Автор Тема: Крысиные нежности  (Прочитано 5492 раз)

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиные нежности
« : May 10, 2007, 10,35:15 »
Вот интересно у кого как крысюньки ласку и нежность проявляют?
У меня так:после того как в доме появился новый зверь Карандаш стал особенно активен и нежен, хотя конечно и раньше был очень общителен. А  проявляет он свою ласку так - сначала он берет в свои обе ручки каждый мой пальчик по очереди и начинает их вылизывать, потом осторожно подгрызает ноготки(мои ;D). После чего прыгает на плечо и нюжает ушко, а потом начинает его нежно-нежно покусывать ::)!!!!! И вообще от меня практически не отходит когда я дома.Он или прыгает рядом со мной, или играет - охотится на руку, или спит но рядом со мной, потрясающе как крысы привязываются!!
Люди какие же удивительные животные крысы!!!!!! Мы вместе уже 4-ый месяц, но я не устаю удивляться каждый день!!! Он просто чудо и как такое маленькое по размеру существо вмещает в себя такой огромный спектр эмоций?
По истине крысы прекрасны и те кто этого не понимают просто глупы!!!!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиные нежности
« Ответ #1 : May 10, 2007, 21,24:28 »
Да, крысы преданые и ласковые зверьки!
Моя Вишенка так любит лизаться и когда ее на ручки берут, а вот малявочка какая-то пугливая, хотя на плечике под волосами ей явно нравится :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : May 10, 2007, 22,05:40 »
У меня Пиппка ручки лижет, под бочок любит пристраиваться, чтобы его погладили, за ушком почесали. А ещё блошек на мне выкусывает  ;D больно, блин... но я терплю, ведь это он так любовь проявляет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 11, 2007, 01,58:51 »
А у меня в волосах Жорик любит копаться, тоже блошек выкусывает... приятно так.... и ногти мне все пытается "привести в порядок". :)
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 11, 2007, 12,41:25 »
У нас с одной из крысок, самой ласковой, есть такая игра в "космонавтов"- своего рода показатель доверия: беру Ширли в руки и подбрасываю над кроватью, невысоко, конечно, а потом ловлю на раскрытые ладони, причем ладонями как бы продолжаю движение вниз, чтобы "приземление" мягче было  :) так вот, эта морда блаженно поджимает лапки, вытягивается в колбаску, расслабляет все мышцы и даже жмурится от удовольствия иногда!  ;D обожает эти "полеты", стоит цокнуть языком и сказать "Полетаем?" - несется со всех лап, усядется на ладошках и замирает - дескать, давай, катай!  ;D  ;D  ;D
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #5 : May 11, 2007, 13,09:14 »
Самая ценная крысиная нежность, это когда неручной Чех тычется носом в мою ладонь. Эдакая скупая мужская ласка. Обожаю его за это.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 11, 2007, 19,33:19 »
А как же носопырки? Маленькие, розовые и МОКРЫЕ  wub!!! Когда они тычутся в лицо и заодно щекочут усами? По-моему ничег милее быть не может  love2
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 11, 2007, 21,59:51 »
У нас с одной из крысок, самой ласковой, есть такая игра в "космонавтов"- своего рода показатель доверия: беру Ширли в руки и подбрасываю над кроватью, невысоко, конечно, а потом ловлю на раскрытые ладони, причем ладонями как бы продолжаю движение вниз, чтобы "приземление" мягче было  :) так вот, эта морда блаженно поджимает лапки, вытягивается в колбаску, расслабляет все мышцы и даже жмурится от удовольствия иногда!  ;D обожает эти "полеты", стоит цокнуть языком и сказать "Полетаем?" - несется со всех лап, усядется на ладошках и замирает - дескать, давай, катай!  ;D  ;D  ;D

вот это да!!!  :D просто отпад!!  :D
я правда, наверное, побоюсь такой атракцион устроить..
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 11, 2007, 23,03:36 »
да.... ::) Все то что пишут - это так трогательно!!!!! Расказываю периодически знакомомым что-то о моем сокровище, особенно о его нежностях и эмоциях, тем самым поверергаю их в состояние шока..
" - Неужели, - говорят они мне - а мы-то думали, что там от крысы ожидать...."
Вот купила сегодня своему мелкому новый дом, больше, интереснее, есть, где фантазии крысиной приложится - так видели бы вы, как это чудо радовалось и благодарило меня за новое жилище!!!!
Он и мурлыкал восторженно, и прыгал вокруг меня, как тушкан по прерии, и за ушко покусывал, и целовал, и моськой по шейке щекотал......
Ну просто что-то!
Мне кажется нужно нам как-нибудь собраться и написать коллективное пособие о крысах (углубленное изучение: повадки, проявления, все, что можно и нельзя, болезни и лечение... словом все-все-все, что годами накоплено) - и труд этот будет бесценен!!А главное очень поможет начинающим крысодержателям-крысолюбителям и раскроет глаза остальным shuffle ;D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : May 12, 2007, 00,30:50 »
Повезло вам с нежным зверем ::). А я вот по неопытности купила своего первенца на птичьем рынке (ни о чем не жалею, страшно подумать, что было бы с моим бесценным другом сейчас)... шуганый он у меня немного был, да и сейчас не до конца отошел. Если бы вы знали насколько ценен каждый его лизок, каждый приход ко мне под бочок... Видимо, тем он мне и мил, что диковат немного.  love2 Но с каждым днем все ласковей и ласковей... Просто млею
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 12, 2007, 10,58:46 »
шуганный и диковатый это не по тому, что на рынке купили... у моей Буски когда крысятки были, я одну девочку, самую мелкую, себе оставила, так она тоже была немного диковата, хотя мама ручнее некуда. Это, МИХО, характер у всех разный, как и у людей.
Posted on: Мая 12, 2007, 10,56:56
Я двумя руками за, что бы про крыс написать. Все-все. Это и начинающим крысолюбителям поможет, и людям узнать о том, КАКИЕ они на самом деле. а то вокруг крыс столько неправды.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 12, 2007, 11,11:19 »
так вроде как есть тут где-то пособия по крыскам.  ::)
во всяком случае я в Ветеринарке на Чапаева и в одном зоомаге даже брошюрки видела поучительные и с юмором, выпущенные питерским клубом.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 12, 2007, 16,06:48 »
просто хочется написать много и правду, не так чтоб собирать по крупицам с разных мест, а чтоб сразу и обо всем, ведь действительно столько про крыс расказывают люди, которые никода с ними дела не имели, а другие такие же не имеющие дела, верят им и получается в итоге - что крысы-то монстры :) А так это надоело, если честно!! Много информации в книгах общей, а если бы каждый поделился собственным опытом, получилось бы просто сокровище. Вобщем хочется сделать крысиную энциклопедию, где будет все-все!

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2007, 17,53:34 »
Дело действительно нужное. Еще бы собрать туда рассказики про крысь, все интересное с дневников. Вот бы книженция получилась! И кто займется этим? ;)
Posted on: Мая 12, 2007, 17,51:52
По поводу монстров, так у меня есть знакомая, которая крыс как огня боится, это ее наверное с детства запугали. Даже к клетке подойти боится, как будто там змея ядовитая сидит
Пасюкович

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 12, 2007, 20,41:07 »
Ну и глупая:) потому что нежнее и наивнее существ я не знаю! Так страшно даже сначала,потому что этот маленький комочек,глазки бусинки и сердечко принадлежат тебе,ты несёшь за них ответственность... А потом,когда эти комочки начинаю привыкать к тебе и любить тебя так искренне,приходит счастье:) здорово...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : May 12, 2007, 22,07:06 »
шуганный и диковатый это не по тому, что на рынке купили... у моей Буски когда крысятки были, я одну девочку, самую мелкую, себе оставила, так она тоже была немного диковата, хотя мама ручнее некуда. Это, МИХО, характер у всех разный, как и у людей.
верю и понимаю. Ни в коем случае не пытаюсь всех "под одну гребенку стричь". Просто вижу результаты моих трудов, как с помощью любви и ласки мой малыш меняется на глазах и становится нежнее   love2

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #16 : May 12, 2007, 22,33:11 »
У меня парни тоже очень разные. Шура (тот, которого я от пневмонии лечу) очень спокойный и душевный. Любит ездит в рукаве халата, лижет пальцы, тычется носом. Особенно, когда у меня плохое настроение. Подойдет, носом ткнется, как будто говорит "Ну хозяйка, ты чего?"

А Зопух, младшенький слоник, еще молодой наверное. Иногда приходит, тоже носом тычется, пытается поправить мне маникюр, а потом убегает играть. Но ему всего 3 месяца, так что, конечно, ему интереснее побегать и поиграть.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 13, 2007, 01,23:34 »
Самый ручной ребенок из моих девчонок - Аришка, она может придти, лечь на руки, плечо и спать....Самый целовальный ребенок - Алька, она приходит, сунет нос в ухо, покопошится в волосах, потом подойдет и поцелует своим сладким носом... Сташка с Миндалью больше любят хулиганить, а всякие нежности-поцелуи им совершенно не интересны. ;D
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #18 : May 13, 2007, 10,48:01 »
а у мну крысы странные!Нелюбят когда я их глажу, почесываю - сами друг-друга ласкают! Я даже уже одну крысу к другой ревную!  :(

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 13, 2007, 13,45:48 »
а у мну крысы странные!Нелюбят когда я их глажу, почесываю - сами друг-друга ласкают! Я даже уже одну крысу к другой ревную!  :(

Вот-вот! и мои малыши так же сначала,а теперь ничего так,привыкли:) Гнёзда в волосах строят и стоит к клетке подойти-тут же лапки тянут:) Правда только на меня реагируют,никого из домашних в упор невидят :-\