Автор Тема: Крыс моет хвост  (Прочитано 1458 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс моет хвост
« : May 09, 2007, 15,46:42 »
Крыс почему-то внезапно вспомнил, что у него есть хвост и решил, что когда хвост грязный - это не дело. Неделю назад нашла у него на хвосте розовое пятнышко, испугалась, думала мож лишай стригучий какой-нибудь или кто-то прокусил... В общем та ранка зажила, вчера наблюдаю такую картину: крыс хватает себя за хвост, подносит кончик ко рту и зубами в хвост вгрызается. Начинает там что-то выхомячивать (вроде чистит), но после этой чистки кончик обгрызан почти до мяса, ни одной чешуйки на нем не осталось и на ощупь он влажный, знаете, как болячка. Что это вообще за дела такие? Чтоб крысы друг друга обкусывали - это я еще видала, но чтоб сам себя?..  ???
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Крыс моет хвост
« Ответ #1 : May 09, 2007, 17,44:03 »
Сходите-ка с ним к доктору. Без картинки что-то сказать сложно, но я с подобным сталкивалась у своей первой крысы, и была это мышиная оспа. Лечиться пришлось серьёзно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 09, 2007, 22,41:21 »
Некоторые наши крыски иногда чистили и чистят себе хвостик (от кончика до того места, куда могут достать и пока не надоело), но никогда не замечала, чтобы он становился обгрызанным или "влажным как болячка" - просто чистый хвост.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 09, 2007, 23,59:46 »
http://slil.ru/24350249 - вот фото! выглядит ужасно! я пощупала хвост - кончик МЯГКИЙ! Размягчение начинается прям перед тем местом, где он обгрыз! В пятницу поедем к Журавлевой.
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2007, 00,28:01 »
у меня друг друга бывает за кончики хвостов хватают сильно, но сами себя... такого не было...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2007, 00,45:01 »
Блин, а сейчас еще раз пощупала - вроде и не мягкий он. У всех моих крыс самый-самый кончик чуть помягче на ощупь. Наверно запаниковала - показалось... Ну поеду к Журавлевой - узнаю что там творится. Заодно Безухова покажу, а то что-то мнения разошлись по поводу диагноза его дизориентации... Надеюсь, что будут к ней записи на эту пятницу, а то я не выдержу дольше ждать!