Автор Тема: Шишка на лапке  (Прочитано 3571 раз)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Шишка на лапке
« : January 05, 2003, 00,00:00 »
Опять несчастье постигло многострадальную Фросеньку. Видимо, из-за неудачно сделанного укола (вот почему я ненавижу уколы) у нее на задней лапке образовалась шишка величиной с горошину.
Позавчера мы звонили Гершову. Он сказал, что это постинъекционный инфильтрат и пройдет в течение месяца. Спустя несколько часов после звонка мы обнаружили, что на поверхности кожи, где находится шишка, образовалась язвочка, тоже диаметром с горошину.
Собрался в "Кобру". К сожалению, сегодня ни Сергей, ни Валентин не работают. Будут только во вторник и в среду.
Прошу помочь мне. Может быть кто-нибудь из Вас встречался с подобным в своей практике.
Прошу хотя бы сообщить пейджер Валентина.
Спасибо.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Шишка на лапке
« Ответ #1 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Встречались. Совет - плюнуть и забыть. Пройдет, хоть и проходить будет долго. У нас такие на холке были. Честно говоря,на такие вещи я уже просто не обращаю внимания , иначе никаких нервов не хватит. Колите дальше в другую лапу.
А что случилось, что опять колоть пришлось?

Пейджер Валентина: 974-01-11 , аб. 3913.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : January 05, 2003, 00,00:00 »
У моего Криса ткое несколько раз было. Да и не только у нас, аткое не так редко случается... Ничего вам скорее всего в Кобре не сделают. Эта штука постепенно сама пройдет, хотя (к сожалению) и не так быстро, как хотелось бы...  Спокойно делайте уколы, можно даже в ту же лапу, только старайтесь не попадать в это место...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Спасибо за помощь.
Все-же очень смущает язвочка на коже.
Колоть начали, потому что Фрося начала похрюкивать. По совету Гершова стали делать уколы байтрила. Гершов сказал: "5-7 уколов, если не поможет - привозите в клинику". Сделали 3 укола, "хрюки" прошли, зато образовалась шишка. В этом году больше не кололи, испугались, хотя опять начала подхрюкивать.
Смутил еще следующий момент. Я покупал байтрил в клинике "Центр", что у цирка на Цветном. Это близко к моей работе. При покупке врач Бурмина, которая загубила мою первую крыску, мне начала доказывать, что грызунам можно колоть только 2,5%-байтрил, иначе будет абсцесс. Может быть накаркала, редиска.
Я заметил, что в клинике "Центр" какой-то странный байтрил, прозрачный как вода. В клинике "Кобра" байтрил желтоватый. А Вы не замечали какого цвета байтрил?
« Последнее редактирование: January 06, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #4 : January 05, 2003, 00,00:00 »
думаю, шишка на коже - мелочи по сравнению с хрипами...
У моего зверя практически от любых уколов в лапы потом язвочки образовывались. Но язвочки проходят, а вот последствия хрипов могут быть гораздо более трагическими... 3 уколов явно маловато, надо колоть хотя бы неделю (а обычно и больше), не стоит из-за шишечек и язвочек прекращать лечение.

Я колола Крису и 2.5%, и 5% байтрил - все время были язвочки. Это скорее реакция конкретного организма, но если вам спокойнее и если у вас есть - колите 2.5% байтрил.  
Про цвет байтрила - я особой желтизны не замечала...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Какой такой желтоватый??? Нормальный мне байтрил в Кобре давали.  Тиланик немного в желтизну отдает, это да...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 05, 2003, 00,00:00 »
Может быть я забыл. Давно уже не покупал байтрил в "Кобре".
Еще раз спасибо за помощь.
Будем наблюдать за лапкой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Вынужден снова писать на эту тему.
Сегодня при осмотре Фроси я заметил, что шишка рассосалась и превратилась в плоскую твердую ранку на теле крыски. Это похоже на копеечную монету (чуть меньше), находящуюся под кожей.
Я давно уже заподозрил что-то неладное, поэтому и возник вопрос о цвете препарата.
Сегодня же заметил аналогичную вещь на теле Алика (ранка слегка поменьше), но с другой стороны. Ему одновременно с Фросей делали уколы в одноименные лапки. Всего три (ранки на разных лапках).
Препарат, как я уже писал, покупался в клинике "Центр".
Мы уже много раз делали уколы крыскам (даже после операции в повышенных дозах), но НИКОГДА подобного не было. Правда до этого покупали байтрил в "Кобре". Моя жена - детский врач. Поверьте, уколы делать она умеет.
Невольно напрашивается вывод, о котором можно было бы не писать.
Да, я действительно зол. Но, простите, такие совпадения редко встречаются. По-моему, в этой клинике даже лекарства покупать опасно. Тот "байтрил" я специально сохраню, чтобы травить им тараканов.
« Последнее редактирование: January 06, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : January 06, 2003, 00,00:00 »
Константин, я тоже покупала байтрил в Центре. За неделю уколов никаких болячек не появилось. А вот до этого брала лекарства в Кобре, и каждый раз мучилась с язвочками. Думаю, клиника тут ни при чем. У меня сложилось впечатление, что если лекарство попало не в мышцу, а под кожу, язвочки образуются всегда (по крайней мере у моего Криса это так). В последний раз колола нортрил, так на каждой лапе было даже по две язвочки... Думаю, и в этот раз болячки еще появятся. Они иногда могут даже после окончания уколов появиться...

Если честно, я давно уже не обращаю внимания на такие болячки после уколов - важнее вылечить основную болезнь, а язвочки уж как-нибудь вылечим... Последний раз мазала левомеколем, прошли сравнительно быстро (обычно больше месяца не проходили, а тут явно быстрее).
Светлана, г.Москва

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 07, 2003, 00,00:00 »
Светлана, большое спасибо за то, что Вы нашли время для ответа на мое сообщение.
Надеюсь, последствия уколов скоро пройдут. Я очень переживаю случившееся.
Действительно, если ввести внутримышечный препарат не в мышцу, а под кожу, то будут неприятности - омертвление тканей (некроз). Это я пишу со слов жены-детского врача. Я ее считаю хорошим специалистом. Она  вряд ли бы смогла ошибиться два раза за шесть уколов.  Тем более, что все уколы совершались на моих глазах (я держал, фиксировал крысок). Уколы были сделаны идеально.
Подобное (некроз) бывает и при уколе всякой гадостью.
Возможно, клиника тут ни при чем. Но мне кажется, что в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае нам продали некачественный препарат, возможно просроченный (байтрил достаточно быстро кристаллизуется). Тем более, что в этой клинике (Вы вряд ли будете отрицать, если там делали покупки) никогда не дают даже простой кассовый чек. При такой "ответственности" можно продавать под видом лекарств даже воду.
Мы обязательно продолжим лечение. Но байтрил я все же куплю в другом месте.
« Последнее редактирование: January 07, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #10 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Бог ты мой... Ну сколько можно впадать в панику по поводу каждой царапины????? :-/ Ну не понравился Вам байтрил, так что ж его было колоть-то шесть раз? Купили бы новый... Мне б ваши проблемы, если честно... Если зверь хрипит и задыхается, то плевала я на всякие болячки и язвочки, ибо на мой взгляд, лечить серьезное заболевание - важнее, чем обращать внимание на подобную ерунду. Конечно, можно запустить болезнь из-за ненужной жалости, а потом хвататься за голову, вытаскивая зверя из очередного приступа.  
Ну будут болячки, да не умрет же крыса от этого... Неделя, две, три - пройдут!  
Я брала байтрил у Ольги (Mishiki), которая покупает его только в Центре. Брала не раз. НИКОГДА никаких осложнений не было, если не считать те, что случались исключительно по причине неудачного укола. Один или два раза брала в Кобре. Эффект тот же.
И вообще, если б лекарство было тухлое, то у Вашего зверика не язвочки б были... От этого и помереть недолго.
« Последнее редактирование: January 08, 2003, 00,00:00 от Lilit »
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Lilit, не кипятитесь, если бы мы были все жутко грамотные в ветеринарных делах, не было бы никакой паники никогда. Любая паника  - от беспомощности. Зверю плохо, у зверя проблемы, а тут сидишь и не знаешь что это да отчего и как бы не навредить.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #12 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Ирина, я не кипячусь.. .Просто на мой взгляд, при обострении надо наплевать на все и лечить... Про эти болячки врачи сто раз всем говорили - не пугайтесь, пройдут...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : January 08, 2003, 00,00:00 »
Да, все верно. Только я ведь сама такая: сначала в обморок падаю от новой царапины на обожаемой лапе, а только потом терзаю врачей  :)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...