Автор Тема: Нужен совет и помощь  (Прочитано 1993 раз)

Rayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет и помощь
« : May 01, 2007, 20,48:06 »
Привет всем Форумчанам и Основателям сайта.
Очень нужна помощь. Заболела крыска. Возраст 1,5 лет.Вчера все было хорошо, а сегодня к вечеру что-то случилось. У крыски был понос с кровью,хотя, может быть кровь шла и из носа.Вымыли её и начали искать ветеринара. У крыса лапы,ушки и хвост были не розовые,как обычно,а какие-то обескровленные(белого  цвета), и левую переднюю лапу она поджимала.В одной клинике сказали, что может был инсульт, посоветовали давать смекту от поноса.В другой осмотрели и сказали что может быть она упала, и от этого произошло внутреннее кровоизлияние. Назначили антибиотики и витамины разведенные водой(названия не знаю, набирали в шприц).В данный момент крыса немного ожила и на лапу начала наступать.Что это могло быть? И чего ожидать в дальнейшем? В нашем городе очень трудно найти нормального ветеринара, все занимаются собаками и кошками. Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Люблю Овчарок и Крысок

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет и помощь
« Ответ #1 : May 02, 2007, 16,48:11 »
Бледные уши и лапы - очень похоже на следствие кровопотери и, возможно, внутреннего кровотечения. Вопрос где именно это кровотечение и отчего...
Из личного опыта: если кал черного цвета - это сигнал о кровотечении в верхних отделах ЖКТ. Можно попробовать помимо назначенного подавать сироп алоэ с железом. Увы, это все что могу посоветовать...
С уважением, Ольга

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 02, 2007, 18,28:42 »
Сложно так сказать в чем тут дело... похоже правда кровотечение внутреннее, то ли в желудке, то ли в кишечнике. Попробуйте животик прощупать аккуратно - нет ли уплотнений? Как сейчас себя крыса чувствует? Какие антибиоткик назначили?

P.S. Если что-то надо из крысячих лекарств - в личку мне стукните. Я через месяц буду в Алмате.

Rayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 02, 2007, 20,06:04 »
Спасибо всем за участие.Крыска сейчас отошла немного,ест хорошо.Бегает не очень резво,  но перестала всё время лапку поджимать.Уплотнений в животе вроде нет.Начала все время чесаться и постоянно спит,лезет всё время на руки и засыпает.Правда спит неспокойно,вздрагивает постоянно.Антибиотик даем Тилозин(по 1,0*3раза в день), а витамины-Катазал(также).
Люблю Овчарок и Крысок

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 02, 2007, 20,24:04 »
Пишите как у вас дела... пусть поправляется крыска!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 03, 2007, 16,37:40 »
Антибиотик даем Тилозин(по 1,0*3раза в день), а витамины-Катазал(также).

1,0 - это 1 мл? Или 0,1 мл? Просто 1 мл 3 раза в день - это как-то... очень много, ИМХО.
С уважением, Ольга

Rayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 03, 2007, 18,31:40 »
1,0 - это 1 мл? Или 0,1 мл? Просто 1 мл 3 раза в день - это как-то... очень много, ИМХО.
Да 1,0 это 1мл разбавленного антибиотика и витамина. Сейчас крыске стало хуже.Целый день ничго не ест и  даже отказывается пить из пипетки.Всё время спит и еле ползает,бока ввалились.Опять возили в клинику,Ей поставили по кубику  антибиотика и витамина,посоветовали отпаивать травой и завтра опять везти на укол.В данный момент лучше не стало.
Люблю Овчарок и Крысок

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 03, 2007, 18,53:05 »
Прошу прощения, вылетело из головы, что тилозин бывает не только в виде раствора, но и в порошке. Если разбавленные лекарства - другое дело. Катозал тоже разбавленный ведь колете?
А рентген есть возможность сделать крыске? На цвет кала не обратили внимания - нормальный?
С уважением, Ольга

Rayka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 03, 2007, 20,09:25 »
Нет, и антибиотик и витамин не кололи, а поили.Эти лекарства уже были в растворе.Рентген сделать негде,да и врачей найти почти невозможно,уже оъездили и обзвонили весь город.Когда слышат про анализы,так вообще,как на сумасшедших смотрят. Кал черного цвета,и как бы высыхает(сморщивается) через некоторое время,раньше такого не было.
Люблю Овчарок и Крысок

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 04, 2007, 00,19:14 »
Rayka, помимо того, что написала в личку: в такой ситуации ничего не давайте внутрь, из того, что может раздражать желудочно-кишечный тракт. Крыске обеспечьте покой по возможности, этажи в клетеке (и все , откуда может упасть) уберите. И будем верить в выздоровление!
С уважением, Ольга

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 04, 2007, 06,43:28 »
Когда у моей Фани было кишечное кровотечение, нам прописывали отвар кровохлебки и крапивы (не вместе). Впрочем, кололи и викасол, и дицинон. Как ни странно, лучшие кровоостанавливающие результаты дал винилин в смеси с аскорутином. Если нужно, напишу дозировки.

А насчет анализов.. Какая-нибудь ветеринарная лаборатория быть должна? Какая им разница, чей кал анализировать?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.