Я тоже испытала на себе все прелести Получения Загранки.Жесть!Я получала в Кунцево. Придя в 6 утра я была двадцать пятой., но мне повезло что отметившись пошла спать домой, тетка которая была передо мной позвонила , и сказала когда подойти надо, ( мы с ней договорились держать связь) А насчет сбора документов есть такие агенства, приходишь, они тебе все печатают, как нужно, говорят, что нужно еще сделать (заверить там...,)потом проверяют , сами сшивают тебе все, дают в готовом виде и волноваться не нужно, что вдруг где что не так.Это стоит 500 рэ примерно.
И ,кстати, нельзя делать так как тут предложили.Типа.не работаю я и все.Даже если не работаете, нужна справка что не работаете!А если учитесь, то заверять с подписями чуть ли не ректора института! А работники там действительно злые (хотя где как), но я их понимаю.При мне была ситуация...Я зашла за бланком, там какой то мужик сдавал документы.Она ему говорит Надо заверять то-то то-то-то, а он ей доказывал что как же так ему теперь все переделывать....он не хоител уходить пока она не примет документы, больной какой-то . Вот так вот... за день насмотришся, на слушаешься. Ужас. Пора бы как-то организовать такие вещи как-то по лучше.