Автор Тема: Оформление загранпаспорта  (Прочитано 7737 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Оформление загранпаспорта
« Ответ #20 : May 08, 2007, 09,04:02 »
Ага... у моей коллеги в подмосковье родители хотят сделать паспорта, так там вообще жесть! Надо записываться, они по списку 200 какие-то.... в день проходит человек 15, работают они не всю неделю, и еще надо два раза в неделю ходить в списке отмечаться....

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 08, 2007, 10,50:05 »
Про очередь - тоже везде по-разному. Я пришла к 3 часам дня, в 4 уже сдала документы. А получила вообще без проблем за 2 минуты.
Если ваша контора работает в пятницу, рекомендую именно в этот день днем попробовать. Сейчас народ по дачам разъезжается, там никого не будет.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : May 08, 2007, 12,36:08 »
У нас - труба.(Марьино).Как раз занимаюсь. Знакомой завернули (уже 3 паспорт человек делает,замечу)только потому, что анкета не у них была взята, а скачана. Гавкают на посетителей так, что и спросить что-то страшно. Я уже год "рожаю"паспорт. Очередь хроническая. А когда-то уже оформляла 2 паспорта и таких страхов не испытывала ;D. И папка с скоросшивателем им нужна, и конверты с каким-то гэ еще, и анкета, где еще указан паспорт детям с 16 лет выдаваемый, и сто заверенных бумажек...Обшастала все "фотографии" вокруг милиции и турагенства в надежде, что они оказывают помощь в заполнении анкет и квитанций и точно знают, как угодить. Но,увы, только анкетами по 10 рэ торгуют, нашла. А куда-то съездить не получается,да и гарантий никаких, если они с нашим паспортным столом не "сотрудничают". Так что кому это далось малой кровью- просто повезло с районом проживания ;D, видимо.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 08, 2007, 15,09:56 »
раньше была замечательная фирмочка, которая за 100 баксов делала МИДовские паспорта за 3 недели. Щас, блин, как обычно, все через zопу...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 08, 2007, 18,22:39 »
раньше была замечательная фирмочка, которая за 100 баксов делала МИДовские паспорта за 3 недели. Щас, блин, как обычно, все через zопу...
Эх, как говорится, "это фантастика"! ;D Видела в инете много объяв, делают минимум за 35 дней, стоит 6000. Да еще неизвестно, вдруг липовый какой.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 09, 2007, 11,19:36 »
Не, за 6000 лучше не ходить. Год назад цены были от 500 долларов уже, поэтому что там сделают за 6000 рублей, даже предположить не могу.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : May 09, 2007, 14,13:20 »
У меня есть на примете фирма, где мы все время оформляем загранпаспорта сотрудникам. В районе Белорусского вокзала. Могу в личку скинуть координаты этого турагентства - с ними никогда не возникало проблем. Другое дело, что цены выросли, надо звонить им и уточнять.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 09, 2007, 20,57:29 »
Цены выросли - не то слово. Если еще пару лет назад можно было сделать МиДовский паспорт за 200 баксов без проблем, то потом с этим возникли проблемы, то ли лавочку эту в МиДе прикрыли. И в прошлом году турфирмы (которые раньше делали МиДовские), стали делать обычные ОВИРовские, в течение месяца, но за 600 $. По сути, плата за то, что сам не стоишь в очереди, а паспорт получаешь такой же как все.
Квакуша и компания

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 25, 2007, 14,30:45 »
Я тоже испытала на себе все прелести Получения Загранки.Жесть!Я получала в Кунцево. Придя в 6 утра я была двадцать пятой., но мне повезло что отметившись пошла спать домой, тетка которая была передо мной позвонила , и сказала когда подойти надо, ( мы с ней договорились держать связь) А насчет  сбора документов есть такие агенства, приходишь, они тебе все печатают, как нужно, говорят, что нужно еще сделать (заверить там...,)потом проверяют , сами сшивают тебе все, дают в готовом виде и волноваться не нужно, что вдруг где что не так.Это стоит 500 рэ примерно.
 И ,кстати, нельзя делать так как тут предложили.Типа.не работаю я и все.Даже если не работаете, нужна справка что не работаете!А если учитесь, то заверять с подписями чуть ли не ректора института! А работники там действительно злые (хотя где как), но я их понимаю.При мне была ситуация...Я зашла за бланком, там какой то мужик сдавал документы.Она ему говорит Надо заверять то-то то-то-то, а он ей доказывал что как же так ему теперь все переделывать....он не хоител уходить пока она не примет документы, больной какой-то . Вот так  вот... за день насмотришся, на слушаешься. Ужас. Пора бы как-то организовать такие вещи как-то по лучше.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 26, 2007, 22,05:30 »
А не могли бы Вы написать адрес фирмы, где проверяют документы? Я как раз в Кунцеве живу.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 27, 2007, 12,21:14 »
Lizych.  Адреса точного не знаю, мне на словах обьясняли, попробую и вам на словах обьяснить. Находится это на Ярцевской улице. Знаете где Рамстор? Проходите мимо рамстора.идете по ярцевской.С левой стороны увидите стеклянный только что построившийся дом,какой то банк,проходите мимо него и следующий дом, вы увидите стеклянную дверь.Вот туда надо зайти спросить про оформление загранпаспортов.Мужичек тот работает каждый будний день с утра.Никаких очередей там нет.   Если я непонятно обьяснила, то можите подойти в рамстору, перейти на другую сторону улицы и спросить где здесь здание бывшего ОВИРА.В этом доме и есть конторка.Там многие должны показать, Вообше это совсем близко , найдете!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 27, 2007, 14,47:37 »
Спасибо большое, я поняла, где это!
Врачебный фольклор

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #32 : May 27, 2007, 16,06:03 »
Да, загран надо делать заранее. Я отдала документы в феврале, числа 16, получила в мая... Зато бесплатно и без проблем, без очередей. Когда отдавала документы - ни одного человека не было, забирала - очередь из трёх человек..
А вот друг мой тоже мучился: по записи с утра на очередь в сотню человек..
КрЫсота - страшная сила!

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #33 : May 27, 2007, 17,46:44 »
А мы нашли фирму где за 5 дней делают загран паспорт за 3500 руб.В понедельник иду сдавать документы.Что из этого получится напишу через неделю.

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 28, 2007, 15,39:41 »
3500 это скорее всего лохотрон.Все равно что квартира в Москве за 100 долларов.Так что будте осторожней с такими предложениями.(Мое дело предупредить) Паспорт могут сделать, а в аэропорту обнаружится, что он левый.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 07, 2007, 18,39:10 »
Уффф!!! Сегодня сдала документы! Пришла в 7 утра, была четвертая (принимали с 11). Анкету взяли, даже разрешили кое-что исправить, сказали через полтора месяца приходить. А  народ, который приходил уже за готовым паспортом, рассказывал страшные истории про то, как зимой люди ночью дежурили перед ОВИРом, т.к. списки были по 1000  :o :o :o человек. Короче, ужас! Но я отмучилась  :)
Врачебный фольклор

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 08, 2007, 12,00:44 »
Не так уж все страшно! Пришла в 10.30, зашла в 12.00, сама обнаружила у себя ошибку (написала, что школу и институт закончила 07 месяца, а на самом-то деле 06 ::)), но они не заметили! Сказали через полтора месяца приходить. А пугали-то, пугали... Видимо раз на раз не приходится :)