Автор Тема: все та же микроплазма  (Прочитано 5584 раз)

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
все та же микроплазма
« : May 09, 2007, 16,37:48 »
бедную хрюкающую, хлюпающую и тяжеловато дышащую крысасулю сфинкса подкинули в зоомагазин. взяла его себе лечить.
наш ветеринар посоветовала колоть гентамицин-к 2 раза в сутки. колола 3 дня, но стала страдать печень и с четвертого дня стала колоть байтрил 2,5%  инсулиновым шпр по 0,02-0,03, 1 р/д, в/м. в поилку подливаю иммунал.
всего прошло дней 6 как он у меня живет и симптомы такие же, ест хорошо, вроде чуть получше себя чувствует, или мне просто кажется.
подскажите пожал, может ему еще что то давать или колоть?
я просидела уйму времени на форумах читая про эту болячку, информации много, лечат по разному, голова вобщем кругом.
хотелось бы знать как на долго может растянуться лечение и выживет ли он вобще?
не переносится ли эта болезнь собакам? мой пес его маньячно вылизывает.
еще вопрос, крысик оч любит точить сухой кошачий корм, я ему уж и лакомства всякие купила и фрукты сладкие для грыз - игнорирует. давай, понимаешь, кошачий сушняк. можно ему?
и последнее, нигде не нашла инфы о том как его мыть или протирать и чем?  :o

« Последнее редактирование: May 09, 2007, 16,56:25 от sangan »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: все та же микроплазма
« Ответ #1 : May 10, 2007, 01,09:06 »
Ваш ветеринар слушал крысика?Большая вероятность,что это начинается пневмония(от простуды) Поищите на форуме поиском "ПНЕВМОНИЯ". Байтрил колят 0,1мл 1р в день.(это 4деления в 40 шприце) Не менее 10 -14дней!Можно добавить доксициклин-1капс на 5мл воды и по 2капли 2р в день. Кажется при тяжелом дыхании колят преднизолон и дексаметазон. Если Вы добавите дозировку байтрила и пролечите сейчас крыса,есть шанс,что будет жить долго и счастливо.Главное -не пускать болезнь на самотек.У крыс обострение происходит очень быстро.
НИКАКИЕ болячки от крыс не передаются ни людям,ни собакам. Конечно,вместо кошачьего лучше грызунячий сушняк,но,видимо в прошлой жизни(до Вас) его кормили так.Привыкнет потихоньку.Йогурт предложите -1чл,можно детского питания. А большой крысик?
НЕ НУЖНО его ничем протирать и мыть! Вы его так окончательно простудите! Лучше теплых тряпочек ему дайте-норку сделать.Он же лысый,ему холодно! :)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 10, 2007, 02,16:58 »
1. Какой возраст примерный у крыс.
2. Сколько она весит.
3. Где Вы живете.
Настаиваю что байтрил при пневмонии, да и вообще, колят 2 раза в день. Дозировка 2,5 % байтрила 0,4 мл/кг. И ни один авторитет от ветеринарии не убедит меня в обратном. Пусть собак с кошками лечит.
Иммунал не нужно подливать в поилку, не поможет.
Преднизолон и другие кортикостероиды не нужны пока.
Доксициклин добавлять не нужно пока.
Что значит вроде получше себя чувствует. Хлюпы-хрюки есть или нет или практически нет или иногда есть. Чихи есть? Порфирин есть?
В любом случае продолжайте колоть байтрил в правильной дозировке и кратности еще пять дней до уточнения состояния. Следите за стулом крысы, чтоб не было поноса. В случае поноса уколы сразу отменить.
В зависимости от того, где Вы живете могут быть дальнейшие советы.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : May 10, 2007, 02,21:59 »
офтоп. 2Дранк. Про байтрил специально спросила у Гершова.По импортным данным дозировка в крови не снижается в теч. суток и следовательно второй раз- передоз. Хотя...черт его знает.У тебя опыта тоже не мало.Главное-крысу вылечить.
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2007, 02,41:22 »
Нужная терапевтическая концентрация ципрофлоксацина (период полувыведения) у человека держится 6-8 часов, после чего идет уменьшение его концентрации. У крыс метаболизм выше чем у человека, собак и кошек. Почему Альшинецкий и Польшкова настаивают на двукратном суточном введении байтрила, почему об этом говорят таблицы его применения? Может быть потому что Гершов не так хорош как терапевт в лечении крыс, я знаю о его научных работах в области анестезиологии и хирургии мелких домашних животных, а вот про особые успехи в терапии крыс не слышал. Я понимаю, что некоторые скажут, типа дилетант рассуждает о квалификации дипломированного специалиста... Тут я должен промолчать, но замечу. Специалист-специалисту рознь.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 10, 2007, 02,49:49 »
Не буду настаивать в чем не разбираюсь.
Что-то хозяйка с утра напишет.. Как там крысик?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2007, 02,58:22 »
Не пишет потому что все нормально (может быть на ее взгляд). Так и бывает обычно. Если что-то было бы плохо, то человек сразу написал здесь.

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2007, 13,50:03 »
Привет! Спасибо за быстрое реагирование!
Насчет того что крысик мерзнет не волнуйтесь, я купила ему пластиковую клетку террариум, где его не продует, и спит он в домике, в котором лежит теплый при теплый шарф. вот.
а живу я в районе метро кантемировская и царицыно.
Крысасуле примерно 4-6 мес.
весит гр. 300.
на счет хлюпов...
слышны похрюкивания только когда подношу его к уху. и как мне каажется они идут более от носа нежели чем из легких, но я не врач и черт его знает...
чихает, иногда может чихать сек 30 без остановки.
порфинин появляется из одного глазика после ночного сна.
у него не вдохи а скорее вздохи частые и резкие,  сегодня я заметила, что утром когда он спал, дышал равномерно и спокойно. Но когда проснулся стал дышать по болезненному.
На счет как. Каки были в норме пока я ему вчера не дала салатик. майонезов там не было! были вареное яйцо, свежие огурцы, краб палочки, кур мясо. Он с уд. слопал, а утром (сегодня) жидковатые покаки.
Наверное ему этого нильзя?
И все таки на счет протирания лысых, пока болеет трогать не буду, а потом? как за таким ухаживать? он себя вылизать не может, у него спинка частично в каком то рыжем налете.

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2007, 14,39:54 »
и еще вас помучаю!
ДОЗИРОВКА!!! байтрила. 2,5%
я уже запуталась. ::)
0,4 мл/кг, это 4 деления в инсулиновом шприце?
я колю инсулиновым
по сколько делений колоть 2 р/д???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2007, 15,05:49 »
Вы меня удивляете. Вы же из Москвы! Нельзя ли обратится в клинику к крысиному ветеринару. Ближайшая к вам в Нагатино находится. Врачи Польшкова, Обойшев, Журавлева. Координаты в разделе "Ветклиники". Мы не имеем морального права при наличии квалифицированной помощи давать такие советы по лечению, опытные крысоводы в таком случае лишь могут подсказать что и зачем назначили и высказать сомнения в правильности курса. Тем более Вы не можете сами расчитать дозировку, а занялись самолечением. Езжайте все-таки к врачу, пока не поздно.

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2007, 17,25:53 »
его врач смотрел и дал назначение, как я уже писала гентамицин-к 2 + ко всему колоть или выпаивать гамавитом, о последствиях я уже писала.
другой врач назначил байтрил 2,5 об этом тоже писала, на этом форуме я оказалась, потому как, здесь есть люди знающие и имеющие опыт лечения. может чего дельного подскажете.... а съездить в нагатино если только ночью, работы много, там за ночьной прием не дерут?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #11 : May 10, 2007, 18,54:23 »
дело в том, что не все ветврачи разбираются в крысах. Покажите ваше животное врачам, рекомендованным на этом форуме.  При чем лучше Альшинецкому, Польшковой или Обойшеву.

Врач, не специализирующийся на крысах - может нечаянно погубить животное, потому что специфика их лечения весьма отличается от лечения кошек и собак.

Раз в день колоть байтрил не годится в любом случае!

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 15, 2007, 02,49:35 »
Обратилась в на этот раз в Хакс+ там некий Михаил Евгеньевич утверждал что лечит крыс , времени не случилось доехать до Нагатино. Прописал...
даю на обсуждение...
Амоксициклин 10%
гамавит
риботан
асд - гаммакорд
все колоть.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 15, 2007, 02,52:52 »
Амоксициллин не действует на микоплазму.
Posted on: Мая 15, 2007, 02,51:23
Надо все-таки ехать к рекомендованным на форуме докторам.

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 15, 2007, 03,03:56 »
кстати, сказал, что у малыша  выработалось что-то типа привычки - иммунитета на байтрил и он не помогает.
Как это может быть???
Да ему и новое лечение по моему тоже не помогает.
Это уже третий врач... у меня уже матных слов не хватает.
Posted on: Мая 15, 2007, 03,02:44
диагноз Бронхопневмония.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 15, 2007, 03,08:49 »

НИКАКИЕ болячки от крыс не передаются ни людям,ни собакам. ! :)

более чем неправда. -\ зачем писать такую ложь?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 15, 2007, 03,14:20 »
кстати, сказал, что у малыша  выработалось что-то типа привычки - иммунитета на байтрил и он не помогает.
Как это может быть???
Если до этого применялся байтрил в недостаточных дозировках  и неправильным курсом, то все правильно. Инфекция могла получить устойчивость к данному виду антибиотика.

sangan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 15, 2007, 03,18:01 »
Амоксициллин не усваивается крысами?
про него пишут-Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J01 Острый синусит. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. J04 Острый ларингит и трахеит. J13 Пневмония, вызванная Streptococcus pneumoniae. J15.2 Пневмония, вызванная стафилококком. J15.5 Пневмония, вызванная Escherichia coli. J15.9 Бактериальная пневмония неуточненная. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J20 Острый бронхит. J20-J22 Другие острые респираторные инфекции нижних дыхательных путей. J22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная. J32 Хронический синусит. J40 Бронхит, не уточненный как острый или хронический. J42 Хронический бронхит неуточненный. J85 Абсцесс легкого и средостения.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 15, 2007, 03,19:14 »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 15, 2007, 03,21:53 »
Как это может быть???

как и у людей. вырабатывается невосприимчивость к антибиотику. ну то есть, наоборот. вырабатывается устойчивость к нему. потому-то ими не стоит злоупотреблять.

пропейте юнидокс. это другая группа антибиотиков. или просто добавьте его, в сочетании с доксициклиновой группой он эффективнее действует.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник