Автор Тема: Подарили крыса. Мне уже нужен!  (Прочитано 18899 раз)

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые крысоводы! Помогите мне, пожалуйста. Мне без спроса и разрешения подарили крысенка, я теперь не знаю куда его деть. Ни времени, ни любви особой я ему уделять не могу. Он из зоомагазина, мальчик. Не знаю сколько ему месяцев, но видимо совсем маленький, т.к., извините, не выросло еще ничего. Пугливый, но добрый: все руки мне облизал. Живет у меня сейчас в аквариуме, любит хлеб с молоком.
Я живу в Москве, встречусь или передам с кем-нибудь эту живность в любом месте в любое время.

Зверек юркий, выкладываю те фотки, которые не смазались:

Вот еще парочка фотографий.

« Последнее редактирование: May 10, 2007, 19,47:48 от olz »

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Красивущий зверек! А что себе-то оставить не хотите? Я вот своему другу подарила, он сначала тоже не особо был рад, а сейчас у него уже третий зверь.
« Последнее редактирование: May 06, 2007, 18,01:07 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Красивущий зверек! А что себе-то оставить не хотите? Я вот своему другу подарила, он сначала тоже не особо был рад, а сейчас у него уже третий зверь.
Ему же время уделять надо, как здесь где-то написано хотя бы по часу в день, а учитывая его неразумность и непослушность помимо времени на это нужны еще и силы, которые без труда можно приложить в случае, когда от всего сердца любишь зверька, а не когда он как снег на голову свалился. К тому же, основным поводом для расставвния с ним служит мое частое отсутствие дома, причем незапланированное. Не смогу я ему дать все, что эта милюзга заслуживает. Но он просто красавчик!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Красивущий малыш, жаль у меня деффки.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Оставил себе! Дом ему купил

.
Только он почему-то в своем мягком домике жить не хочет, даже не залезает туда...
.
Так как проблема с времененм моим на него так и не решена, подскажите, можно в такую клетку ему друга еще купить или тесно будет? И нормально ли, что он весь дерганый, на имя не откликается, ко мне не бежит... Выпускаю его из клетки, а он мигом заныкается в щели какой-нибудь и сидит, потом вроде высунется, отойдет не далеко, а чуть шорох какой, сразу прячется.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
да, отлично, что оставляете у себя :), друга можете вместе с ним пустить погулять по кровати, а потом вместе в клетку.
Боится всего потому что не адаптировался и маленький, если хоть сколько-нибудь будете с ним разговаривать и сначала давайте ему понюхать свою руку в клетке, поднося ладонь к мордочке, а потом сам будет вылезать из клетки, берите на руки или под кофту, то он будет к Вам привыкать, моим 1,5 месяца, они у меня с рождения, тоже на кличку не отзываются ещё, Мася стал отзываться месяцам к 3-4...так что всё нормально.
Да, малец действительно невероятная обояшка!!!! :-* :-* :-*
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 18,41:36 от nicesweet »
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Мои поздравления!!!!!!!!!!! И Вам и крысину! Как назовете? Насчет размеров, годится ли клетка на двоих, подскажите километраж ))) на фото не очень понятно... Любовь к рукам придет, если на руки беря, угощать вкусняшкой/дропсы-йогурт-креветочка.../, шейку чесать,  разговаривать,  по плечам пускать. То, что ныкается - нормально, мелкий пока еще, не  знает, что Вы - Самый главный Крыс и источник вкусняшек, к которому надо нестись со всех ног и клянчить еду. ;D ;D Ниче, собразит. Неизвестно же, как с ним люди дО Вас обращались? Может, за хвост из клетки? За что ж нас любить? :D
 Вообще,  я заметила, яркий свет их часто смущает, и когда телик орет, моих вообще из клетки не выудить. Младшая у меня уже месяц, на руки идет через раз - то с удовольствием, а то что-то выдумывает и не идет, прячется./Наверно после того, как сынуля ей подъем переворотом организует./
Честно - я немного завидую - пацан такая лапуся... Киньте кусочек вкусняшки в домик - заценит и домик. Пока что это - незнакомая норка - может быть ловушкой, просто так не пойдет. Разве что похолодает, пока тепло, мои тоже в гамак не лезут, хоть он и родной и любимый.
И, наверно, пора поправить тему/в первом посте/, а то грусно началось и классно закончилось и вообще, переезжайте в Дневники - там весело ))) Ждем-с!
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 18,38:27 от rodinad »
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
 ;) отличное решение!
Просто носите его на плече, за пазухой когда дома бываете - за компом сидите, телик смотрите, едите...  и все быстро наладится, и кличку выучит... тока говорите с ним, и он привыкнет.

Друга можно, главное не подружку nono
Размер клетки правда неясен...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Олег, мой искренний респект!

Заполните свой профиль - город, район, где живете, - чтоб легче было ориентироваться и помогать...

А ребенок - малыш совсем, стрессует. Скорее всего он пока к новому дому не привык. Пообвыкнеться с новым жильем, перестанет шарахаться. А будете с ним общаться, он с Вас еще слезать не будет!
Классный малыш!  ;D

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Вот что-то есть у меня подозрение, что двум взрослым самцам в ней тесновато будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Нормально, еще большой гамак в пустом углу навесить и шикарно =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
в пустой стороне клетки можно скрепками прицепить полочку из ткани и повесить гамак, будет оооочень уютненько  :)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подарили крыса. Мне уже нужен!
« Ответ #12 : May 10, 2007, 19,59:09 »
У меня Джин, тоже голубой капюшон, в детстве всего боялся до ужаса. А потом стал самым храбрым и любимым крысом.  На самом деле.
Классный у вас крысенок:)

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Оставил себе! Дом ему купил

Только он почему-то в своем мягком домике жить не хочет, даже не залезает туда...
Так как проблема с времененм моим на него так и не решена, подскажите, можно в такую клетку ему друга еще купить или тесно будет? И нормально ли, что он весь дерганый, на имя не откликается, ко мне не бежит... Выпускаю его из клетки, а он мигом заныкается в щели какой-нибудь и сидит, потом вроде высунется, отойдет не далеко, а чуть шорох какой, сразу прячется.

Уря! lad358 lad358 yahoo fly2 leb Я ж говорила! Привыкнет, Вы когда дома бываете - уделяйте ему внимания по возможности, выпускайте побегать, где грызть особо нечего, чтоб кусучка не выросла, надо на руки брать, так и привыкнет... Он потом поймет, что Вы - его хозяин, да и Вам, надеюсь положительных эмоций принесет немало..
И у меня была голубая капюшонка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12683.0
шуганый зверёк был сначала, а потом стала ручной до нельзя.
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 21,00:57 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #14 : May 10, 2007, 21,02:18 »
Поздравляю с крысиком...
Насчет друга - можно конечно и подумать, вдвоем им будет веселее однозначно...Но, вот сколько мне отдавали крыс одиночек , особо они к собратьям не тянулись- привыкли общаться с людьми...К тому же учтите , что мальчики частенько выясняют отношения драками, даже если близко нет девочек...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 10, 2007, 21,22:49 »
Ой! как здорово, что решили оставить этого симпатягу!!!  :D :D
Заведите ему друга, тогда жизнь у него будет счастливая, и вам будет интересно за ними наблюдать!! тем более пока он  такой ребенок подселить труда не составит! а уж дальнейший разборки - это совсем и не факт, хотя и такое имеет место быть.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : May 11, 2007, 00,34:34 »
Поздравляю! Хорошо,что все хорошо закончилось!Берите скорей второго пацанчика-они вместе начнут осваивать пространство и Вас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #17 : May 11, 2007, 01,54:20 »
 ^^И я присоеденяюсь к поздравдениям!
Какой сюжет! какой роман!
Пускай это будет только увлекательное начало!
 4u
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #18 : May 11, 2007, 02,01:54 »
И Вы ему тоже нужны... Только он еще не очень понял это.. мааленький... ;)
--

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 11, 2007, 07,55:36 »
Ой, какая отличная новость!!! Поздравляю крысеныша и хозяина!
Клетка - шикарная! Крысенок - загляденье! Пусть вам будет хорошо вместе!  :)