Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32193 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Мы поправляемся!
« Ответ #240 : May 12, 2007, 17,53:16 »
Спасибо всем, кто меня поддержал. olena, Ais и Vlada, вы просто выразили то, что я никак не могу написать. Именно, я надеюсь, что Масянин и Хрюньделя хозяин одумается. Да я почти уверенна в этом.
Я буду продолжать убеждать его при встрече.
Он парень хороший, зверье не обидит, а мама его просто влюбилась в малышей, когда их увидела. Так что им там будет хорошо.
А про вязку, я думаю он так, из интереса. Еще пару недель и он поймет, что безумно любит Масю и не сможет приченить ей вред и откажется их вязать.
Так и живем!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #241 : May 12, 2007, 18,18:25 »
Правильно ребята пишут - это личное дело каждого, что делать со своими крысами (крысятами), но так же это личное дело владельца крысят, кому отдавать их, а кому нет. Если новые хозяева думают о том чтобы повязать крыску-инвалида, да еще с собственным братом, то зачем им отдавать крысят? Может быть они одумаются, а если нет? Может сначала стоило их переубедить, объяснить все, и только потом отдавать им крысят?

Вот вы пишете, что у вас в городе так сложно пристроить крысят... куда же тогда эти владельцы будут девать крысят от Маси? В зоомагазин сдадут? А там такая же тетка им станет хвосты резать? Зачем же тогда вы вообще их спасали?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : May 12, 2007, 18,35:27 »
Ой, ладно, я больше не лезу не в свое дело.
В конце концов - это личное дело каждого - кому отдавать крысят, и как переубеждать хозяев.
Смысла оффтопить не вижу.

Кстати, 2Tusik, фотографию за 3 рубля в количестве 1 штуки не каждое фотоателье возьмется напечатать, а, чтобы сбросить ее на форум, как минимум, еще сканер требуется...
Любое фотоателье печатает по выбору фотографии. При желании можно было найти. А сканер, я так поняла, у хозяйки есть, она ж обещала выложить фотки, когда напечатает.
Просто история чем дальше, тем все страньше и страньше. Извините еще раз, я уже удалилась из темы.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : May 12, 2007, 19,25:32 »
Просто история чем дальше, тем все страньше и страньше. 

Не хочется оффтопить, но я с Вами солидарна. Мне эта история показалась странной страницы с 9-10. Буду рада, если ошибаюсь.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #244 : May 12, 2007, 19,45:40 »
Действительно, какая-то странная у многих реакция. Можно подумать, что все люди рождаются, уже обладая полным набором сведений о том, как крыс содержать и разводить, а правилами пренебрегают исключительно по испорченности своей жестокой натуры! По незнанию ляпнуть можно что угодно, это вообще ни о чем не говорит, а вот то, что человек взял на себя ответственность за двух искалеченных животных - говорит очень даже о многом. Просто надо новому хозяину предоставить полную информацию - у меня лично нет сомнений, что Brusnica это сделает. Вы вообще представьте себе, чего ей стоило этих крысят выходить - как можно после этого предполагать, что их судьба ей безразлична?? Элементарная логика должна в рассуждениях все-таки присутствовать. Дети уже сидят в разных клетках - это факт, какие еще доказательства нужны?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #245 : May 12, 2007, 20,06:44 »
Действительно, какая-то странная у многих реакция. Можно подумать, что все люди рождаются, уже обладая полным набором сведений о том, как крыс содержать и разводить, а правилами пренебрегают исключительно по испорченности своей жестокой натуры! По незнанию ляпнуть можно что угодно, это вообще ни о чем не говорит, а вот то, что человек взял на себя ответственность за двух искалеченных животных - говорит очень даже о многом. Просто надо новому хозяину предоставить полную информацию - у меня лично нет сомнений, что Brusnica это сделает. Вы вообще представьте себе, чего ей стоило этих крысят выходить - как можно после этого предполагать, что их судьба ей безразлична?? Элементарная логика должна в рассуждениях все-таки присутствовать. Дети уже сидят в разных клетках - это факт, какие еще доказательства нужны?
ППКС! Уже начала свой ответ, но aunt_dahlia меня опередила, высказав все то, что я хотела сказать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #246 : May 12, 2007, 21,37:03 »
Спасибо всем еще раз. Отдельно хочу поблагодарить за поддержку Aisa, Ilona, aunt_dahlia, olena, Vesna, Vorona и конечно же Alex_Is и Gara. Простите, если не всех указала, я очень ценю вашу помощь.
Но вижу добрые дела ни к чему хорошему не ведут.
Я думала что здесь помогают, а вы ...
Как только спал кризис сразу кости перемывать!
Вам скучно, что ли.
Сколько тем подобных читала.
Многие обращаются за помощью, но по каким-то причинам не следуют вашим предписаниям и вы начинаете осуждать, да в такое тему превращаете, что ее хозяева сбегают! И чего этим вы добъетесь?
Уж точно не крысам поможете.
Взять хотя бы историю про крыску с опухолью на шее, когда она прорволась и хозяйка усыпила свою Дианочку (Царствие ей небесное). Я многих причин усыпления не поняла, но уверена, что хозяйке было очень нелегко принять такое решение. Лично я рыдала в три ручья. А люди начали обвинять хозяйку в том, что она не спасла СВОЮ крысу.
« Последнее редактирование: May 13, 2007, 11,51:18 от Brusnica »
Так и живем!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #247 : May 12, 2007, 21,45:02 »
Галя, не обращайте внимание на такие вещи. Вы не золотая монета, чтобы всем нравиться. Отдавать вместе девочку и мальчика действительно не стоило, наверное, но думаю, что это достаточно было сказать один раз. Вы для этих детей сделали главное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #248 : May 12, 2007, 21,57:02 »
Галя, не обращайте внимание на такие вещи. Вы не золотая монета, чтобы всем нравиться. Отдавать вместе девочку и мальчика действительно не стоило, наверное, но думаю, что это достаточно было сказать один раз. Вы для этих детей сделали главное.
Я понимаю, но назад я их не заберу и Тимин хозяин ее как-то сразу приметил и "забронировал". Я не стала убеждать брать Хрюньделя потому, что еще не знала, что Масяня и Хрюньдель найдут хозяев. А когда мой знакомый решился взять двоих, я была так рада, что даже перестала ясно думать.
Но когда они заговорили про потомство, я начала задумываться. Но у меня самой три помета "внуков" и я в этом вопросе не пример для хозяев.
А клетку мы отдали когда до меня дошло, что и правда могут быть осложнения или того хуже...не дай бог. Я ж не зря столько билась за их жизнь.
(Бусю с Перцем мы взяли в трехмесячном возрасте и я не знаю когда у них проявляется "желание", мелкие мои никогда не домагались друг друга.)
Себе крысят не оставила, т.к. мой муж против. Ведь у нас две есть. Много проблем с большим количеством крыс. У Буси не особо большая клетка (ну для одной крысы нормально, а для трех ...), да и возить с собой сложно, а если хвостики покалеченны, то могут быть осложнения в поездке.
Я очень люблю животных и все это лично меня не остановило бы. Но уговоры чуть не довели до развода!  :(
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Так и живем!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #250 : May 13, 2007, 11,30:55 »
Забавные крысятки, Тима на покемона похожа! Надеюсь, все у них в порядке будет.
Галина, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Вас никак нельзя обвинить в равнодушии и бездействии.
Вы уже для этих крошек сделали многое -  не прошли мимо, в итоге они живы-здоровы и у них есть хозяева.
Верю, что и в дальнейшем Вы не оставите их без внимания и будете поддерживать связь с новыми крысовладельцами. Удачи!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #251 : May 13, 2007, 11,46:11 »
Забавные крысятки, Тима на покемона похожа! Надеюсь, все у них в порядке будет.
Галина, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Вас никак нельзя обвинить в равнодушии и бездействии.
Вы уже для этих крошек сделали многое -  не прошли мимо, в итоге они живы-здоровы и у них есть хозяева.
Верю, что и в дальнейшем Вы не оставите их без внимания и будете поддерживать связь с новыми крысовладельцами. Удачи!

Да, кстати, похожа. Но фотографии очень плохого качества, т.к. фотоаппарат не мой и не цифровой.
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #252 : May 14, 2007, 16,43:33 »
Если кому-то интересно, звонила хозяйка Лизы, ее приемыши нашли дом, живут вместе. Они однополые.
Их хозяйка - 12-летняя девочка, у них есть соседи: волнистые попугаи и куча рыбок. Вса у них со здоровьем нормально.
Тима простыла, а Мася и Хрюня чувствуют себя велликолепно.
Все по прежнему не обросли.
Так и живем!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #253 : May 14, 2007, 16,53:20 »
Очень хорошо, что у малышей всё так замечательно сложилось.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #254 : May 14, 2007, 17,09:23 »
Я беспокоюсь по поводу облысения. А они точно даблы?
Так и живем!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #255 : May 15, 2007, 15,03:39 »
Я беспокоюсь по поводу облысения. А они точно даблы?
Может, они просто рексы, но сейчас линяют? Потом, они все же на искусственном вскармливании частично выросли, это ведь и на шерсти могло отразиться. Не появились получше фотографии? Как у них с хвостиками дела - совсем зажили?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #256 : May 15, 2007, 15,50:53 »
Может, они просто рексы, но сейчас линяют? Потом, они все же на искусственном вскармливании частично выросли, это ведь и на шерсти могло отразиться. Не появились получше фотографии? Как у них с хвостиками дела - совсем зажили?
Фотографий у меня больше не будет. Только если новые хозяева поделятся.
Хвостики покрываются корочками, т.к. крысята их сдирают постоянно. Но их новые хозяева собирались к ветеринару, проконсультироваться по этому поводу.
В Уфе вообще тишина. Никак до Лизиной хозяйки не дозвонюсь.  :(
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #257 : May 16, 2007, 23,48:36 »
У Масяни загноился хвост, точнее то, что от него сталось. Это из-за того, что она постоянно сдирает подсохшую корочку.
Водили их к ветеринару, помазали какой-то бякой хвосты и прописали витамины и имуностимуляторы.
А у Хрюни откуда-то завелись клещи. Ну я на всякий случай мою Бусю в срочном порядке обработала.
В Уфе по-прежнему тихо. Не могу дозвониться. Аш переживать начала.
Так и живем!

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #258 : May 17, 2007, 21,28:38 »
Как жаль!  :(   Может, в "Болезнях и лечении" тему открыть, кто-нибудь посоветует, как с хвостом быть? Это же не просто поверхностная ранка.  :(

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #259 : May 18, 2007, 00,45:50 »
Признаться, не следил за темой - совсем некогда читать... Если у Вас осталась на руках девочка (или две), которую нужно пристоить (Вам ведь тяжело все-таки), с радостью возьму на пмж, только надо придумать, как ее с минимаьным ущербом переправить в Ярославль...
Если надумаете - пишите в пм!
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023