Она не должна отчитываться за решения других людей.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : May 12, 2007, 11,58:48 »
А у меня вот такой вопрос возник.
Я тут краем правого уха где-то слышала, что у бесхвостых крыс из-за отсутствия хвоста смещаются внутренние органы. И рожать им очень небезопасно.
И, думаю, новым хозяевам следовало бы всесторонне изучить эту проблему, иначе есть риск потерять самку во время родов.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #230 : May 12, 2007, 12,12:52 »
+ Слышала, что хвост - очень важный орган для контроля температуры в гнезде... да и вообще очень важный орган (сама видела, как мамы стояли над гнездом с высоко задранным хвостом)). Т.е. у калеки могут ко всему прочьему быть проблемы с уходом за детенышами...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно помогите!!!!
« Ответ #231 : May 12, 2007, 12,50:42 »
Вообще-то если будущие хозяева намерены крыс скрещивать, то тут уже дело зависит только от них!! Даже если бы Брусника однополых отдала, это бы не помешало им достать самца и развести, если так приспичило. Она не должна отчитываться за решения других людей.

Но также Брусника знала, что они хотят их плодить - зачем вообще надо было отдавать таким людям? А крыска без хвостика - инвалид, ей будет сложно и рожать, и воспитывать :( Роды беспроблемным-то не прибавляют здоровья, а уж больным - тем более!

уже на обычный их сфотографировала, но напечатать пока неначто.  :(

И когда же будут фотки?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : May 12, 2007, 12,56:32 »
Кстати, да! О-о-о-очень хочется увидеть малышей! Тем более, что уних необычный окрас!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #233 : May 12, 2007, 13,41:04 »
Брусника, это вы раздавали детей, и значит у вас был выбор, каким составом их отдавать! Разговор с будущими хозяевами должен был быть еще перед отдачей крысят
Вы в данном случае являлись хозяйкой крысят, и это вы должны были будущих хозяев просвещать, а не они вас  ;)
на форуме проводился опрос про связь родов и продолжительности жизни - ну не будет проблем со здоровьем меньше у рожавших крыс!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #234 : May 12, 2007, 15,04:32 »
Да, ребят, знала бы, что так будет, вообще бы в форум не писала. Да вот только совета мне спросить не у кого.  :(
Хозяин Тимы хотел девочку. А отдавать крыс по одному некому. У нас небольшой город, а покалеченных крыс тем более пристроить сложно. Это ж не Москва!!!
Я тут сижу и радуюсь, что мои приемыши обрели любящих хозяев и дом, а вы набросились.
Раз вы так, то выйдут хозяева в форум, с ними и разбирайтесь.
Скину фотки, когда будут деньги!
Так и живем!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : May 12, 2007, 15,22:59 »
Напечатать одну фотку 3 рубля стоит...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #236 : May 12, 2007, 15,23:23 »
А у меня вот такой вопрос возник.
Я тут краем правого уха где-то слышала, что у бесхвостых крыс из-за отсутствия хвоста смещаются внутренние органы. И рожать им очень небезопасно.
И, думаю, новым хозяевам следовало бы всесторонне изучить эту проблему, иначе есть риск потерять самку во время родов.
Не совсем так. У Manx действительно есть такая проблема, но травма у этих крысят приобритенная, а не генетическая,но в любом случае роды этой малышке радости не принесут.
Брусника,давно читаю вашу тему,очень радовалась за крысят,за ваше мужество...но вот теперь даже не знаю каких эмоций больше...а вы хозяев крысят хорошо знаете? Есть ли гарантия,что они дождутся нужного возраста? Может им захочется их уже совсем скоро повязать,а вам не сказать,например? Такая история была однажды. Когда девушка взяла из клуба крысят (не московского)а они у нее "случайно" убежали,повязались и она не хотела рассказывать заводчице,ибо боялась,что та будет ругаться и просто сдала их в зоомаг...
вообщем,конечно,мы не должны вас ни в чем упрекать. Вы дали этим малышам выжить и теперь уж пусть хозяева сами крушаться над их жизнью.  
КПДК "Flying Spot"

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #237 : May 12, 2007, 15,26:39 »
Брусника, люди очень переживают за крысят...
У меня помёты в основном в Москву и Питер уезжают, т.к. у меня город тоже небольшой, боюсь, чтоб в зоомаги не попали... (знали б вы сколько уже таких предложений было... ненавижу зообизнес животными!) Но подкидышам и отказникам всегда нахожу хозяев, просто можно немного подождать пока найдутся действительно стоящие хозяева.
  Девочки правильно написали о том, что у малышки скорее всего от беременности и родов будет очень много проблем. Хозяева готовы рисковать жизнью любимой крысы, не говоря уже о будущих детях?.. И если город маленький и пристроить помёт сложно, то зачем вообще вязать крыс, крысята от которых не востебованы?

Поговорите с хозяевами, попробуйте переубедить их... Очень прошу!!!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #238 : May 12, 2007, 15,30:55 »
Слушайте, да что же вы все на Галину накинулись?
Если бы не она, крысята попросту были бы мертвы к этому времени.
Она выкормила и вылечила крысяток и нашла им новых хозяев.
Не смогла всех оставить у себя - не все имеют возможность дома крысарий развести.
Теперь можно только посоветовать убедить новых хозяев, что, по крайней мере, до полугода крысе вредно рожать, а от собственного брата - вдвойне вредно!
И постепенно подводить  их к пониманию вреда бесконтрольного разведения крыс с неизвестной родословной.
Нормальные же люди, полюбят животных и уже сами не захотят им вреда.
Кстати, 2Tusik, фотографию за 3 рубля в количестве 1 штуки не каждое фотоателье возьмется напечатать, а, чтобы сбросить ее на форум, как минимум, еще сканер требуется...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : May 12, 2007, 17,10:12 »
Так она вроде бы и убедила, в том, что до полугода вредно и в том, что от брата не стоит. А за полгода человек и сам все поймет, особенно если придет на форум . А понять желание человека, впервые заимевшего крыс, понянчиться с новорожденными - вполне можно. Я и сама в свое время скрестила Ладушку, потому что еще не общалась с крысоводами и отговорить было некому. Главное, что крысята живы, здоровы и пристроены, (и все только силами Бруснички), все остальное образуется.
Оля и четыре диковинных зверя