Автор Тема: Почему люди выкидывают своих животных?  (Прочитано 9179 раз)

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А я мечтаю о том, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был бы свой просторный светлый дом. У папы - достойная работа, а у мамы приятная работа для души, и у каждого из детишек - своя комната. И вот однажды , в Рождественскую ночь, они вдруг поймут, что непременно должны  пригреть подкидыша... И они тут же поедут к Кате и скажут: Уважаемая Катя, нет ли у Вас брошенного крысёнка на пристройство?
А Катя ответит: Ну что вы! В Санкт-Петербурге уже много лет никто не выбрасывает животных! И вынесет им в бархатной корзиночке двух крысят из своего питомника...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
=))
С крысякой все нормально...почти не чихаем..я ей щас доксициклина курс делаю))
А вот с власоедами..пока боремся...на днях...(если с учебой разрулюсь..а то у меня тут подряд 4 экзамена переводных)постараюсь к Озерковой съездить...
Крысунька очень ласковая!! :Dобщительная))
Аппетит хороший,бегает прыгает,радуется жизни))
Вообщем щас у нас все хорошо)))

Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Хотите мечту! Я мечтаю, в свой День Рождения, о том, чтобы КРЫСА стала РЕДКИМ домашним животным! Чтобы хозяев для малышей, любых, можно было ВЫБИРАТЬ, кто ДОСТОИН, а кто НЕТ! КАК МЕЧТА? ;)
Ух ты! С днем рождения! Мечта просто замечательная и она просто обязана осуществиться :) Здоровья и тебе и всем твоим крысохвостикам.

Иногда, мне приходится слышать, что крыс стало не достать, что на них очереди... Наверное, любителей крыс стало больше, а с другой стороны мне страшно подхлестывать чей-то интерес, наоборот стараюсь рассказывать про болячки, про склонности к онкологии и прочее-прочее.
Потому что люди разочаровываются, интерес проходит - и зверь не нужен. А любая ерундовая болячка, испортившая внешний вид любимца и вовсе подписывает ему смертный приговор. Уже не раз слышу - опухоль под лапой, пришлось усыпить. Объясняешь, что это молочная железа или абсцесс, это можно лечить и жить еще долго  - в ответ - а зачем мучить животное.
Катюша молодец... Хотя есть такое поганое подозрение, что действительно тетка не свое животное сбагрила, может мужа, может ребенка которому надоело и не ухаживает.
А то может ей и понравится так сбагривать зверей и дальше...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
как ни печально... но мы - крысолюбы - сами являемся порождателями спроса на калеченных и выброшенных животных :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Это точно - чем больше будет популярность крыс, как домашних животных, тем больше будет отказников и просто выброшенных зверей. Все-таки у брошенной собаки или кошки шансов выжить и найти новых хозяев несравнимо больше, чем у крыс, которых подавляющее большинство людей просто ненавидят. Про Новый Год и подумать страшно - это ж сколько найдется уродов, которые в качестве сюрпризов будут крысят дарить, чтобы наутро тех вместе с мусором выносили...
В общем, рекламируя крыс, надо всегда особо напирать на ответственность хозяев, на то, что им нужно много времени уделять, лечить, ну и т.п...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я мечтаю, в свой День Рождения, о том, чтобы КРЫСА стала РЕДКИМ домашним животным! Чтобы хозяев для малышей, любых, можно было ВЫБИРАТЬ, кто ДОСТОИН, а кто НЕТ!
Да уж! Чтобы она, по крайней мере, стоила на 50р., а 500 - тогда будут думать, покупать или не покупать, а потом - выбрасывать или не выбрасывать  >:(

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
как ни печально... но мы - крысолюбы - сами являемся порождателями спроса на калеченных и выброшенных животных :(

Нет, это какой-то мыслительный вывих... Все равно что говорить, что интернаты и детские дома порождают спрос на калечных и брошеных детей... Я вообще не понимаю, что такое "спрос на калеченных и выброшенных животных". Был бы на них спрос - не было бы проблем...  :(

Не в крысолюбах дело, а в общей - огромной - массе людей, которые не любят никого, кроме себя. Им любые животные мешают жить, как мухи или тараканы...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Да уж! Чтобы она, по крайней мере, стоила на 50р., а 500 - тогда будут думать, покупать или не покупать, а потом - выбрасывать или не выбрасывать  >:(
Сфинксов и дабл-рексов продают за 500, а все равно их выбрасывают. 500 рублей не такие большие деньги. И потом надо чтобы люди понимали, что это не дешевая или дорогая игрушка, а живое существо.
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 14,33:04 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
Вообще это фактически торговля заложниками. Та же логика: платите нам сколько мы скажем, а то мы их вот сейчас убьем. Только, когда в заложниках люди, это называется терроризм и карается очень серьезно. А когда бессловесные животные... никак не называется и не наказуемо.
Hanna, наказуемо. Читайте здесь, п.2.12:

http://www.systemfond.ru/law.phtml?p=56

Конечно, 0.5МРОТ - не велика сумма, но доведите до суда - и добавятся судебные издержки.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Сфинксов и дабл-рексов продают за 500, а все равно их выбрасывают. 500 рублей не такие большие деньги. И потом надо чтобы люди понимали, что это не дешевая или дорогая игрушка, а живое существо.
Выбрасывают собак породистых, которые не 500р,  а 500у.е. стоят, потому что надоели, и лень с ними возиться. Если зверь воспринимается как игрушка - никакие деньги не остановят.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, я чет не врубаюсь... Тетка где-то надыбала телефон Кати, позвонила и говорит купи крысу иначе я ее выкину? Это как? Откуда знала к кому обращаться? С какой стати содрала деньги? Это что, получается мне могут завтра позвонить незнакомые люди и сказать купи у меня машину, а то я ее выкину? То ли я чего-то непонимаю, то ли в Россиии давно не была   ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Я подозреваю, что тётка форум почитывала (а может, почитывает и сейчас). По Катиным сообщениям ее возраст виден, телефон стоит в подписи - ну и чего бы не нажать на девочку? А сравнение с машиной всё же неудачное: она неживая, да и денег за неё плачено больше.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сравнение с машиной всё же неудачное: она неживая, да и денег за неё плачено больше.
Да, на самом деле неудачное, это я так пример абсурда хотела привести.. В час ночи не очень голова соображает, по-этому и пример дурацкий получился.

А насчет самой ситуации... Мдя, ну впринципе... :-\ кажется мне... :-X в России я давно не была...str

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да ни при чём тут Россия, сволочь - она везде сволочь. Просто где-то сволочизм в отношении самых беззащитных проявлять сложнее, получишь по ушам, а у нас...  >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Действительно, при чем тут Россия? В дневнике "Шкаф с сюрпризом" про благополучнейшую Германию, где, казалось бы, окурок себе под ноги никто не кинет, тоже крайне неприятная история описана. Люди везде разные живут. С законами у нас беда, это точно.  :(  Хотя сейчас вот, вроде, в Москве должны принять закон об охране диких животных - хоть что-то...

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Должны бы уже были принять Кодекс об Административных правонарушениях г. Москвы. Вот там есть кое-что о животных, о неверном их содержании и прочем. Расписано больше, чем в 245 УК. Есть ещё юристы на форуме? Где можно узнать о вступлении в силу этого кодекса?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
В Москве могут такой закон принять - мало не покажется.  ::) Я читала, что депутаты хотели принять закон, что нельзя больше 4-х животных содержать дома, не смотря на то рыбки это или хомячки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Написать закон на бумажке дело нехитрое. А вот сделать так, чтобы он реально работал...  ::)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, Вы меня не правильно поняли, я не о том, что везде хорошо, а в России плохо. Прекрасно знаю что сволочей везде достаточно. Просто везде по разному эта сволочность проявляется. Например, так как вот в этой теме описно Катей, у нас точно никто делать не будет, потому что нет таких Кать у нас тут в Венгрии. Вот наглядный пример: прочитав Брусникину тему про бесхвостых детей, я в шоке решила поделиться ужасом с местным крысиным форумом. На что мне ответили так хиленько, что да, несомненно это ужасно... И все.. А здесь все деньги собирают на Инессиных приемышей..

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
Россия особенная страна, у нас все через край и СВОЛОЧИЗМ в ТОМ ЧИСЛЕ. У меня зоомаг рядом с домом, весьма цивилизованный, бальзам на душу ФОРУМЧАН, там ВСЕ как НАДО. Но поскольку знают они меня уже много лет, историй про выброшенных животных МАССА. У меня каждый раз округляются глаза и шевелятся волосы. Особенно, про подброшенных на порог магазина крыс в закрытой плотно крышкой 3 литровой банке. Последний раз, не успели спасти и животное ЗАДОХНУЛОСЬ. А ниже упомянутая особа, благодаря наверное крысиному богу, отдала крысу НАШЕЙ КАТЕРИНЕ. Крысе ПОВЕЗЛО, но так бывает не всегда!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ