Автор Тема: Бельмо у сфинксов?  (Прочитано 2177 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Бельмо у сфинксов?
« : May 07, 2007, 15,13:37 »
Вот тут девочка одна спрашивает, цитирую (сообщение от 1.05.2007) :

"Недавно купила в зоомагазине подрощенную крысу породы дабл-рекс. Оказалось, что она беременная. Вскорости родила 9 крысят. Некоторые из них оказались голыми., то есть сфинксами. 2 дня назад малыши открыли глаза и я в ужасе заметила, что у пары сфинксов глаза не таки как у остальных детишек, блестящие и черные, а слоно кипяком обверенные! Выглядит словно у них на глазах бельмо.Оно белого цвета. И это не на поверхности глаз а структурные изменения. Выглядит страшно. Ни у мамы, ни у других крысят такого нет. С этими проблемами только 2 сфинкса. Может кто-нибудь ужде сталкивался с этим? подскажите ,пожалуйста"

Насколько это страшно и чем грозит крысятам?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Бельмо у сфинксов?
« Ответ #1 : May 07, 2007, 19,55:24 »
Тут вобщем-то два варианта... либо врожденная катаракта/кератит или что-то подобное. Либо инфекция глазная. Можно попробовать в глазки солкосерил глазной закладывать или тетрациклиновую глазную мазь. Крысята могут быть слепыми - это легко проверить. Либо по реакции на свет, либо попробовать палец к глазику поднести - если закроет и отвернётся. значит видит.