Автор Тема: Выделения из ушка. Отит?  (Прочитано 2510 раз)

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Выделения из ушка. Отит?
« : May 06, 2007, 21,20:06 »
Чтобы не путаться создала новую тему. Одна напасть за другой, у моей второй крыски, Мэт, возраст 2,9 появились выделения из ушка.
История болезни: в молодом возрасте были абцессы, сейчас уже 2,5 месяца растут опухоли в разных местах, едим цитостат.  Еще месяц назад врач сказал что осталось 2-3 недели, но мы достаточно активные (насколько это возможно) и с неплохим аппетитом.
Неделю назад прокапали интерферон. Порфирин есть, но чихов нет. 
2 недели назад показалось что-то в левом ушке, но при осмотре ничего не обнаружили. А вчера опять заметила, оказались какие-то зеленые выделения...гной? Прочистила ватной палочкой смоченной в глазных каплях. А сегодня к вечеру, обнаружили, что все ухо забито выделениями...опять прочистили. Что же это и чем можно покапать? Под рукой есть только глазные капли Ирис и лосьон Барс для чистки ушей.  Крыску ухо особо не беспокоит, головой не трясет.
« Последнее редактирование: May 06, 2007, 21,38:33 от Alina »

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выделения из ушка. Отит?
« Ответ #1 : May 07, 2007, 16,52:11 »
Лучше конечно к врачу обратиться.
У моей крыски тоже выделения из уха бывают, еще и с кровью. Когда в первый раз случилось, врач назначила антибиотики, преднизалон и чистить ухо 2р. в день и закладывать левомиколь. Помогло, но через месяц опять повторилось. Обошлись без антибиотика. Не знаю на долго ли.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 07, 2007, 17,06:36 »
В принципе, это может быть просто следствие того, что крыса сама не может ухаживать за собой. У возрастных крыс такое бывает. Понаблюдайте для начала денек-два... С учетом ваших болячек, может и не стоит крысу лишний раз куда-то мотать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 07, 2007, 17,46:36 »
Дык самое обидное что и не куда...
И еще сегодня заметила на макушке, ближе как раз к этому уху, шишка на голове какая-то твердая...если опухоль еще одна то почему твердая...странно.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #4 : May 07, 2007, 17,48:55 »
Только два варианта: абсцесс в ухе либо начинающаяся опухоль...
Хотя уже по описанию становится больше похоже на метастазы...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : May 07, 2007, 23,55:28 »
Дык самое обидное что и не куда...
И еще сегодня заметила на макушке, ближе как раз к этому уху, шишка на голове какая-то твердая...если опухоль еще одна то почему твердая...странно.
Да вполне возможно что и абсцесс, которые еще не прорвался наружу под кожу или не оформился.
Из уха выделения могут быть и при отите, по крайней мере не так давно наблюдала на приеме у врача такую крысы с зеленым гноем из уха  с диагнозом отит. Никаких внешних шишек у крысы не было. Ухо надо промывать, закладывать мазь. А еще тщательно стричь когти, чтобы крыса в ухе своими когтями не ковыряла, скорее всего такое ухо у нее чешется, не хорошо, если зверь случайно  ухо еще поранит.

При таких частых абсцессах необходимо было провести курс антибиотиков, а не только интерферона.
Если опухоли растут, то цитостат или метастоп наверное надо принимать постоянно.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 08, 2007, 20,28:47 »
Цитостат едим постоянно, сейчас думаю добавить траумель, кто нибудь давал его? есть смысл?

Ухо я чищу, когти нормальные, всегда за ними следим...

А вот чтобы в ушко покапать? или мазь какую? прочитала на форуме про софрадекс (это человеческий препарат?), поняла что антибиотик...можно ли нам....незабывайте мы все в опухолях, худенькие, слабенькие и не известно сколько осталось...как бы хуже не сделать...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 08, 2007, 20,36:49 »
Мне кажется массированной атакой антибиотиков вы его только угробите. Внутренние органы просто откажут. Тут уже антибиотики не помогут...

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 08, 2007, 20,45:24 »
а если глазными капельками покапать... Или просто чистить ушко. Но тогда как быстро отит может перерасти в серьезнее проблему...все таки вдруг маленький с опухолями еще 1-2 месяца протянет...

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 08, 2007, 23,29:55 »
От Инессы (Gara):

«Любые ушные капли хоть ветеринарные, хоть человеческие. Они должны быть как раз с местным антибиотиком. Чистить палочкой, смоченной с хлоргексидине. Внутрь - поливалентный пиобактериофаг, дозировку Светлана (Svet-lana) скажет. Кстати его можно и в ухо два раза в день. Цитостат оставить, можно колоть лигфол».

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 11, 2007, 09,21:19 »
Спасибо, хлоргексидин купила, протираю. Надеюсь получше будет...
Не очень поняла на счет капель, можно ли и если да то какие лучше

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : May 11, 2007, 11,37:04 »
Ушные капли бывают отипакс(чел) и отибиовин(вет),-если не наоборот ;D и много других в аптеке можно спросить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер