Автор Тема: Отопление у всех отключили?  (Прочитано 4140 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А у нас с завтрашнего дня и горячую воду отключают до 31-го :( Уже третий раз такой график - май и холодно :-\ За 20 лет проживания в этом доме, от ЦТП до дома портят экскаватором деревья и газон, наверное, раз пятый или шестой. Такое впечатление, что специально кладут плохие трубы, чтобы без работы не остаться ;) Прям, как говорится "и смех, и грех". 
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Re: Отопление у всех отключили?
« Ответ #1 : May 10, 2007, 18,37:22 »
ой, я в ужасе, как жара была топили - просто баня была, а теперь дожди и вечером холодно, в квартире сырость будет...надо срочно "доброе тепло" покупать, а то крысявы мёрзнуть будут, пока вешаю гамаки с начёсом...уже сегодня отключили >:(
Кстати, кто-нибудь пользуется таким агрегатом, как "доброе тепло", ну или подобные тонкие обогреватели настенные?
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #2 : May 10, 2007, 18,40:45 »
Слышала, что в мае будут в основном отключать. У меня ещё не отключили. А у меня бак стоит обогревательный.. Нам не страшен серый волк! Всем рекомендую...
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 21,12:27 от Ketrin »
КрЫсота - страшная сила!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : May 10, 2007, 18,52:02 »
Кстати, кто-нибудь пользуется таким агрегатом, как "доброе тепло", ну или подобные тонкие обогреватели настенные?
Я покупала подруге в подарок Бархатный сезон - обогреватель из той же серии, немного поюзала перед актом дарения, мне понравилось, действительно тепло, но как-то мягко, не как от маслянных радиаторов, кислород не жжет и от скорости верчения эл.счетчика не укачивает  ;D. Подумываю и себе приобрести...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2007, 20,25:51 »
У нас сегодня отключили отопление. Пока разницы не чувствую - все равно жарко, дом "остывает" очень медленно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2007, 21,39:29 »
у нас еще не отключили, но обычная ситуация - холодные батареи в холод, горяченные - в жару. :-\
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2007, 22,28:32 »
И у нас не отключили. Но уже еле теплые. А все равно тепло, т.к. солнце целый день в окна, нагревает квартиру караульски.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2007, 23,16:16 »
 У нас пока тоже не чувствуется, что отопление отключено, но к утру может почувствоваться - так обычно бывает :(
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : May 11, 2007, 00,02:58 »
У нас отключили! Ура-ура-ура!!!!  :D Всю осень-зиму-весну какая-то Сахара была, три увлажнителя нифига не спасали. Я уж лучше утепляться буду, чем от сухости мучиться.  8)

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 11, 2007, 00,07:24 »
У нас дома жарко, до ужаса.... А отопление никак не отключают.... Ужас :-[ Батарея шпарит(((
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : May 11, 2007, 00,11:17 »
У нас дома жарко, до ужаса.... А отопление никак не отключают.... Ужас :-[ Батарея шпарит(((
Это просто беда, особенно когда на ночь нельзя окна открытыми оставлять.  :(  Я теперь целую лекцию могу прочесть о том, что надо делать, чтобы поднять влажность воздуха в квартире. И почему это все не помогает.  ;D

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 11, 2007, 00,16:13 »
Это просто беда, особенно когда на ночь нельзя окна открытыми оставлять
Вот и  именно! Я особенно боюсь крыс простудить, я то под одеялом не почувствую, а крысам холодно станет если окно открыть... :( Так вроде жарко, откроешь окно - сквозняк....
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : May 11, 2007, 01,26:19 »
У меня от сквозняка Гаша жила зимой на даче в коробке от телика , повернутой набок/ в клетке, ессесснно/. Булерьян он же неровно тепло держит, за дверью сразу 0, но ничего, сечас при батарее она чихает куда чаще, чем тогда. Кстати, она прикольный такой себе кувшинчик из кофты делала - сидит в кофте и вокруг себя на голову себе ткань натягивает, со всех-всех сторон/ пока совсем не спряталась/ это когда темп. падала к утру до 15-ти или днем дверь забывали закрыть плотно/
« Последнее редактирование: May 11, 2007, 01,37:39 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : May 11, 2007, 03,00:58 »
Я покупала подруге в подарок Бархатный сезон - обогреватель из той же серии, немного поюзала перед актом дарения, мне понравилось, действительно тепло, но как-то мягко, не как от маслянных радиаторов, кислород не жжет и от скорости верчения эл.счетчика не укачивает  ;D. Подумываю и себе приобрести...
насчет неукачивания от счетчика - это ещё как посмотреть... жрет он по 5 кВт в час... соответсвенно 20 дней в месяц по 1 часу в день и вот вам уже 300 рублей прибавки к квартплате...

и когда у меня на лечении была крыска с пневмонией при включенном обогревателе она начинала хрюкать и свистеть носом, притом что у меня в комнате аквариум и я ставила дополнительно банку с водой...
а вообще штука хорошая в смысле тепла - греет быстро и правда мягко...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : May 11, 2007, 10,54:36 »
насчет неукачивания от счетчика - это ещё как посмотреть... жрет он по 5 кВт в час... соответсвенно 20 дней в месяц по 1 часу в день и вот вам уже 300 рублей прибавки к квартплате...

и когда у меня на лечении была крыска с пневмонией при включенном обогревателе она начинала хрюкать и свистеть носом, притом что у меня в комнате аквариум и я ставила дополнительно банку с водой...
а вообще штука хорошая в смысле тепла - греет быстро и правда мягко...

Лен, а ты на чего не путаешь? у него мощность 60 ватт, это же как лампочка... я про Бархатный сезон говорю, это маслянные радиаторы жрут от 1,2 кВт и больше, да еще кислород сжигают

Kandle

• Гость
« Ответ #15 : May 11, 2007, 11,14:01 »
Все отключили((((!!!все!!
И воду горячую, при том, что обычно ее выключали после 9.00 утра, в этот раз я встала в 7.00 и ее уже отключили, радостное утро с тазиком и ковшиком. Батареи отключили, но пока не сказывается, прохладнее не стало.
Странно в этом году все отключили, ладно отопление, но воду у нас отключали всегда не раньше июЛя.
Да, что посоветуете какой из этих модных обогревателей, они ж разных видов с разными названиями и где приобрести?может партию оптом закупим? ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : May 11, 2007, 11,32:43 »
У нас батареи вчера -все... Гор. вода пок ;)а есть, но это ненадолго. Муж уже одноразовые тарелки запас, дочь составляет график посещения родственников, живущих в разных районах Москвы, и друзей, имеющих газ.колонки....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : May 11, 2007, 11,41:25 »
есть проточные водонагреватели, я такой в прошлом году приобрела в М-Видео и устанавливаю его на время отключения воды, он очень компактный (собирается, когда не нужен в небольшую коробочку), главное очень прост в сборке, но его необходимо хорошо заземлить и шнур приобрести нужного сечения, сейчас уже не помню какого, но я брала жесткий и толстый, просто сначала присоединила шнур от удлиннителя, и он грелся, т.к. аппарат очень мощный 5 кВт/час.
Вот такая штука греет воду http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1042194/-/c=/p=2/f=/
« Последнее редактирование: May 11, 2007, 11,52:22 от Parangon »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #18 : May 11, 2007, 12,35:37 »
А мне сказали, что у меня в доме воду горячую не будут отключать. Очень на это надеюсь!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #19 : May 11, 2007, 13,13:37 »
Так вроде жарко, откроешь окно - сквозняк....
У нас, к счастью, есть куда клетку от сквозняка спрятать, но спать с открытыми окнами можно только под наркозом - такой шум от машин...  :-\
Точно, сухость для носа чуть ли не вреднее простого холода (если нет сквозняка). Маленьким детям врачи рекомендуют в таких случаях капать в носик персиковое масло, но с крысами я, конечно, не рискну этим заниматься...