Автор Тема: Подарили крыса. Мне уже нужен!  (Прочитано 18939 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Подарили крыса. Мне уже нужен!
« Ответ #80 : May 15, 2007, 00,02:52 »
Ой какая же трогательная история!!! Читаю - радуюсь. lad358 lad358 Здоровья вашему малышу! baby baby baby  baby babyЯ когда свою девочку завела, мне тоже немного странно ее поведение было. Она, когда маленькая была, тоже резвая, бегала везде, изучала все... Поймать было трудно. Еще бы! Ведь вокруг так много всего интересного!Я тогда все хотела, чтоб она поскорее выросла... И как оказалось, зря время торопила. У них, как и у людей, каждый возраст по-своему хорош. Прошлого уже не вернуть и моей девочки тоже (она умерла в это воскресенье, 2 года было... cry ). Вот теперь жалею, что раньше, когда она молявкой была, так про нее  думала  fool). Но действительно,когда она повзрослела (примерно с возраста, как расти перестала)  - стала рассудительней, интеллегентней. Наблюдать за поведением крысок - супер! Моя Норочка дарила столько приятных мгновений. Мой молодой человек, у которого она иногда гостила, тоже к ней привязался. Да и все знакомые... Вот. Поэтому я вам сейчас белой завистью завидую. Малыш ваш - красавчик. Он теперь к вам привяжется (я уверена! там более, что попка больше не чешется) и будет самым лучшим другом (помяните потом мои слова :)) Удачи вам, взаимной любви и полного взаимопонимания!!!!!!! 4u
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Olegg

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : May 15, 2007, 11,27:01 »
NorikIYa, спасибо Вам большое за искренность и пожелания! :) Будем стараться...

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : May 15, 2007, 12,22:29 »
Вот и я. Приемная мама Рудольфа Евграфыча. Опытные крысоводы, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте крысенка можно подселять к Рудику? (Рудольфу 1,5 - 2 мес)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #83 : May 15, 2007, 12,55:25 »
Вот и я. Приемная мама Рудольфа Евграфыча. Опытные крысоводы, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте крысенка можно подселять к Рудику? (Рудольфу 1,5 - 2 мес)
не совсем поняла вопрос... Если вы Рудику хотите друга взять, то чем младше крысы, тем проще проходит процесс подселения  ;) Я бы только подождала, когда вы от паразитов полностью избавитесь, и можно новичка брать (только когда будете брать мелкого, и особенно если из зоомагазина, то хорошо бы выдержать карантин 2-3 недели, или показать малыша ветеринару, чтобы убедиться что он здоров)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : May 15, 2007, 13,07:36 »
Я просто переживала не будет ли он обижать младшего. Я уже договорилась, нам отдадут крысеныша (не из зоомагазина) через недельку.  Ему как раз месяц будет.

Паразитов у него уже нет, но я его и клетку все-таки обработаю фронтлайном повторно.

Можно будет такого друга заселять сразу с ним в общую клетку?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #85 : May 15, 2007, 13,35:32 »
когда возьмете друга, если он из хорошей семьи, а не зоомаговский, то все равно подержите раздельно без контактов хотя бы неделю, карантин нужно выдержить

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #86 : May 15, 2007, 14,17:43 »
Обижать - да, будет... пытаться, смотря какой еще по характеру мелкий, пообижает, потом мелкий его догонит по размеру - к 3-м примерно или 4-м месяцам, и наваляет за трудное детство... ;D
Парней не сселяла - у меня только девки, но схема одна - страшное новое место на пол-дня- день, желательно небольшого объема или очень большого/переноска, диван-ванна/, перемытая и переоборудованная клетка, чтоб старый хозяин ее посчитал не совсем своим домом.
Крики, если нет крови, вроде, тоже ничего не значат. Почитайте "подселение" - там много всего.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #87 : May 15, 2007, 15,34:14 »
да врядли такая мелочь будет драться, я своих примерно в 1,5 и 1 месяц сселила мгновенно, 10 минут на диване с единственным укрытием посидели, а потом в клетку, при чем в этой клетке жила первая приехавшая ко мне крыса уже неделю, так они сразу в один гамак спать завалились  :D.
Драки только сейчас начались, хоть и девченки, но такое устраивают...
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 15,39:02 от Parangon »

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 15, 2007, 16,02:09 »
Написала в теме "Подселение". Совсем с толку сбита. Не знаю что делать. Драк и крови не потерплю, буду переживать больше чем они сами в 100 раз. Подумаю, почитаю еще тут истории, советы. Но кажется... Как бы я уже ни полюбила крысика, который должен был через неделю к нам приехать, придется отказаться от этой затеи.

Рудик хозяйские то руки покусывает, когда в клетке его что-то делают или настаивают на общении с ним, что уж тут говорить о малыше...  Конечно, в зоомагазине в нем бойцовский характер воспитали.

Ну вот... А я так малыша этого хочу... Такой он сладкий...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #89 : May 15, 2007, 16,05:22 »
Думаю, у вас должно обойтись, не в том ещё возрасте оба пацана, чтобы до крови драться.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #90 : May 15, 2007, 16,12:49 »
Ну, они и играют так, как дети, - с возьней, с драками, с визгами-писками... А потом спят в обнимку. Я думаю, проблем не будет. Слишком мелкие. Интерес друг к другу пересилит.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 15, 2007, 21,43:22 »
да у малявочек-то точно дружба должна крепкой стать
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #92 : May 16, 2007, 08,23:49 »
Все будет хорошо! Не отказывайте Рудику в друге! Позже все равно решите брать, лучше уж сейчас!
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #93 : May 16, 2007, 09,31:24 »
Позже - хуже, не тяните, этточно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #94 : May 16, 2007, 10,32:36 »
Конечно, подселяйте, не бойтесь! 2 месяца - он еще ребенок совсем, и пока еще не привык к одиночеству - все пройдет гладко. А вот когда крыса живет в одиночестве месяц и более - тогда уже сложно к нему будет подселить. Это по опыту. Я думаю, в зоомаге он ведь тоже не один жил, а в большой компании крысят, так что подселяйте, пока он не забыл, как выглядят другие крысы. И чем быстрее - тем лучше.  ;)
Еще одно такое мое наблюдение, только не кидайтесь тапками))))). Новенького крысенка лучше всего подселять сразу же, не держать на карантине по 2 недели - если, конечно, он из хорошей семьи, а не из зоомага. А то за то время, что он живет один, у него воспитывается эгоизм: "хозяева мои!", "диван мой!", "и ваще все здесь мое!" И потом новый сосед для него становится соперником. А в первый день он от общего страха перед новым местом примет кого угодно - как приложение к этому самому месту))))) Опять же - это по опыту. Если подселяю в первый день - подселяются нормально. Если делаю по правилам - знакомство через клетку, новая страшная территория, привыкание к запаху - никогда не прокатывало.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #95 : May 16, 2007, 11,34:46 »
Вы, конечно же сможете погладить и приласкать Рудика, но кто же будет выкусывать и вычесывать ему шерстку, кто согреет во сне, развалившись поперек живота, кто будет развлекать его в Ваше отсутствие, с кем он будет играться и разговаривать? Крысу тоже нужен друг. А Вас с работы будут встречать сразу два задорных крысенка и они доставят Вам в два раза больше радости, чем один!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : May 16, 2007, 16,10:25 »
Ну хорошо, уговорили. Тем более мне что-то подсказывает, что они все в хозяев (хозяйку.... :) )должны быть, а значит добренькие. В конце недели заедет к нам рексик-крысик.

Подскажите, как воспринимать такое поведение Рудика: он сидит всегда в углу, когда я прихожу, открываю клетки и зову, он вроде как просыпается, тянется ко мне, понюхает, полижет, а потом как дерганый начинает туда-сюда, на стены... я его взять хочу, а он дергается и покусывает меня, причем начинает сразу корм есть, который у него целый день лежит, занятой типа... Это он играет, злиться, наглеет или чего?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #97 : May 16, 2007, 16,18:33 »
Совсем с толку сбита. Не знаю что делать. Драк и крови не потерплю, буду переживать больше чем они сами в 100 раз. Подумаю, почитаю еще тут истории, советы.
Вы еще делайте скидку на то, что если все хорошо при подселении, то об этом в теме "подселение" не пишут, вот и складывается ложное впечатление, что в 99% подселение - это ад  ;)
а это совсем не так :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : May 16, 2007, 16,22:36 »
Хорошо ) .

А еще скажите, pls, где тут про правила вязки прочитать, а то обратились с просьбой... Я покапалась, в поиске попробовала, не нашла ) .

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #99 : May 16, 2007, 16,26:11 »
Играет он так. :) Маленький, шебутной. А правила вязки такие: возраст самца - весьма желательно, чтобы был год, здоровый (никогда ничем не болел) и с хорошим характером. Мама-крыса тоже должна быть здорова и с хорошим характером и не моложе полугода. Перед вязкой надо сдавать анализы.
« Последнее редактирование: May 16, 2007, 16,27:51 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя