Автор Тема: Тренировка крыс!!!  (Прочитано 6529 раз)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Тренировка крыс!!!
« : May 07, 2007, 23,31:22 »
Недавно купила крыску в магазине, в воскресенье еще ко мне приедет из питомника! lad358Слышала,что тренировать надо с маленького возраста, а как это делается?? ???И можно ли что-то сделать дома на подобии  аджилити или купить где-нибудь можно??? :oops:

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Re: Тренировка крыс!!!
« Ответ #1 : May 08, 2007, 00,45:45 »
У нас большая шиншилловая тренировочная клетка с гамаком, канатом для лазания игрушками и т.д. Правда и постоянная клетка не маленькая.
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #2 : May 08, 2007, 01,02:29 »
У нас большая шиншилловая тренировочная клетка с гамаком, канатом для лазания игрушками и т.д. Правда и постоянная клетка не маленькая.
А где можно купить канат и какие игрушки нужны???

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 08, 2007, 15,07:10 »
Самое эффективное средство заставить мою крысу побегать - длинное гусиное перо.
На шорох пера крыса вылазит из любой нычки и начинаются ГОНКИ.
Внешне, как котенок с бантиком, но зубы пускаются в ход всерьез.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #4 : May 08, 2007, 17,42:15 »
Ну все-таки как вы готовите крыс к аджилити ???

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #5 : May 08, 2007, 20,59:44 »
Кстати, да, как? У нас проблемы, мы наверное глупые и умееем только уничтожать ночью хозяйские свитера :)) Но дальшестояния на задних лапках дело не идет.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : May 08, 2007, 22,23:24 »
Не знаю, моя кОза отлично носилась по канату в пятницу, а в субботу на более толстом и на публике офигела и дооолго-дооолго размышляла о жизни... Вот те и тренировка. Правда, она ко мне еще не очень привыкла.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Duserok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крис, Ники-вы мои первые, вы мои последние...ЛЮБЛЮ
« Ответ #7 : May 09, 2007, 19,44:17 »
А моя Ники с первого по второй этаж по ступенькам залазит очень быстро) причём сама, я внизу стою, отпущу её, а она вскарабкивается) ещё со стула на стул прыгает за витаминкой)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #8 : May 09, 2007, 20,46:25 »
Мне кажется, что тут многое зависит от самой крысы. У нас, к примеру, хотя все они содержатся вместе, в одинаковых условиях (Кристи не в счет), только у Нычки выражены способность к аджилити и прочим бегательно-прыгательным вещам. Этот бешенный таракандель без особого напряга перепрыгивает со стола на буфет (пролетая при этом 3/4 метра на "пропастью"), с буфета вертикально вверх запрыгивает на книжную полку, которая висит над ним на полуметровой высоте, с легкостью по ручкам бюро, как по трапу взлетает на почти полутораметровую высоту, совершенно бесстрашно спрыгивает с полутораметрового шкафа вниз... А вот прочие девки к физкультуре относятся более чем прохладно и их тренируй не тренируй, полку не будет.
Кстати, мы в клетках лесенки убрали, чтобы эти толстобрюхие ленивицы пузо растрясали. Получилось хорошо, даже старенькая Понька без напряга спрыгивает-запрыгивает на вторую полку.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 09, 2007, 22,16:39 »
А мой с пола на стол запрыгивает!  8)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #10 : May 09, 2007, 22,36:07 »
Ни фига себе! За едой? :o
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #11 : May 09, 2007, 22,44:49 »
А наша умная и прыткая за едой быстро соображает куда надо перебраться особенно за мясом.А сегодня недолго думая украла обертку от шоколадки еле отняли ;D

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 10, 2007, 00,32:32 »
Мне кажется, что я научила прибегать ко мне на зов свою крысюшу-девочку. Естественно, в самых лучших традициях соответствия с теорией Павлова.  Прибежала - кусочек лакомства.  Этапы были такие:
1. Просто держала вкусняшку на руке, пока не подбежит, все это время ее подзывала.
2. Недели через две начала совмещать звуковое сопровождени (кому что больше нравится: свист, пощелкивание и пр.).
Т.е. получилось что ее действия я сопровождала неким набором звуков, движений, она к ним привыкла.
3. Самое легкое теперь - бежит сразу, как только слышит знакомое сочетание - получает любимое лакомство. И я ее никогда не обманываю, не зову просто так. Всегда по-честному. ;)

rodinad

Мы тоже на выставке были слегка ошарашены крушением наших надежд на Мусины выступления. Думаю, крысюки теряются от обилия людей, суеты, впридачу ветконтроль, экспертизы....Муська, которая носится дома как электровеник, там не хотела вылезать из клетки и все время норовила укрыться где-нить у меня подмышкой :)
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #13 : May 12, 2007, 10,10:59 »
Сразу на крышку стола вспрыгивает или все-таки по ножке взбирается?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2007, 21,53:57 »
А у меня когда какое-нибудь лакомство в руках держишь может по кругу бегать и на задних лапках стоять. nyam А также по мне хорошо карабкаются!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #15 : May 12, 2007, 22,02:30 »
А я беганье по канату дома на видео сняла вчера.
http://www.liveinternet.ru/users/rodinad/post38850041/
и http://www.liveinternet.ru/users/rodinad/post38864139/
второй ролик большой - на 2 минуты и там бег туда-сюда.
Причем идея залезть на стул принадлежала самой Мелони, ну а на канат я ее на кискис заманила
--

Julia__

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Мои звери]
« Ответ #16 : July 24, 2007, 11,53:18 »
Я брала крыс с возможностью заниматься дрессировкой, аджилити (много лет работаю с собаками).
Начала заниматься практически сразу (с 1,5 мес). Сначала дело двигалось со скрипом, потом то ли крыски стали старше и сообразительней, то ли поняли, что от них требуется, но стало получаться.
Сейчас обе довольно активно бегают по снарядам (самодельным), почти со всеми познакомились. Лучше всего бегут за лакомством, причем за йогуртом, творожком или вареным рисом!
Работаю с кликером, но как то не вижу яркой связи щелчок-поиск лакомства.
Надеюсь, что сможем попасть на соревнования осенью... (крыски то без родословных) 
Фрида, Сильвия
[Шурочка,Кася,Дорис,Лиззи]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #17 : July 24, 2007, 13,26:09 »
Надеюсь, что сможем попасть на соревнования осенью... (крыски то без родословных) 
Аджилити обычно проводится в рамках грызунячих выставок в качестве одного из конкурсов, и родословная совсем для участия ни в выставке, ни в аджилити не нужна  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #18 : July 24, 2007, 16,59:11 »
..второй ролик большой - на 2 минуты и там бег туда-сюда.
Причем идея залезть на стул принадлежала самой Мелони, ну а на канат я ее на кискис заманила
Именно второй ролик очень понравился, вернее, главная его героиня. У Мелони определённо талант. Надеюсь, увидим её на осеннем "Зверьке"?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : July 24, 2007, 17,05:36 »
У проводимых у нас аджилити есть один минус - все-таки если крыса бежит не первой, то дорожка уже помечена другими крысами, и это может отвлекать от выполнения задания. Особенно если метки крысы другого пола... 
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас