Автор Тема: Депрессия  (Прочитано 18523 раз)

Marsy

• Гость
Депрессия
« : May 08, 2007, 04,19:59 »
....
« Последнее редактирование: December 10, 2012, 00,18:10 от Marsy »

Joanna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Депрессия
« Ответ #1 : May 08, 2007, 07,30:48 »
Если цели в жизни нет - таблетки не помогут :(

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 08, 2007, 08,18:37 »
Если можно, то поподробнее: какие диагнозы ставили, как долго длится депрессия, какими препаратами лечились? Не все здесь просто. Если не хотите на всеобщее обозрение выставлять информацию, можно в личку. Как говорится, чем смогу... :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 08, 2007, 14,23:49 »
настоящий диагноз Депрессия может поставить только врач-психиатр , и лечение назначить тоже.
Квакуша и компания

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : May 08, 2007, 14,43:01 »
Кто-нибудь сталкивался с ней серьезно? И как вы из нее выходили?
Мужчин прошу мои слова не комментировать, но...
Для меня лучший выход из депрессии - это шоппинг!
Ну что может быть еще лучше, чем подумать о себе?! Ведь я у себя - самый любимый человек на свете :)
Если серьезно, то на меня любой поход по магазинам, даже если ничего не покупать, а просто пошляться по большому магазину, и то оказывает благоприятное действие.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 08, 2007, 14,47:32 »
правильно...шоппинг-терапия. Особенно если не надо ничего конкретного покупать (ищешь, маешься, только нервы тратишь), а просто ходишь, глядишь, покупаешь что-то по мелочи и получаешь удовольствие. А уж в ЛАШ зайти, что-то себе любимой выбрать...ммм...
Квакуша и компания

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #6 : May 08, 2007, 14,48:07 »
Советую обратиться к психиатру. Он назначит лечение и будет следить за вашим состоянием. В этой связи рекомендую НЦПЗ РАМН на Каширской
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : May 08, 2007, 14,51:18 »
Мне кажется, что никакими препаратами не вывести человека из состояния депрессии, если он сам не приложит к этому усилий, если он сам этого не захочет.
Оглянись вокруг, посмотри, сколько кругом ярких красок, а не только серых полутонов!
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : May 08, 2007, 14,56:33 »
Советую обратиться к психиатру. Он назначит лечение и будет следить за вашим состоянием. В этой связи рекомендую НЦПЗ РАМН на Каширской
Marsy из Таллина :) врядли она поедет к нам на Каширку)

вопрос тоже к теме: резкие смены настроения - вроде как признак начинающейся депрессии?
Какие препараты (интересуют витамины, иммунитет и т.д. - химия которая выдается только по рецепту надеюсь пока рано) можете посоветовать для стабилизации настроения?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 08, 2007, 14,59:49 »
настоящий диагноз Депрессия может поставить только врач-психиатр , и лечение назначить тоже.
Кто, кто, Психиатр? А вы знаете что такое психиатр? Как он это делает психиатр? Ничего он не может. Он думает что он может, а это да.
Мне язык не повернется назвать это чудо врачом или ученным. Только самые неспособные люди учатся на психиатра. Потому что не понимают, это не возможно.  Бездельники, философы, леньтяий, очень часто замаскировавшиеся олигофрены и параноики, необразованные экспериментаторы с химией. Ему тока главное на бумашку записать, как действует препарат, за что получает свои гроши.
Больной готов сам контролировать себя, лишь бы прекатили давать всякие циклодолы, орапы, фенотропилы и.т.д
А на самом деле у детей с возрастом прохдит, то что психиатр может по непониманию посчитать каким то развививающиемся нарушением ЦНС.
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 16,07:40 от ChiljaAndLilja »

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #10 : May 08, 2007, 15,03:24 »
С ума сойти, девченки, меня такая тоска накрывает, когда понимаю, что надо купить определенные вещи и идти по магазинам, так что не для всякого шопинг является терапией...
А по поводу лечения дипрессии, если это серьезно, то конечно же врач нужен. Я одно время пила Негрустин, на меня действует как-то странно... короче, все время хихикала как дурочка и ни чего не могла с собой поделать, поэтому не стала его больше пить

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 08, 2007, 15,12:04 »
К слову о психиатрах и шоппинг-терапии... Год назад состояние моего ребенка стало очень не нравиться психологу из Детского Центра. В итоге попали, как говорят, к одному из лучших детских психиатров. На приеме я своего детеныша не узнала. Активная, нервная девочка на глазах превратилась в замученного меланхолика, отвечала на вопросы врача так, что у меня глаза на лоб полезли... В общем, поставили диагноз "депрессия", прописали кучу препаратов типа цикладола...

Выходим из клиники. "Ну что, - говорю, - раз мой рабочий день загублен, может, съездим, купим вещи к отпуску?" И все, передо мной счастливая девочка со сверкающими глазами.

В итоге смена школы и, извиняюсь, начало у дочери месячных решило большинство проблем без всяких препаратов, которых я вообще по возможности стараюсь избегать.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : May 08, 2007, 15,15:46 »
С ума сойти, девченки, меня такая тоска накрывает, когда понимаю, что надо купить определенные вещи и идти по магазинам, так что не для всякого шопинг является терапией...
Юль, а ты найди то, что будет являться терапией для тебя!
Устрой, к примеру, перестановку мебели в своей комнате/квартире. Быть может тебя это вдохновит к переменам! :)
Лана
г.Москва

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #13 : May 08, 2007, 15,27:51 »
Извините, ляпнула)  Написала заведение, которое неоднократно помогло близким людям.

Это такой московский шовинизм - по умолчанию считать, что все живут в Москве или в крайнем случае, в Питере. В любом случае, советую обратиться к специалисту. Не к психологу, а именно к психиатру. Хорошо, если человек справляется со своей депрессией сам, но иногда получается так, что нужна помощь.

Тут много написали, что ничего врачи не сделают - может быть люди обращались к плохим специалистам или не обращались ни разу. Я сама когда-то кричала, что таблетки не решают проблем, до тех пор, пока не убедилась в обратном.

В случае с девочкой - сильный характер  и хорошая мама, ну и не запущенное заболевание. ну и еще - была конкретная присина депрессии - плохая школа, переходный возраст. Не у всех так бывает. Бывает, когда просто плохо и объективных причин, кроме недостатка серотонина нет.Есть случаи, когда облегчение от "шоппинг-терапии" и подобных мер только временное.

У меня есть другой опыт, когда людям с несколькими попытками суицида, которые уже были похожи на растения, помогали только врачи и только лекарства. Ни в коем случае не советую заниматься самолечением. Все медикаменты должен прописывать только врач, иначе можете усугубить свое состояние.

В общем, держитесь, сейчас весна, может еще все наладится. Но если сами не справляетесь и если сил "рыть землю/ходить по магазинам/делать новую прическу" нет, то обратитесь к врачу.

Держитесь, все будет хорошо.
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 15,39:33 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #14 : May 08, 2007, 15,33:14 »
В итоге смена школы и, извиняюсь, начало у дочери месячных решило большинство проблем без всяких препаратов, которых я вообще по возможности стараюсь избегать.
У детей отношения в школьном коллективе очень сильно сказываются на их психическом состоянии. У меня Катенок два года назад была такая же нервная. А сейчас просто рвется, бежит в колледж! А там просто другие люди вокруг, те, с кем ей хорошо!
Лана
г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 08, 2007, 15,58:46 »
суицидники - это не депрессия, эт похуже. и потом по последним данным вроде как тенденция в наследственности есть. т.е. лучше всего проводить профилактику, нежели лечение.
а просто депрессия... ну не лечится она одними препаратами. нужна еще и "воля к победе", смысл в жизни, интересное дело. надо действительно устроить уборку-перестановку, поехать в отпуск туда, где не был. Можно просто в бассейн или спортзал и там до изнеможения себя довести (клин клином вышибают).  И друзей в гости, чтобы носились кругом, дергали, приставали с вопросами. Или наоборот в нору: отлежаться, успокоится.
только для начала определите почему Вам так плохо. всегда есть причина, какой-то червяк, который точит изнутри... нужно либо все изменить, либо примириться с тем что есть.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 08, 2007, 16,04:21 »
а просто депрессия... ну не лечится она одними препаратами. нужна еще и "воля к победе", смысл в жизни, интересное дело.

+1.
Я, кажется, уже писала - несколько лет назад моя двоюродная сестра лежала в психбольнице. И с ней лежала еще одна дама с тем же диагнозом. Обеих выписали почти одновременно, прописали поддерживающие препараты. У двоюродной сестры своей семьи нет, во многом о ней по-прежнему заботятся живущие с ней родители. А ту ее знакомую бросил муж, и с ней остался 5-ти летний сын. Хочешь-не хочешь, а надо было о нем заботиться, хоть как-то зарабатывать.

В итоге двоюродная сестра на инвалидности, а та знакомая - более-менее (насколько это возможно) в норме.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #17 : May 08, 2007, 16,20:47 »
ну так никто и не говорит, что только препараты помогут и что воля человека никакой роли не играет. Просто без них тоже скорее всего ничего не получится. К врачу, опять же, придти надо, на своих ногах, и хотеть лечиться.

Бывает так, что человек хочет вылезти и не может. происходит это потому что серотонина мало,не вырабатывается он и все или мало его вырабатывается

насчет "суицидники-это другое", диагноз был именно депрессия.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : May 08, 2007, 16,23:58 »
Можно просто в бассейн или спортзал и там до изнеможения себя довести (клин клином вышибают). 
Вот.. еще возникло предложение!
Поищите клубы, где бывают тематические дни с латиноамериканскими танцами (заодно и расслабитесь за коктейлем!)
По себе скажу - настроение поднимает просто резко в гору! От танцоров латино веет такой мощной энергетикой, что ею просто невозможно не подзарядиться!
Лана
г.Москва

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #19 : May 08, 2007, 16,35:49 »
А еще, перестаньте сама себе ставить диагноз, от этого только хуже становится... Депрессия - это болезнь, не щеголяйте диагнозом. Говорите, что у вас плохое настроение.

А лучше, сделайет что-нибудь. Хоть погулять выйдите, начните отжиматься как только почувствуете, что становится плохо, походите на танцы

У людей бывает так. Активность, пассивность, плохое настроение/хорошее