Автор Тема: Мои бывшие приемыши.  (Прочитано 32234 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Срочно помогите!!!!
« Ответ #80 : April 30, 2007, 20,59:07 »
Я крысню с рук забрала. Вот думаю, эта уродка же дома сидит и чаек спокойно попивает, а может еще кого уродует, не дай Бог.
Ох, какие же уроды бывают.
Ее мама зря оборт не сделала, когда ей беремена была. Простите, нельзя так говорить, но это то, что я сейчас чувствую.
Posted on: 30-04-2007, 20:57:05
А может просто больно ему шевелить задними лапками?  Все-таки ранка большая! Вот и бережет их? По крайней мере очень надеюсь, что это так!
Я тоже надеюсь.
Кто нибудь может у ветеринаров узнать как рассчитать дозу обезбольвающего. У меня есть Баралгин, Пентальгин, Нурофен в капсулах, Диклофенак ретард. Может кто знает что можно дать и в каких пропорциях. И нужно ли вообще.
Так и живем!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #81 : April 30, 2007, 21,00:52 »
Может лидокаином местно?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #82 : April 30, 2007, 21,02:25 »
Я тоже надеюсь, что ему больно, как поправится - всеми лапками зашевелит!
Удачи вам!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #83 : April 30, 2007, 21,08:21 »
Может лидокаином местно?
У меня нет. А в аптеках он свободно продается? Могу мужа попросить в круглосуточную сходить.
Еще такая просьба, это без намека, просто я не знаю. Вы не могли бы предположить что может понадобиться, чтобы выкормить. Нужно денег занять и сразу все взять, чтобы людей не просить по десять раз.
А денег высылать нам не нужно. Вон сколько людей помогают и сами и ничего. Мы тоже справимся, просто я даже представить не могу что нужно. Ну кашку мне отдали баночка литровая, сливок пакет 0.5. Есть йогурт и большая банка детского питания с банановым пюре и маленьких три с рыбой и овощами, говядиной и кабачками и говядиной и цветной капустой.
Этого на сколько хватит?
Лекарства какие нужны? Смазывать ранки еще нужно? Чем? Какие таблетки?
Как раны затянутся, будк мелких и Бусю обрабатывать от паразитов для профилактики. Сейчас же их нельзя. Ежли какая живность в них живет, выводить буду по выздоровлении. Шампунь у меня есть.
Что еще нужно?
Так и живем!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #84 : April 30, 2007, 21,10:56 »
Лидокаин есть в аэрозоли и есть в ампулах, он  дешевый. Аэрозоль дорогая.  Только надо у кого-нибудь узнать, можно ли его вообще? Помогает хорошо.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #85 : April 30, 2007, 21,13:11 »
Лидокаин есть в аэрозоли и есть в ампулах, он  дешевый. Аэрозоль дорогая.  Только надо у кого-нибудь узнать, можно ли его вообще? Помогает хорошо.
У кого? Кто знает, можно им Лидокаин?
Отправлю, пусть купит на всякий случай, а там как отвеят будем использовать или прозапас полежит.
Так и живем!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #86 : April 30, 2007, 21,18:11 »
Позвонила Польшковой. Лидокаин можно, лучше спрей, он эффективней, но можно и в ампулах. По поводу лап, она считает, что это болевой шок, т.к. нервов там нет.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #87 : April 30, 2007, 21,20:21 »
Как только подрастут, детские пюрешки очень даже понадобятся. Ну а для разнообразия еще йогурты, фрукты, кашки, овощи...... итп.
А молочной смеси должно хватить, да еще и останется.
Про ледокаин не знаю... А анальгин мне Польшкова рекомендовала Лайсу давать, когда у него боли начались.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #88 : April 30, 2007, 21,22:42 »
Кать, лидокаин местно очень хорошо обезболивает. Знаю по себе. А в данном случае будет лучше ранку обезболить местно, чем пичкать маленьких внутрь.

Yulk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : April 30, 2007, 21,25:03 »
И антисептик, чтоб не началось заражение !!!!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #90 : April 30, 2007, 21,27:14 »
Понятно, что местное обезболивание  лучше. Я просто про ледокаин не знала, можно или нет.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : April 30, 2007, 21,32:34 »
Передаю совет от Gara: "по моему собственном опыту лучше лидокаина помогает мазь эмла. Она дорогая, но обезбаливает гораздо сильнее. На себе испытавала много раз."
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #92 : April 30, 2007, 21,39:12 »
У Эмлы тоже лидокаиновая основа. Разброс цен в Москве от 126 до 800 рублей.
Еще М-арина написала, что у таких маленьких снижен болевой порог.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : April 30, 2007, 21,43:01 »
опять же от лица Gara: "основа лидокаиновая, но по факту лично меня только она обезбаливала, лидокаин же вообще не действовал."
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #94 : April 30, 2007, 22,31:13 »
Обезболила ледокоином, взяли в ампулах. Но появилась сложность. Буся, как дикий лев защищает приемышей. Я была поксана в шести местах, пока маленьких вытаскивала.  ;D
Радует, однако.
Таблетками пичкать не буду. Мазь может завтра посмотрим.
Звонила Лизиной хозяйке. У малышей все отлично. Лиза их приняла полностью. Они альбиносики похоже. Нет ни одного темного пятна, ну или голубыми будут. Но пока белые. Ползают вовсю. Братиков и сестричек не обижают. Когда Лиза уходит поесть, все к приемышам жмутся. Ну они все же меховые.
Мои мелкие вроде оживились. Бесхвостые пытались из карзинки сами выглянуть. Ну не посмотреть, а так, пощупать.
У беспопого покраснели задние лавки и спинка. А ранка начала немного подсыхать.
Но Бусинка не перестает меня удивлять. Как мог появиться материнский инстинкт у небеременно и некормящей крысы?  ???
Может она это по-дружески?
Думаю все должно обойтись.
Еще вопрос. Двухнедельных где-то как часто нужно кормить? Мои уже пять раз кушали.
Posted on: 30-04-2007, 22:29:27
Ах да, муж сказал, что завтра поедет к зоомагу искать ту тетку. Вдруг она там еще кого приволокла?! Я уж не знаю что он хочет сделать, но на случай если найдет можете написать какие "пожелания" ее от вас передать!  ;D
Так и живем!

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #95 : April 30, 2007, 22,39:14 »
Уж не знаю, что этой гадине пожелать...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #96 : April 30, 2007, 22,42:34 »
Полагаю, пожелания в основном такие, что нас забанят, если их озвучить. А муж пусть осторожнее будет, ещё сидеть за такую дрянь...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #97 : April 30, 2007, 22,44:05 »
Но Бусинка не перестает меня удивлять. Как мог появиться материнский инстинкт у небеременно и некормящей крысы?  ???
Может она это по-дружески?

Нет, это материнский инстинкт. У меня две кошки были, добрейшие существа, я не раз притаскивал еле живых котят с улицы, - и у них молоко появлялось! И они их выкармливали.
Может, и у крыс такое бывает?

Но главное, чтобы Буся их тщательно вылизывала, особенно животики. Иначе... сами они еще писать-какать не могут. Им мать кишечник вылизыванием стимулирует!
« Последнее редактирование: April 30, 2007, 22,48:58 от Alex_Is »

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #98 : April 30, 2007, 23,35:20 »
Нет, это материнский инстинкт. У меня две кошки были, добрейшие существа, я не раз притаскивал еле живых котят с улицы, - и у них молоко появлялось! И они их выкармливали.
Может, и у крыс такое бывает?

Но главное, чтобы Буся их тщательно вылизывала, особенно животики. Иначе... сами они еще писать-какать не могут. Им мать кишечник вылизыванием стимулирует!
Да да, она каждый раз после кормежки их вылизывает, а потом кладет на бок и животики вылизывает. Даже удивительно. Если б не она, я б им животы вылизывала чтоли  ;D
У бесхвостых кончики культей сухие, немного красные. А у беспопого все серьезней, у него задние лапы и часть спинки покраснели. Но у нас радость, я наблюдала, как моя девица их моет заметила, что у беспопого дрыгнулись задние ножки. Лидокаин наверно действует. 
Posted on: 30-04-2007, 23:33:53
bis bis bis
А еще я совсем забыла с сегодняшними переживаниями, что моему Перчику 30 год исполнился!
Так и живем!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #99 : May 01, 2007, 00,02:18 »
"У беспопого покраснели задние лапки и спинка. А ранка начала немного подсыхать."

Насколько сильно покраснели, есть ли отек? Не приведи боже, если попала инфекция и пошло воспаление. На всякий пожарный зарапаситесь с утра синтомициновой эмульсией (в любой человеческой аптеке, недорогая) - это мазь с антибиотиком, может понадобиться. Если таки инфекция - мажете, держите на руках минут 10-15, потом аккуратно стираете остатки, чтобы Бусинка не нализалась, и так раза три-четыре в день. Полуторамесячному крысенку, когда пошло воспаление по укушенной лапке, мы еще кололи линкомицин, но вот такой малышне... не знаю, боюсь советовать. Остальным стоит регулярно обрабатывать культи зеленкой до полного заживления.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...