Автор Тема: Оформление загранпаспорта  (Прочитано 7736 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оформление загранпаспорта
« : May 06, 2007, 15,48:26 »
Собираюсь наконец оформить загран. Все документы собрала, фотки сделала, анкету заполнила по образцу с одного сайта. Но возникло несколько вопросов: 1) что им еще надо, помимо копий паспорта и трудовой, анкеты, фоток, квитанции об оплате и старого заграна? Вроде слышала, что требуют какой-то конверт и папку...2) нужно ли свидетельство о браке, если я не меняла фамилию? 3) в анкете просят указать места работы за последние 10 лет, включая учебу. Глупый вопрос, я понимаю, но надо ли вписывать учебу в школе? (Я ее закончила менее 10 лет назад).
Я прописана в Строгино, оформлять буду в тамошнем ОВД. Если есть кто-нибудь, кто проходил этот процесс там же, буду признательна за информацию. Заранее спасибо  :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Оформление загранпаспорта
« Ответ #1 : May 06, 2007, 18,18:01 »
мне кажется в разных ОВД по разному, но у нас требовали чистый конверт , в котором лежат 2 неразрезанные фотки (+ к тем, которые наклеены на анкеты), еще почтовая карточка с адресом своим. Школу не надо, только институт. 
Квакуша и компания

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : May 06, 2007, 18,20:03 »
А у меня требовали школу писать в анкете...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2007, 18,31:07 »
А как узнать, надо школу или нет? Получается, у них там не единые требования?  :o
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #4 : May 06, 2007, 18,38:23 »
Напишите, хуже не будет.
Меня ещё как-то "послали", потому что я индексы в адресах заведений где училась/работала не написала.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2007, 19,01:09 »
Мрак!!! Еще и индексы им подавай  :) А школу как в таком случае писать: с начала обучения (1990 год) или начиная с последних 10 лет (1997й)?
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2007, 19,02:46 »
у нас индексов было не надо. Просто придите в ваш ОВД, там на стене наверняка полный список есть и образец. Да и в очереди спросить можно.
Квакуша и компания

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2007, 20,11:52 »
А у нас в ОВД вообще какие-то дятлы сидят, и объявы на стенах соответствующие  ::). Там в списке документов даже нет копии трудовой. А она нужна по-любому. Насчет очереди- идея, конечно, хорошая. Только хочется в эту очередь уже встать с заполненной анкетой.  ;D Ведь на это дело целый рабочий день надо тратить, а на работе затак отгулов не дают...
Врачебный фольклор

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 06, 2007, 20,46:15 »
Там в списке документов даже нет копии трудовой.

Не нужна. ) Я недавно оформляла загранпаспорта на всю семью, копия трудовой не нужна.  :)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Personal Blog
« Ответ #9 : May 06, 2007, 20,48:05 »
Я оформляла буквально месяца 1.5 назад - нужна выписка из трудовой.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #10 : May 06, 2007, 20,59:41 »
Узнать надо точно в своем овире. Вот сколько народа у нас делает паспорта - кому делаю заверенную копию трудовой, а кому и не надо.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 06, 2007, 21,02:58 »
не нужна тем, кто не работает, либо работает не по трудовой )
Квакуша и компания

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2007, 21,29:22 »
а что делать тем, кто будет в июле работать по трудовой, т.е. создание трудовой в ближайшей перспективе, как и делание паспорта? т.е. видимо, практически одновременно этим буду заниматься.
им-то какая разница - работаю я или нет? а если не заморачиваться и сделать загранку без трудовой, а она появится?

и сколько времени займет оформление??

кто-нибудь слышал про электронный загран.паспорт? он вроде гораздо быстрее делается...
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : May 06, 2007, 21,30:35 »
Да ничего особенного, я это проходила. Пишется в анкете, что трудовой нет и не было. А что появится потом, то будет потом, и важно это будет, когда придётся менять паспорт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 06, 2007, 22,01:29 »
НУ все, я окончательно запуталась  :). Узнать что-то в нашем ОВД - гиблый номер. Поэтому пришла сюда за помощью. Кто-нибудь, кто недавно делал, посоветуйте, как все правильно провернуть! Спасибо всем!!! :)
Врачебный фольклор

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #15 : May 06, 2007, 22,24:12 »
У нас в Овире трудовой не требовали. Потому и говорю, уточняйте.
Я сдавала - анкету с фотками, старый загран показывала, надо свой паспорт, конверт, квитанцию об оплате... и вроде все...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 06, 2007, 23,23:26 »
если не заморачиваться и сделать загранку без трудовой, а она появится?

и сколько времени займет оформление??

кто-нибудь слышал про электронный загран.паспорт? он вроде гораздо быстрее делается...
обычно паспорт, если делается в ОВД по месту прописки делается в течение 30-35  рабочих дней. Про электронный - в нашем ОВД висело объявление, где его можно в москве сделать, но я не помню где. Это делается по-видимому не в каждом районном ОВД.
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 07, 2007, 11,14:55 »
не нужна тем, кто не работает, либо работает не по трудовой )

Квакуш, я работаю именно по трудовой. И даже копию сделала. Мне сказали не нужно. У мужа совершенно в другом паспортном столе то же самое - не нужно. Видимо, по месту нужно уточнять.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 08, 2007, 08,20:58 »
А как долго в очереди стоять? Я слышала страшные истории, что надо еще с ночи караулить, иначе не попадешь  :)
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 08, 2007, 08,51:53 »
везде по разному. Я приходила утром, к 9 утра, в очереди была где-то 5-6-я. это меньше чем на час. А забирала вообще без очереди. А где-то и правда долго стоят. Мне это все непонятно. Казалось бы - организация одна и та же, а требования и методы обслуживания везде разные.

К примеру в том же ОВД я оформляла вкладыш о гражданстве ребенку (без него не делают детям загранпаспорт). Я отстояла полноценные очереди в 3 разных кабинетах и в кажом кабинете мне говорили:это не у нас, это в следующем. В следующем история повторялась....вобщм мрак.
Квакуша и компания