Автор Тема: Как помогать маме?  (Прочитано 2728 раз)

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Как помогать маме?
« : May 10, 2007, 21,40:25 »
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите мне советом!!! В субботу четыре дня назад моя крыска родила четырнадцать детенышей!!! пока все живы, но мне кажется, что им не хватает ее молока, они почти постоянно пищат, и она уже от них убегает, похудела вся за три дня,  поскольку они растут очень быстро, боюсь, что она просто не сможет их всех выкормить до того времени, как они смогут есть твердую пищу.
Нужно и можно ли их как-то и чем-то подкармливать, или она справится? может быть ее чем-то особенным нужно кормить, я кроме корма даю творог, колбаску, яйца, молоко, овсянку. Очень хочется чтобы все выжили!!!

Заранее спасибо
Юлия

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Как помогать маме?
« Ответ #1 : May 10, 2007, 21,49:38 »
Колбасу давать не надо, вредно. Мясо давайте в виде детского питания. Если яйца куриные, то стоит заменить на перепелиные, от куриных аллергия бывает. И не волноваться хозяйке, крысы это чувствуют. Здоровья маленьким.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : May 10, 2007, 22,36:17 »
Вот колбаску не стоит давать... Совсем. Молоко тоже не надо, лучше кисломолочные продукты. Пока кормит мяско ей давайте вареное, печеночкой подкармливайте, творожков всяких.

Дети пищат - прекрасно, хуже когда молчат (силенок нет).

Зачем же вы ее вязали совсем не подготовившись?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #3 : May 10, 2007, 22,58:33 »
Теоретически готовиться это одно, а когда я их увидела, у меня случился шок, как будто у меня дети родились, да даже когда у меня родились, такого не было, и теперь мне постоянно кажется, что я ничего не знаю, как с ними быть, и что все делаю неправильно. :(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : May 11, 2007, 01,36:16 »
Если боитесь, что крысятам не хватает питания, можно давать мамочке "млекоин", это гомеопатическое лекарство для усиления лактации и грецкие орехи, они повышают питательность молока.
У моей Мани тоже 14 деток, но все выкормились нормально.манюня, правда, кормила их очень часто и подолгу вплоть недель до двух...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #5 : May 11, 2007, 21,37:29 »
спасибо, грецкие она не ест, я даю, но она их только прячет
и кормит она не то чтобы часто
в общем, уповаю только на чудо )

ezhonok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 11, 2007, 21,55:14 »
Все будет впорядке... Не волнуйтесь...  ;)

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Заморыш
« Ответ #7 : May 12, 2007, 01,17:34 »
Крысятам шесть дней. Их четырнадцать. Обратила внимание на то, что все они разного размера, некоторые уже просто как поросята толстенькие, некоторые поменьше, а один просто совсем худенький и маленький, как скелетик, обтянутый кожей, и очень слабенький, вообще почти не шевелится.
Рискнула и взяла его в руки, хотя до этого ни разу никого из них не брала, взяла также и маму, приложила к соску, он начал сосать, но удержать ее надолго мне не удалось, она почти сразу вырвалась.

Я решила, что он такой заморыш из-за того, что более сильные не дают ему кормиться, поехала в ночной магазин купила молочную смесь для новорожденных, пипетку, инсулиновый шприц, попыталась покормить его смесью, но у меня ничего не получилось, так как шприцом насильно кормить его я побоялась, а тряпочку, пропитанную молоком, он тоже не брал в рот, не хотел сосать.

Отдала обратно мамке, она взяла его и унесла в дом. Очень беспокоюсь за его судьбу. Почему так может быть? Как мне выходить его?? :(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Заморыш
« Ответ #8 : May 12, 2007, 01,22:56 »
надо просто более крупных иногда у мамочки забирать,чтобы малыш ел побольше.Ему ,наверное,соска не достается-их у крысы 12(если не ошибаюсь) Т.е. нужно регулярно его подкладывать к маме и смотреть,чтоб он сосал.Сейчас он,возможно,теряет силы,тк голодный.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #9 : May 12, 2007, 01,42:30 »
То есть, когда она кормит, забирать больших и подкладывать этого?
Я думаю, что если в это время залезть в домик и что-то там делать, она тут же перестанет кормить, начнет беспокоиться, убегать, или огрызаться. Она вообще не очень спокойная крыса, прячет все время  детей.

Попробую конечно...

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Нам неделя!!!
« Ответ #10 : May 12, 2007, 10,55:41 »
Из четырнадцати детенышей сфотографировала троих самых крупных

Извиняюсь за качество, это телефоном.

Заморыша не стала фотографировать, но один крысенок гораздо меньше остальных, и как мне вчера показалось - слишком худой.
А сегодня присмотрелась получше, он в основном только ростом от других очень отличается, а комплекция у них у всех худая... кожа складками, может быть он просто такой лиллипутик сам по себе, и выкарабкается еще

Потому что насильно подкладывать к маме - мама не дает ни в какую :(

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нам неделя!!!
« Ответ #11 : May 12, 2007, 11,07:43 »
малявочки какие!

а что же Вы отдельно-то фотографии выложили? может можно как-то их туда подсоединить, а то разброд и шатания получаются.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #12 : May 12, 2007, 11,47:16 »
да, можно и туда, только не знаю, как перенести...

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 12, 2007, 21,50:16 »
Какая прелесть, особенно тот который полностью розовенький lad358 baby

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #14 : May 14, 2007, 22,56:44 »
Продолжаю нянчиться с детками, а детки растут как на дрожжах, заморыш, правда по-прежнему маленький и тощий, но живет, и даже шерстка у него маленькая появилась, значит, питается как-то, не святым духом, наверное... А у других шерстка вообще прекрасная уже, густая и шелковиствая одновременно, как тонкая замша или бархат, кротики такие )
Сегодня ночью проснулась от громкого писка одного из крысят, полежала немного, послушала, может быть, успокоится, нет, пищит, причем на одной ноте, не как когда еду просят, а прямо жалобно так, будто кричит. Полежала еще немного, ну, думаю, может наступила мать на него, или царапнула нечаянно, успокоится, нет, не успокаивается, кричит и кричит. Встала, включила свет, открываю домик и вижу, что домик прямо у него на задних ножках стоит, а домик у нас тяжелый, деревянный, плюс еще мамаша на крышу залезла и своего веса сверху добавила, да и домик она сама на него свернула, когда бесилась, она каждую ночь бесится в клетке, наверное, поднимала его, грызла, и на ножки потом своему малышу опустила, а помочь ему, вытащить - ума не хватает, хорошо хоть меня на помощь позвал )

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Вот он
« Ответ #15 : May 16, 2007, 22,57:54 »
Вот фотография заморыша, которому, как мне кажется, не достается молока

Здесь ему одиннадцать дней...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 17, 2007, 01,24:11 »
Вы не переживайте за малыша, скоро уже у них откроются глазки, начнет кушать сам, и будет лучше прибавлять в весе.
У меня в помете тоже была одна девулька, изначально самая худенькая. Так и осталась крохой.
На момент отдачи самый крупный мальчик весил 130 грамм, а в девочке было 80.  :)
Но из всех детей это был самый обаятельный, самый шустрый, и самый соображучий крысенок! Попал к отличным хозяевам, сейчас ее холят и лелеют. Но все равно она самая мелкая. ))

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
« Ответ #17 : May 17, 2007, 20,57:01 »
у меня тоже девочка )
я наверное ее себе оставлю...