Автор Тема: Все время мокро под хвостиком...  (Прочитано 3178 раз)

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
Такая странность: у мелкой девчушки 2,5 месяца постоянно мокро под хвостиком,когда она бегает везде остаются влажные пятнышки без всякой крови -просто как моча или секрет..
И вылизывает она там частенько тоже.С виду нормально все, и мне кажется это из влагалища. Не пойму нормально это или нет.. Или это течка так выражается?Но почему недели  3 идет беспрестанно...
У других своих крысяв такого не наблюдала никогда..
Ток не пинайте ногами,я весь поиск перерыла на этот счет - ниче вразумительного не нашла..
Подскажите,кто-что-думает?...
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Все время мокро под хвостиком...
« Ответ #1 : May 02, 2007, 15,08:23 »
Не должно у них ничего оттуда выделяться. К врачу надо как можно быстрее.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #2 : May 02, 2007, 15,37:00 »
 Такое часто встречается у хомяков и называется *болезнью мокрого хвоста*, про крыс не слышала, но как и с хомяками нужны антибиотики, так что к ДОКТОРУ БЫСТРЕЕ. У маленьких зверят все происходит молниеносно НЕ ТЯНИТЕ!!!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : May 02, 2007, 16,08:00 »
А Вы не думаете, что это она метит просто? Некоторые крысы метят очень мало, а у некоторых - просто пунктик по этому поводу - метят, метят, метят...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : May 02, 2007, 16,09:57 »
Если она столько писает, это тоже повод для похода к доктору.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #5 : May 02, 2007, 22,28:06 »
блин... она ж малышка еще совсем,что такого может случится....
....может быть цистит какой-нибудь...
Вобщем завтра поедем в МИВ,пусть проверят..
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : May 02, 2007, 23,58:19 »
А мне кажется, что она все-таки просто метит...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 03, 2007, 00,37:50 »
И мне кажется что метит. у моей крысы всегда это место мокрое было, особенно она любила метить мобильный телефон... мне кажется что повода беспокоиться нету, но если есть сомнения, то врач должен их развеять
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 03, 2007, 14,05:53 »
у здорового зверя ПОСТОЯННО и именно МОКРАЯ шерсть в районе половых органов быть НЕ ДОЛЖНА. Это признак какой-то дисфункции. Так что ко врачу!

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 06, 2007, 13,54:43 »
Был у ветеринара, заодно задал вопрос и по этому поводу. Ответ такой:
Может быть два варианта. 1) У крысы повышенный гормональный статус, и она просто метит гораздо больше других. 2) У крысы слабый уретральный сфинктер. В таком случае возле уретры у нее должно быть воспаление, покраснение - кожный дерматит. Иными словами, тогда у крысы должна сочиться моча не только тогда, когда она где-то бегает-гуляет, но и постоянно, во сне... А это неприменно вызовет воспаление кожи вокруг уретры. Посмотрите, последите, и не упускайте момента, если будут подозрения на болезнь...

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 18, 2007, 03,08:51 »
Вот у моей 2-ж месячной чем-то похожая ситуация. Тоже когда бегает постоянно оставляет капельки. Пока я интерпретирую это как метки. Оставляет капельки в основном на руках. Но сколько можно в конце концов? На бытовых предметах не замечаю, то ли не метит, то ли просто незаметно, потому что капельки маленькие. Но иногда начинают закрадываться сомнения, а вдруг это не нормально? Может откликниться кто-нибудь кто имеет опыт в подобных делах. Других признаков каких- либо заболеваний нет.
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 18, 2007, 17,26:32 »
Вот у моей 2-ж месячной чем-то похожая ситуация. Тоже когда бегает постоянно оставляет капельки. Пока я интерпретирую это как метки. Оставляет капельки в основном на руках. Но сколько можно в конце концов? На бытовых предметах не замечаю, то ли не метит, то ли просто незаметно, потому что капельки маленькие. Но иногда начинают закрадываться сомнения, а вдруг это не нормально? Может откликниться кто-нибудь кто имеет опыт в подобных делах. Других признаков каких- либо заболеваний нет.

Это точно метит :) та же история. Иногда прям психи берут, сколько можно. Ни конца ни края этим меткам не видно :)  Через руку может раз 10 туда сюда пробежать и каждый раз оставить метку ::) иногда такую, что течет по руке :)
Ну что уж с ними поделаешь. Все свое нужно обметить :) тока ей принадлежите :)  И предметы различные тоже.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 18, 2007, 17,45:03 »
Ну, есть еще простой способ понять - метит или с уретрой проблемы.
Когда метит, она как бы животиком и уретрой по предмету скользит, трется, стелится. Это так и должно быть. А вот если она бежит, а у нее капает - то это проблема...

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 18, 2007, 21,57:38 »
я вот знаю, что у женщин в связи с недостатком эстрогенов (обычно в менопаузу и далее) бывает легкая недостаточность уретрального сфинктера.   и проявляется  это при активных движениях (бастрая ходьба, прыжки, бег, кашель, смех).может у крысок та же ситуация?
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)