Автор Тема: Счетчики расхода воды  (Прочитано 3948 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Счетчики расхода воды
« : May 13, 2007, 17,25:45 »
 У кого стоят такие? Ваши впечатления?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Счетчики расхода воды
« Ответ #1 : May 13, 2007, 17,53:22 »
За воду платим меньше.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : May 13, 2007, 17,55:56 »
А мы больше.
Хожу и тихо матерюсь.
Задолбало постоянно слышать "Не лей воду просто так!"
На рычание с моей стороны "не пинай, просто давай мне счет за месяц" реакции нет.
Счетчики на воду - одно из высших зол...
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 13, 2007, 18,03:53 »
 Я потому и захотела узнать по поводу этих счетчиков - у меня знакомая поставила, так тоже чуть не матерится. А я хотела поставить, но подумала... Четыре клетки, кошкин лоток, сын любит плескаться по 2 часа, стирка и т.д., и т.п. - какой уж там счетчик...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 13, 2007, 20,03:57 »
Вот и я в раздумьях. С одной стороны мы сейчас платим так: весь дом тратит, потом делят на кол-во прописанных и начисляют. А у нас в соседней квартире 13 гастарбайтеров живут... И я как подумаю, что оплачиваю им воду!  red285

А с другой - где гарантия, что, поставив счетчики, я буду платить меньше?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : May 13, 2007, 22,57:02 »
У нас счетчики уже 6 лет стоят и мы очень довольны. Год примерно без них жили, платили точно больше . Председатель ТСЖ неоднократно пытался заставить платить, раскидывая на всех. Но мы не согласились оплачивать чужие полы с подогревом.Зачем мне это?Впустую вода не льется,конечно, но стираю хоть несколько вещей,просто на экономичном режиме. И если мою,например,посуду,то я ее мою, не отвлекаясь. Либо просто закрываю кран. До сознательности жителей Зап.Европы мы еще не дошли в плане экономии водных ресурсов, но движемся в этом направлении ;) Только у меня это и до счетчиков было задолго и я бы не пережила 2-час. принятия душа однозначно! :o Просто есть у меня диплом, в котором написано "технолог по контролю качества воды". И пусть я 100лет ничего не контролирую уже,но  помню плакат в аудитории:"Вода-это та живая кровь, которая создает жизнь там,где ее не было"
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 13, 2007, 23,14:15 »
У кого стоят такие? Ваши впечатления?

По доброй воле - никогда в жизни, никаких счетчиков. Я в состоянии платить столько, чтобы не думать о расходе воды. Экономия при установке счетчиков, возможно, и имеет место, но психологического дискомфорта она не компенсирует.  Это примерно как с интернетом - те, кто перешел с тарифа, имеющего ограничения траффика на безлимитный - меня поймут и за редкими исключениями вряд ли захотят снова вернуться на тот тариф, где надо постоянно думать, не вылез ли ты за пределы месячной нормы...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 14, 2007, 10,09:47 »
Я бы тоже никогда не поставила счетчик - лучше уж заплатить установленную норму и спокойно плескаться по 2 часа в ванне, чем постоянно думать и переживать о расходе воды. Тем более что с крысами и черепахами тоже приходится постоянно плескаться.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : May 14, 2007, 10,19:45 »
У меня стоят счетчики))только я их вот уже три года не зарегистрирую никак- времени нет....а жаль....А пончалу было очень интересно - сколько же мы по факту тратим воды....По нормативам на одного чела в квартире с ванной и горячей водой планируют кашца 250 л воды в сутки...без горячей воды- 150 л в сутки..При чем на одну помывку в душе по нашим СНиПам уходить должно - 500 литров воды (2 полные ванны)...То есть - среднестатистическая личность моет свое тельце в душе не чаще чем через 2 дня?.... ;)
« Последнее редактирование: May 14, 2007, 10,21:30 от Pietra »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 14, 2007, 10,46:24 »
 Вчера разговаривала со знакомой, благодаря которой и начала эту тему. Спросила, как ей со счетчиками, когда нет горячей воды. Говорит, по привычке откручивает горячий кран, а поскольку в нем сейчас холодная, оказывается счетчик крутит, как за горячую :o Вот, думает перекрыть кран со стояка на квартиру..., нашла себе заботу...
 А еще мне не нравится, что каждый месяц нужно снимать показания счетчиков и относить их в ДЭЗ, чтобы они рассчитали, сколько заплатить...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 14, 2007, 12,05:49 »
если счетчик уже стоит в квартире - то тут никуда не денешься, но надо смотреть и регулировать его. Т.к. встречала такие, которые были неисправны и крутили со свистом, даже когда кран не работает. Так что его надо проверять и регулировать.
Но если его нет в квартире, то затраты на покупку счетчика и его установку окупятся ( при условии экономного расхода воды) за 5-8 лет в лучшем случае. Правда это были придки трехлетней давности.
у тех, кто не держит счетчики, надо еще при отьезде в отпуск всем семейством, приучиться вызывать дежурных из рэу и опечатывать вентиль, тогда за воду платить прийдется не за месяц, а меньший срок (то же может быть  и за газ). Если вы живете в одной квартире (если есть свидетельство собственности на квартиру), а прописаны в другом месте, то можно по месту прописки не платить, только по месту проживания. Правда этих паразитов всегда бъет склероз и приходится периодически "напоминать". При этом вы так же платите один раз за газ и вывоз твердых бытовых отходов.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : May 14, 2007, 13,07:55 »
Я бы тоже никогда не поставила счетчик - лучше уж заплатить установленную норму и спокойно плескаться по 2 часа в ванне, чем постоянно думать и переживать о расходе воды. Тем более что с крысами и черепахами тоже приходится постоянно плескаться.

Так ее нет, установленной нормы. Расход подъезда или дома, не знаю у кого как, делять на количество квартир и оплачивается полученная сумма. Если в доме есть квартиры, которые сдаются толпе народа, то будет ооочень не плохая сумма. У нас стало выхдить меньше, просто теперь думаешь, что кран надо закрыть, и все.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : May 14, 2007, 13,35:10 »
насколько я понимаю, счетчик выгоден, если в квартире прописано допустим 5 челоек, а фактически  живет меньше (например двое).
Я где-то слышала в пол уха, что счетчики раз в два года должны толи проверять, толи менять? Кто-нибудь про это знает?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 14, 2007, 14,35:13 »
 Я живу в Риге, Латвия. Счётчики стоят у нас у всех поголовно лет уже 10. Сейчас это даже не обсуждается. Но когда компания по установке только начиналась, многие сомневались и тянули. Результат был такой- те, кто со счётчиками. оплачивали показания счётчиков, остальной расход(включая всевозможные утечки) делился между "неосчётченными" жильцами. Счета им приходили огромные.
 Кстати, каждые 4 года счётчики надо менять . Делают это только лицензированные фирмы, за новые счётчики надо снова платить. правда, одиноким пенсионерам ставят за счёт государства. У нас ещё и газовые счётчики у всех стоят!
Коммунальные услуги у нас ОЧЕНЬ дорогие, так что со счётчиком хоть знаешь, за что заплатил.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 14, 2007, 14,46:45 »
Ха ха
Плюс еще такой что, можно записать как тебе лучше на данный момент.
Некоторые семьи, умудряются платить меньше.
Довольно простым способом )). Но счетчиком лучше, чем без, даже если не мухлевать.

Да и вообще имхо сам процесс важен,
так каждому лицу можно предявить фиг знает что , и кому не лень себе в карман положить
« Последнее редактирование: May 14, 2007, 15,16:28 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 14, 2007, 14,51:30 »
Natok
по теории в документации на счетчик должны устанавливаться сроки проверок и  регулирования счетчика, а так же срок службы. Если у вас документов нет, то надо в магазине специализированом посмотреть на аналогичную модель эти сроки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 14, 2007, 15,05:20 »
По доброй воле - никогда в жизни, никаких счетчиков. Я в состоянии платить столько, чтобы не думать о расходе воды. Экономия при установке счетчиков, возможно, и имеет место, но психологического дискомфорта она не компенсир
Был такой же психологическй дискомфорт у многих... прошли
Никакого дискомфорта нет, как сказал человек выше - даже не обсужадется это тема

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 14, 2007, 15,18:29 »
Устанавливающая счётчики фирма пломбирует их и выдаёт все положенные бумажки. Бумажки сдаёте в домоуправление. Если срок действия счётчиков 

истёк, сначала письменно предупредят, не вняли - навесят на вас все убытки.
Установка счётчиков-выгодный бизнес.  И если уж процесс пошёл, рано или поздно всех заставят поставить. Так что мойтесь, люди, пока можно.