Автор Тема: Ничего не видит, ползает по клетке.. Что с ним?  (Прочитано 2359 раз)

Ollka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенку примерно 1 год и 6-8 месяцев.
Внезапно изменилось поведение - позавчера отметили, что ничего не видит, тыкается мордой по периметру клетки, не ест, не пьет, по клетке уже не ходит, а ползает. Глаза прищурены, слева - что-то в глазу (типа красноватой пленки, но рассмотреть не получается). Непонятно - есть ли порфирин в носу, но передними лапками его почесывает - и вроде они в каких-то выделениях..
Если по анамнезу - последние месяца два отмечали повышенное водопотребление (и соответственно мочевыделение). Не знаю, совпадение ли то - пить стал много после лечения припухшей лапы (тогда в клинике - сделали укол дексаметазона и байтрила, байтрил кое-как вкололи дома еще раза 2). Лапа прошла, правда после этого пришлось справляться с проплешиной на холке после укола..
Теперь - вот новое.. :-(

Понимаю, что "ко врачу" .. Предварительные действия?
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Я бы сказала, к рекомендованному врачу, поскольку весьма загадочный курс лечения для припухшей лапы - вот так сразу и гормоны колоть...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ollka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
да вот меня уже "постфактум" тоже немного смутил "массированный" перестраховочный курс лечения - думаю, обошлись бы местными средствами (ванночками и мазями, что исправно делали). Поэтому и уколы  бросили колоть - мучение сплошное с ними было и лишнее думаю...
Лечились в Зоовете - фамилию врача не помню.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Вот часть Московских клиник, выбирайтесь скорее к врачу: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
С таким не шутят...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Ollka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В ближайшее время "рекомендованные" врачи в Миве и Клыке недоступны..  Попробую в Кобру..

rabbit-run

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Хочу предупредить, что под ником Ollka в данной теме были написаны мои сообщения. Ну вот - зарегистрировалась - принимайте в ваши ряды (увы, в невеселой теме).

Итак, отчитываюсь. Были сегодня в "Кобре" у Гершова С.О. Диагноз точно неясен - по мнению врача похоже на инфекцию. Прописали колоть байтрил раз в сутки и физраствор+5 % глюкоза 2 раза в сутки. Вот в этом - проблема!  :( По своему опыту - не получается, хоть убейте, колоть (у меня руки дрожат, да и он, конечно, сильно вырывается, выливается полдозы - потому и не могли проколоть полный курс байтрила в нашу эпопею с лапой). Врач посоветовал обратиться в ближайшую к дому клинику с просьбой сделать укол - у нас в Строгино, по-видимому, ветучреждений нет - попробую завтра договариваться в Щукино. Сталкивался ли кто с такой практикой - приходить с крысой только на уколы?  ??? (придется 2 раза в день по-хорошему возить его по автобусам).

Ну и конечно - питание искусственное..
Приехали - поел с пальца йогурт и яблоко немного пожевал, назавтра - кашу заварю. Вроде аппетит какой-то есть.. А так - сидит так же в углу "никакой".. Порфирин лезет из глаз и носа, лапы передние приволакивает..  :(

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а на каком метро живете?
мож кто из крысоводов поможет?

rabbit-run

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а на каком метро живете?
мож кто из крысоводов поможет?

Строгино- м. Щукинская

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько дней всего колоть?
и еще, байтрил можно колоть в холку, но надо разводить водой для инъекций (р-р Рингера)
может, вам так можно будет самим колоть?

rabbit-run

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а сколько дней всего колоть?
и еще, байтрил можно колоть в холку, но надо разводить водой для инъекций (р-р Рингера)
может, вам так можно будет самим колоть?

Пока колоть до сб - чт-пт. А в сб - ко врачу опять.
Байтрил нам показали в ногу колоть (наверное - полуподкожно-полувнутримышечно  ;) )
Вот в холку байтрил в феврале пытались колоть - ничего не получалось..  :(

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто по мне в холку легчеп колоть, чем в мышцу...
и еще, шприцы ведь инсулиновые?

попробуйте, мож получится..... все ж лучше, чем возить по 2 раза на день

rabbit-run

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
просто по мне в холку легчеп колоть, чем в мышцу...
и еще, шприцы ведь инсулиновые?

попробуйте, мож получится..... все ж лучше, чем возить по 2 раза на день

Спасибо! Посмотрим.. В любом случае завтра позвоню в клинику насчет уколов - пока на мой взгляд, сама не готова, увы..  :(

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в Строгино!Могу помочь с уколами,ловите телефон в личке.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в Крылатском живу, от Вас минут 20 на автобусе. Тоже могу помочь с уколами. 89265816560 Елизавета. Выздоравливайте.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

rabbit-run

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Poldy, Lizych - спасибо большое за отзывчивость!
Уже поздно ..  :'(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень жалко зверика  :'(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор