Автор Тема: Подарили крыса. Мне уже нужен!  (Прочитано 18949 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Подарили крыса. Мне уже нужен!
« Ответ #100 : May 16, 2007, 17,11:46 »
можно например почитать положение о племенной работе Московского клуба:
http://www.rat.ru/club/pplem.html
Основное: надо понимать, зачем хотите получить потомство (если для здоровья - это миф),
подумать, куда вы будете пристраивать до 15 крысят (не в зоомагазин же),
крыса и крыс должны быть абсолютно здоровы и не иметь в прошлом проблем с ним (особенно если если их родители не известны), они не должны быть мелкими
у крыс должен быть неагрессивный характер, они не должны быть дикими, и с нормальной психикой
у мамки возраст должен быть 5-9 месяцев примерно, у планируемого папы если он из зоомагазина примерно от года и старше,
генетику можно почитать, чтоб понять, что же в результате по цветам детей получится
вот так примерно...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #101 : May 16, 2007, 17,42:19 »
Ребята, оставьте плиз, племенную работу по разведению крыс опытным заводчикам, разбирающимся в генетике. Лучше *размножайтесь* сами или плодотворно работайте над этим! ;D А вот братика породистого не грех и прикупить, получите массу удовольствия и вашему малышу не будет скучно, УДАЧИ !!! ;)
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : May 18, 2007, 23,52:34 »
Посмотрите, пожалуйста фотки клетки вверху... Троим мальчикам там ну никак? Очень-очень захотела еще крысика.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #103 : May 18, 2007, 23,57:12 »
С зеленым поддоном? Киньте размеры Д-Ш-В, тогда точнее скажут. Еще это от выгулов зависит-насколько длинные планируются.
"Лучше крысы может быть только три крысы )))" Мааладца!! Верным курсом идете, товарисчи....)))
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : May 18, 2007, 23,57:18 »
Размеры клетки: длинна 60 см, ширина 30, высота 38 см.
« Последнее редактирование: May 19, 2007, 00,28:59 от katyuwe4ka »

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : May 19, 2007, 00,36:55 »
А хочу себе вот этих зверей:
Этот мальчик должен вот-вот ко мне приехать. Очень хотела дамбо-рекс, но их что-то никто не рожал, Руди рос и ему нужен был друг, очень понравился этот рексик и я подумала "Ну чтож... пусть просто рексик будет", хотя лопаухие эти безумно нравятся. Я уже года два назад собиралась все себе дамбо-рекс купить, но не знала где, да и боязно было. А тут такое дело произошло... И уже не боязно.
Вот. Этого мальчика уже полюбила, жду его с нетерпением. А тут... Вижу,я что крысят раздают дамбо-рекс. И мальчики свободные есть, и живут в Москве, и тот что больше всех понравился оказался пока свободен...

Вот и не знаю что делать... И того хочу и этого. Чувствую, что ну прям не могу от кого-то отказаться. Нужно знать позволяют ли мне жилищные условия (клетка) содержать трех мальчишек.
« Последнее редактирование: May 19, 2007, 00,42:29 от katyuwe4ka »

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #106 : May 19, 2007, 00,41:26 »
А вторую клетку купить и подсоединить никак? По-моему, такая, как у Вас, на трёх девиц впритык. А парни крупнее.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : May 19, 2007, 00,46:41 »
Если покупать, то без всякой самодеятельности, просто больше. Но сейчас этого позволить себе не могу. В конце концов, они же маленькие пока будут. А по размерам.... Прям не так уж и в притык может быть? На сайте написано, что на одну крысу надо 30 - 35 куб см. Я посчитала, у меня выйдет по 30,4. Нормально...? Да и бегать будут часто, а попозже глядишь и клетку нам проспонсируют...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #108 : May 19, 2007, 00,48:47 »
Пока маленькие, ещё ничего. Но растут они быстро. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #109 : May 19, 2007, 17,03:04 »
Симпотяги дети!  ;D И все такие разные!
Пока им и этой клетки хватит, а пока растут, можно поглядывать в раздел "Отдам, продам" - там часто б/у клетки либо просто так отдают, либо за символические деньги. Одну клутку на другую надстроить можно. Если с деньгами напряги, то такой вариант вполне приемлем - крысам нравится по этажам лазить. Ну, а если с деньгами будет все тип-топ, то можно будет и клетку побольше купить...
Если дети понравились, и искра пробежала - так и берите, чтоб потом не жалеть, что они неизвестно у кого и неизвестно как живут...  ;D

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : May 22, 2007, 13,54:41 »
ЧТО ДЕЛАТЬ????????

Привезла вчера домой малыша (тот что серенький). Он очень спокойный и дбрый. Посадила его в аквариум чтобы пока не сселять их с Рудиком. Но он оттуда как бешеный рвется, выпрыгивает, а на руках сидит смирно-смирно. В результате сегодня решила их познакомить. Поменяла все в клетке, помыла ее, побрызгала фронтлайном, их самих фронтлайном тоже побрызгала, отпустила в ванну.

Маленький боится но тянется к Рудику. А тот накидывается на него сверху с таким злым видом, что мне уже страшно становится. В результате, Рудик весь образганный водой (как здесь советовали). Он его не грыз, малыш пару раз пискнул, но я и позволяла им быть в комке секунды две. Что же делать...? Я очень расстраиваюсь, малыша жалко. Я этого агрессора прям... по бошке ему надавать.

Блин, ну КАК вы это делаете?! Крысе нельзя как собаке объяснить, что этого делать нельзя?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #111 : May 22, 2007, 14,05:57 »
А кровь есть? Цараки, ранки, покусы??? Может, он просто играет так, или "валяет", показывает кто здесь старший. Если крови нет, то это, в принципе, ничего страшного... У меня старший постоянно мелочь валяет, тот пищит  :) А вообще, почитайте тему про подселение.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Там много полезного написано.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 22, 2007, 14,11:51 »
Да я ее уже обчиталась. Страшилки да и только. Поэтому и боюсь так. Ни крови на царапин. Ой, ладно, буду ждать хладнокровного хозяина №2, может он сможет все проконтролировать и сдружить их.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #113 : May 22, 2007, 14,11:59 »
и еще - на писки не обращайте внимания :) и все будет хорошо :) они маленькие пока оба, ничего смертельного они друг другу не сделают :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #114 : May 22, 2007, 14,18:21 »
Да я ее уже обчиталась. Страшилки да и только. Поэтому и боюсь так. Ни крови на царапин. Ой, ладно, буду ждать хладнокровного хозяина №2, может он сможет все проконтролировать и сдружить их.
;D ну да. Самой было страшно. Сама подселяла недавно мальчишку. Только у меня разница чуть побольше. Тоже повалял, мелочь попищала чуток... ничего страшного не случилось. Вы не бойтесь! Соберитесь с силами и вперёд! Главное - знайте, что это того стоит!
А раз крови нет - значит играют... постарайтесь не мешать им, разберутся. А насчет хладнокровного хозяина - эт правильно. Пусть не чувствуют что вы нервничаете.  :)
 Удачи!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #115 : May 22, 2007, 15,57:08 »
Не бойтесь Вы так! 2 месяца - это еще не тот возраст, когда могут быть серьезные драки и выяснения отношений!:) У них еще сейчас на уме только игры :) Да, полутора-двухмесячный крысенок больше по размеру месячного, да, мелкому страшновато... но не увлекайтесь Вы так водой ;D ничего страшного быть не может в этом возрасте :) я сама еще не очень опытный мужикокрысовод - мальчишки у меня всего год, а до этого жила одна девочка, но подселять мне пришлось 3 раза: 1-й - старшему было 3 месяца, двум младщим - по месяцу (подселила за сутки), 2-й - старшему было уже 7 мес., трем мелким - почти по 2 мес. (здесь сложнее, т.к. крысята были подросшими), 3-й - возвращала в общую клетку после практически двухмесячного отсутствия среднего (6 мес.) - старшему на тот момент было 8 мес., мелким - по 3 месяца... Третий раз, конечно, был самый сложный, т.к. все взрослые, кое-то из мелочи с замашками доминанта, но глаза боятся, а руки делают, верно? ;)
Еще раз повторяю - не бойтесь! Ваш страх передается крыскам и они начинают нервничать... Не нервничайте понапрасну и... удачи!
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #116 : May 22, 2007, 16,09:00 »
У меня деффки старшие спят постоянно вместе, что не мешает в остальное время носится по клетке со страшными писко-визганиями и барахтаниями по клетке, расшвыривая домики и кормушки. Нет крови - нормально все, если разорались - сунуть руку, потрепать задиру, повалять, прямо в клетке: старшая крыса недовольна!!!!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #117 : May 22, 2007, 16,34:33 »
У меня деффки старшие спят постоянно вместе, что не мешает в остальное время носится по клетке со страшными писко-визганиями и барахтаниями по клетке, расшвыривая домики и кормушки. Нет крови - нормально все, если разорались - сунуть руку, потрепать задиру, повалять, прямо в клетке: старшая крыса недовольна!!!!

Вот-вот, и я о том же:)
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

katyuwe4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : May 22, 2007, 17,55:54 »
Спасибо, будем пробовать.

Только у меня еще одна проблема возникла... Руди себе пипиську покусал/отгрыз. Извините за подробности, но ... Что с ним? Он у меня по комнате бегал, я его на руки взяла, а пол под ним в кровяных пятнышках размазанных. Думала сначала пальчик ему повредила, когда ногти подсригала, но лапки в порядке, а потом уж заметила, что орган его в крови.

Непруха какая-то у меня с крысами...

А мог это ему маленький ее откусить? Их сейчас Олег сводить пытается, так он только туда  лезет. Получается что до крови. Их теперь вместе сажать нельзя?
« Последнее редактирование: May 22, 2007, 18,07:22 от katyuwe4ka »

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : May 22, 2007, 18,58:34 »
А мог это ему маленький ее откусить?

Откусить - это вряд ли.  ;) Поранить - запросто.
Попробуйте (очень аккуратно) двумя пальчиками надавить с двух сторон от причинного места чуть вглубь и вверх и отодвинуть таким образом кожаную складку (препуций). Из складочки должна появиться головка члена (розовая и чистенькая в идеале). Если все на месте и все в порядке - промойте препуций мирамистином или хлоргексидином и понаблюдайте за мальчиком - не будет ли появляться кровь. Если будет по прежнему подкравливать - увы, надо будет к ветеринару ехать.
С уважением, Ольга