Автор Тема: всегда тяжело когда лучший друг уходит...  (Прочитано 4212 раз)

Areoka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А как вы похоронили своего лудшего друга? и Где?всегда больно прощаться с его тельцем..

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Ужас, конечно, вспоминать :'( :'( :'( На берегу Москва реки с папой :'( :'( :'(. Так решил он, а я тогда вобще никакая была, около дома в парке не стали... Не знаю, может, надо было на пет-кладбище, но я тогда явно не в одекватном состоянии находилась :'( :'( :'(
Хотя похороны человека ещё хуже... Уфффффф...
« Последнее редактирование: May 07, 2007, 23,03:42 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
У дома в парке, под березкой.
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Я всех хороню за домом под деревом. :'(

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 В лесопарке уже небольшое крысиное кладбище :(. Пара зимних  в теплотрассе, одна на даче, тоже в лесу.
Москва, м.Тропарево

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Рядом с нашим домом - парк. НИИ лесного хозяйства передал его городу, при условии, что там не будут устанавливаться всякие скамейки,  дорожки нельзя асфальтировать, и, разумеется, запрещена любая стройка.  В основном там растут сосны, каждое дерево пронумеровано, территорию регулярно убирают, погибшие и больные деревья спиливают, но корни не корчуют.
Всех своих звериков хороним втихую под соснами - сначала вырывается глубокая яма вертикально вниз, а затем в ней роется " отнорок" параллельно поверхности земли, там и хороним зверюшек, потом плотно утрамбовывается все и присыпается зимой снегом, а летом - сухой листвой и т.п.  До сих пор ни разу ни собаки, ни люди ничего не разоряли.
Так как каждая могилка по сути находится под сосной, то теперь в нашем парке есть сосна-Манечка, сосна-Крыс, сосна-Рамзес, и так у каждого покинувшего нас крысика-кролика-попугайчика...
По-моему, живое дерево лучше любого надгробия...
А еще мы специально об этом не думали, но именно там, где похоронены наши крысы, буйно цветут ландыши каждую весну.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А мне муж выбрал Вере нарочно между ландышами в лесу на даче. Я вообще была невменяемая в тот день. И Ира там же, рядом. А Даффну - Дашу у на школьном дворике в уголке у забора упокоили, хочу туда посадить что-нибудь красивое - дерево-куст-Дашка :'(.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Кремировала. Благо, недалеко от дома есть лесок, в котором вполне можно небольшой костёр запалить.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Когда умирали наши собаки - мы хоронили их в лесу, который рядом с нашим домом. Когда умер последний наш пес - Артур - мы вызывали человека из нашей местной ветклиники, чтобы нашего песика кремировали вместе со всеми умершими в те дни животными. Когда недавно умер Гуляка, я завернула его в кусок фланели, положила  в жестяную коробку из под печенья, замотала скотчом, и мы похоронили его в лесу. Не знаю насколько надежно. Я все время об этом думаю - если бы можно было купить место на каком-нибудь кладбище домашних животных, чтобы это было надежно и знаешь, что собаки или бомжи не выкопают.  :'( Кремировать на костре я, наверно, не решусь.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Манечку мы похоронили в Коломенском, 14 апреля. Между корнями старого дерева, со всех сторон закрытого от посторонних глаз кустами. С одной стороны яблоневый сад, с другой- овраг и восхитительный вид, недалеко от старой церкви. Похоронили в картонной коробке, на детской пеленочке, укрытую ее любимой тряпочкой. Хотели в переноске, в которой она к нам приехала, но в этой коробке она  умерла после операции, не хотели тревожить...  Муж принес с собой ее любимых тыквенных семечек, сверху насыпали. Надеюсь, ей будет уютно...  Понятно, что красоту эту я оценила позже. Знала только, что туда хорошо будет приходить плакать...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И мы в парке двух моих дружочков похоронили. Не в цивильной части, а в дикой. Там хорошо.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Мы тоже в дикой, там народу почти нет и места все больше укромные. А ребенок, как и любая крыска, не любила большие открытые пространства. Там ей должно быть хорошо.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для Масеньки мы сделали деревянную коробочку, я оклеила ее тканью, положила туда ее любимые игрушки и тряпочки. А лежит моя девочка на нашем дачном участке. Выбрали для нее место на горке - в самом красивом лесном уголке... Поставила на этом месте маленький камушек, привезенный с Байкала, а еще мы посадили цветы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крис, Ники-вы мои первые, вы мои последние...ЛЮБЛЮ
А мы похоронили Никульку и Крисика за домом, на поле...Так тяжело было...я всё целовала её мёртвое тельце, гладила по головке...до последнего момента не верила в то, что всё...КОНЕЦ...она умерла...думала вот она сейчас очнётся, откроет свои глазки и всё будет как прежде...как жаль, что мы не волшебники...хотя...

Takizka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Tux we trust!
А мне не вернули её после эфтаназии...  cry Даже не могу её похоронить  cry cry cry cry cry cry cry cry
Команда дизайнеров обеспечит художественный погрыз ваших тканей, что придаст неповторимый облик вашей одежде. <:3))))~~~

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
на дачном участке, под скворечником... Положили в коробочку из-под обуви... Норуся стала такая холодная... Не могла поверить, что она мертва... Просто как-будно сидит, смотрит на меня... Как раньше: добрым, ласковым взглядом. Но что-то в этом взгляде было не то - так смотрят животные из музеев. Глазки были стеклянными cry cry cry. Сейчас, когда езжу на дачу, каждый раз кладу на могилку новые живые цветы. А еще - сделала цветник, огородила могилку, посадила розовые маргаритки. В общем, все как положено... Соседи косо смотрят - не понимают меня.. И только я знаю, что ушел мой серый любимый друг. Я не могла поступить иначе. Одна моя знакомая выкинула своего хомяка умершего в помойку. Так с друзьями не поступают >:(. А я всегда смогу прийти к Норочке, постоять, поговорить. Она рядом.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, это важно... Я верю, что душой наши крыски всегда вместе с нами, иначе и быть не может. Но все равно хорошо, когда есть возможность устроить их достойно, и рядом... На Масиной полянке сейчас цветёт всё, так красиво. Словно привет от неё.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Когда есть возможность, предпочитаю сжигать и развеивать по ветру. Обычно мы это делали на горочке между озером и кладбищем....Тельце горит долго- можно успеть много всего сказать и подумать в путь уходящей энергии....мантру спеть , молитву , слова любви и благодарности вслед...

Когда нет возможности , закапываем там же ...рядом с людским кладбищем, на берегу озера...Красиво там и тихо...
Вот так уходила от нас моя любимая Плюшенька....прямо в облачко, не пролившее ни капли дождя...
« Последнее редактирование: June 09, 2007, 19,58:13 от Pietra »

lacerta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
на кладбище для животных. около каменной ограды, под старой елью..
Максу там будет спокойно.
Rest in your little rat peace, baby.. I'll be missin you.
Maximus. январь 2005 - 22.08.2007.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я, наверное, по церковным понятиям свершила страшный грех.. Похоронила свою Люсену на нашем семейном клабище, под кустиком, у ограды.. Мама была категорически против, но мой зареваный вид тронул ее материнское сердце и она согласилась.. Сама это грехом не считаю, и хотя мама сказала- не сравнивай человека и животное, я считаю, что некоторые животные в тысячу раз лучше некоторых людей.  Это моя первая ушедшая крыса, любимица, такой не будет больше.. :'( Так мне просто спокойней, знать, что она спит в надежном месте..
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.