Автор Тема: Крыси чихают...  (Прочитано 2965 раз)

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыси чихают...
« : January 04, 2003, 00,00:00 »
Уже больше недели одна из крысей периодически чихает. Которая именно определить не удается. Выделений никаких нет, апетит зверский у всех трех, на прогулке все бегают весьма шустро. Что делать?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крыси чихают...
« Ответ #1 : January 04, 2003, 00,00:00 »
Взять каждого зверя и по отдельности исследовать, приложив к уху. Послушайте, нет ли шумов в легких. Если не знаете, как определить шумы, слушайте в сравнении.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Don

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 04, 2003, 00,00:00 »
А как приложить их к уху, чтобы успеть услышать шумы?Они помимо того что юркие, еще и сильные. Слышиться только шорох ускользающей из рук тушки.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : January 04, 2003, 00,00:00 »
Я в таких случаях крысу в тряпочку заворачиваю. Негуманно, зато практично...  :D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 04, 2003, 00,00:00 »
Шумы услышать невооруженным ухом с непривычки очень трудно. Если есть стетоскоп - воспользуйтесь им. Да и хрипов никаких может просто не быть, а чихи могут быть вызваны пылью или неприятными для крыс запахами.
Неужели не удается определить, кто чихает, просто наблюдая за ними на прогулке? Обычно это сразу видно. Если просто кто-то (неизвестно кто) фыркает раз в 2 часа, то и беспокоиться пока незачем:)
С уважением, Ольга

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : April 09, 2003, 00,00:00 »
По лечению некоторых причин чихов можно смело обращаться в "Кобру". Нас там быстренько оставили без чихов курсом из трех уколов левотетрасульфина.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #6 : April 11, 2003, 00,00:00 »
У меня девочка (ей 5 месяцев) чихает последнюю неделю часто. Регулярно. Иногда прочихивается прям раз 5-6. В домике в туалет не ходит, т.е. там сухо. В клетке вообще сухо кроме одного угла, куда она и ходит в туалет. Клетка стоит не на сквозняке. Высоко от пола. Опилки крупные, без пыли. Корм тоже без пыли.
Слушала ее дыхалку - хрипов нет, скрипов, шумов... Ничего нет. Сопит носом иногда, особенно когда носится при прогулке. Слышно громко..
Эхинацея может и на пользу идет, но видимых изменений нет. Если вы мне не дадите совет, который будет результативным - повезу к врачу. (Машины нет, а на улице ветер, да и не уверена я пока в том единственном враче, который у нас крысами занимается) Заранее спасибо за ответы..
« Последнее редактирование: April 11, 2003, 00,00:00 от Barbarella »

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 11, 2003, 00,00:00 »
Позвоните в "Кобру". Надо, конечно, прослушать крыску на предмет наличия/отсутствия шумов в бронхах. Но может они Вам посоветуют. Гмурке левотетрасульфин помог просто здорого, но это, все же, экспериментальный препарат.
Удачи Вам! Боритесь за свою крысавицу. Они такие беззащитные и ранимые. Мой знакомый регулярно ездит из Чебоксар в Москву в Митино (то есть недалеко от местоположения "Кобры") и обратно на автомашине по субботам, но Чебоксары далеко от Казани... но если Вас это устроит, то я могу с ним переговорить на предмет того, чтобы он взял Вас с крыской с собой. Все это слишком сложно, как я понимаю...
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

Barbarella

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Леркина страничка
« Ответ #8 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Да.. Приехать в Кобру из Казани непросто. Хотела предварительно тут проконсультироваться. Видимо аналогичных симптомов не было?
Этот препарат, название которого вы написали - не редкий? С дозировкой я сама разберусь?
Завтра повезу крысуню в клинику. Будет жаль, если скатаемся зря  :-/

Verisha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 12, 2003, 00,00:00 »
Левотетрасульфин - препарат еще недостаточно опробованный на крысах. сами вы колоть его не сможете - дозировки строго определяет врач, да и ездить в кобру как мы, каждые 4 дня на укол у вас не получиться... но позвоните обязательно! чихи нам там пролечили просто байтрилом. не болейте! ;)
Вера и Тинка - привет всем хвостатым!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2003, 00,00:00 »
Все именно так, препарат для применения на крысках новый и самостоятельно его применять без врача нельзя. Поэтому я и предполагал возможность доставки зверика к специалисту в "Кобру". Все-таки это плохая идея. Столько дороги крыска может и не перенести, да и знакомый мой пока не соглашается. Моему Гмурке тоже 5 месяцев и ему лечение левотетрасульфином помогло - чихи практически исчезли, да и сам он стал намного бодрее и энергичнее. Может быть я и зря решился на данный курс лечения, но однажды я уже вытаскивал другого крысика практически с того света при диагнозе пневмония и у меня есть горячее желание предотвратить развитие схожей болезни (респираторная инфекция крыс) до такой стадии.
Просто я.