Автор Тема: поилки текут  (Прочитано 16807 раз)

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: поилки текут
« Ответ #40 : May 10, 2007, 19,26:52 »
Я вообще купила поилки разнокалиберные фирмы Trixie  - не жалуюсь, вода стабильно "уходит" и не протекает. в сети магазинов "Ветна" сейчас они есть
ага. ну я только рядом с домом в зоомагах пока была.. ничего  там нет:)   мне советовали на Галле в ветну сходить. вот в выходные пойду посмотреть. а так я свою теперь полность до самого верха заполняю и не  течет.. только мне кажется малышкам из нее тяжело пить... 
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #41 : May 10, 2007, 22,59:20 »
Дней пять назад купила поилку Трикси. Как же она... воняет... эТТо что-то... Мне кажется, запах керосина, сын говорит - запах какой-то синтетики. Сейчас лежит - выдыхается, но не понятно, выдохнется ли... Никогда с таким не сталкивалась. Теперь придется нюхать поилки перед покупкой :-\
Странно, может поилка "левая"?
Полиэтиленовая же она.
У меня в пяти клетках все поилки трикси и никакого запаха.
Posted on: Мая 10, 2007, 22,52:02
ага. ну я только рядом с домом в зоомагах пока была.. ничего  там нет:)   мне советовали на Галле в ветну сходить. вот в выходные пойду посмотреть. а так я свою теперь полность до самого верха заполняю и не  течет.. только мне кажется малышкам из нее тяжело пить... 

в Ветне на Галле мы в воскресенье парочку купили) они на витрине не лежат почему-то, нужно спросить.
И в Ветне на Цюрупы они тоже есть.
Как там ребенка, кстати?)) Как назвали?
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : May 10, 2007, 23,49:52 »
Странно, может поилка "левая"?
Полиэтиленовая же она.
У меня в пяти клетках все поилки трикси и никакого запаха.

Может, и "левая", кто ее знает :-\ "Трикси", которые покупала до этого, тоже все нормальные, не пахнут. Вот только думаю, как лучше ее "выдыхать" - с водой (но в этом случае придется прикручивать крышку) или пустую (открытую, как и сейчас она лежит)?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #43 : May 11, 2007, 00,45:44 »
Может, и "левая", кто ее знает :-\ "Трикси", которые покупала до этого, тоже все нормальные, не пахнут. Вот только думаю, как лучше ее "выдыхать" - с водой (но в этом случае придется прикручивать крышку) или пустую (открытую, как и сейчас она лежит)?

Может ее замочить попробовать? Воду менять регулярно, может вымоется из пластика вся эта бяка?
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : May 11, 2007, 10,05:44 »
 Попробую :-\ Спасибо :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 11, 2007, 17,57:38 »
.
Posted on: Мая 10, 2007, 22,52:02
в Ветне на Галле мы в воскресенье парочку купили) они на витрине не лежат почему-то, нужно спросить.
И в Ветне на Цюрупы они тоже есть.
Как там ребенка, кстати?)) Как назвали?
Ребенка прреелесть!!! мои ее замечательно приняли))
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #46 : May 12, 2007, 10,05:25 »
Может ее замочить попробовать? Воду менять регулярно, может вымоется из пластика вся эта бяка?
Причем замачивать лучше не просто водой, а водой с уксусом
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 12, 2007, 12,38:41 »
 Сутки поилка лежала в тазике с водой - ноль эмоций :( Пойду куплю уксус...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 24, 2007, 13,02:17 »
 Вымачивала поилку в воде, в уксусе с водой, в чистом 9%-ном уксусе - ноль эмоций :(. В конце-концов, выбросила :-\

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #49 : June 25, 2007, 00,34:51 »
мне везло на поилки - покупаю падовановские. Пока ни одна не текла.

Моя подруга намучилась с крысиными, которые текут и покупает для крыс птичьи (попугайские) поилки. Пить им удобно, вода не вытекает. Только она покупает их сразу много, тк крысы съедают пластиколвые поилки. Но стоят по 10р. и это не страшно. Так и говорит "Крысиные текут и от этого крысы простужаются". Сразу предупреждаю - у меня жила очень нервная крысодевка, которая грызла все и с ней этот номер не сработал - съедала поилку за 10 минут. Если крысы не сильно грызучие, то можете попробовать.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #50 : June 27, 2008, 20,57:22 »
К моей клетке Фурэт, прилагалась большая поилка. Правда я ни разу её не вешала, но хочу попробовать. Если кто пользовался, отпишитесь как она вашим крысам.
Ссылка на поилку - http://www.lapyshki.ru/products_pictures/sippy_large(44).jpg

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #51 : June 27, 2008, 22,04:40 »
Такую большую поилку я вешать своим крысам не буду. Лучше повесить маленькие и чаще мыть. Но подобные поилки (меньшего объема) я использовала. Я сломала носик у двух поилок, когда пыталась их вытащить вымыть. У меня тогда была клетка с очень маленьким расстоянием между прутьями. Плюс они у меня текли, и этот стерженек здорово гремел. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

pilar-rat

• Гость
« Ответ #52 : June 27, 2008, 23,33:18 »
Такую большую поилку я вешать своим крысам не буду. Лучше повесить маленькие и чаще мыть. Но подобные поилки (меньшего объема) я использовала. Я сломала носик у двух поилок, когда пыталась их вытащить вымыть. У меня тогда была клетка с очень маленьким расстоянием между прутьями. Плюс они у меня текли, и этот стерженек здорово гремел. 
Воду само собой надо каждый день менять. Значит не буду мучатся. Оставлю какие есть.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : June 27, 2008, 23,35:11 »
Я убила три таких поилки, потом плюнула - дорогие они. А пластик - хрупкий, ломается на раз, стоит только металлический носик достать, чтобы помыть.
Более того, когда я купила Фурет - я сразу сказала, что эта поилка - для верблюда. Дёргать каждый день этот ужос чтобы поменять воду - маразм.
Ну и в самой первой, помимо носика, я убила крепление.

Плюс они у меня текли, и этот стерженек здорово гремел.
Ппкс. Цокот омерзительный.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #54 : June 28, 2008, 08,53:08 »
Мне с поилками не везло жутко. Первая ниппельная, которая шла с клеткой в комплекте текла чуть ли не ручьем - выкинули... купили еще - та же история, выкинули. Какое-то время, пока крыса была одна, обходились попугаячьими, она там и ручки мыла. Когда крысяв стало 2, повесили вторую попугаячью, чтоб все могли мыться и плескаться. А потом появились 2 сестрички... Гайка тут же сгрызла в усмерть обе поилки, еще повесили - сгрызла  :o нашли старую ниппельную - и ее сгрызли за ночь  :o Снова купила ниппельную biba - о чудо! не течет! а после очередного пополнения докупила 2 мелких по 50 мл, фирмы трикси - ими довольна полностью. Они же маленькие, вода в них "вкуснее" - девчата сначала их вылакивают, а потом уже и до бибы доходит. Они маленькие, хватает максимум на 2 суток - гарантия чистой воды даже с моим склерозом :) А фоповский "баллон" мои девки игнорируют, пытались пластиковый нос ему отгрызть, на том и успокоились, висит больше для того "чтобы было".
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

filisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысодети - цветы жизни!)
« Ответ #55 : June 28, 2008, 09,35:36 »
Если не ошибаюсь... в нипельных поилочках (те, что подороже, а те что совсем дешёвые покупать мне кажеться совсем не стоит)  есть такая особенность - что если поилка исправно работает, вода течёт нормально, шарик крутиться, а сегодня например она потекла, возможно это от не правильного наклона и нужно просто проверить прямо ли она стоит...
У меня так бывает, когда девчёнки порезвяться хорошо в клетке))

Вот такая у нас поилка и в общем-то совершенно устраивает:

Наш дневничок) - http://rat.ru/forum/index.php?topic=19887.0

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #56 : June 28, 2008, 18,14:45 »
К моей клетке Фурэт, прилагалась большая поилка. Правда я ни разу её не вешала, но хочу попробовать. Если кто пользовался, отпишитесь как она вашим крысам.
У меня лежит без использования - мои крысы из неё не пьют принципиально :)

pilar-rat

• Гость
« Ответ #57 : June 28, 2008, 18,36:52 »
У меня лежит без использования - мои крысы из неё не пьют принципиально :)
Мои тоже не стали. Только Афоня попробовал, но так и не напился))

Yolla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • <:8 )~~
« Ответ #58 : June 28, 2008, 21,54:51 »
Есть у меня разные поилки, и со стерженьком, и с шариком, и Биба...  если текла поилка я вынимала носик и вставляла другим концом, помогало... единственный случай когда просто выкинула (марку не помню, там еще уточка внутри, как индикатор заполнения) носик не перевернешь, специфичный он, а текла из-за небольшого скола внутри носика в месте соприкосновения с шариком.
[братцы-сиамчата Таосс и Тесей из ДГК,]
[Гугл - лысый хулиган]
[Че Мадан] [ Дар] [Демьян Волжский] [Виталич] [Сварог]

Gigi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - наше всё
« Ответ #59 : July 01, 2008, 04,33:11 »
А у меня вообще поилка китайская - Premium, на 110 мл, за 50 с чем-то рублей покупала. Наливаю воды на четверть примерно, даже чуть меньше, т.к. меняю каждый день. Крысёна и это-то не выпивает. И не течёт (ТТТ). Хотя читала, что китайские вроде плохие, не рекомендуют их покупать...
До этого была ещё одна, тоже пластмассовая, но непрозрачная, тоже нипельная  - так текла сильно. Пришлось выкинуть.
А вообще на всякий случай птичью поилку держу. Так скать, на временную замену ;D