Месяц назад сыблась моя мечта. Я обзавелась маленьким крысенком, которого назвала Рокки. Вначале мне приглянулся полностью серый крыс, но когда я подошла к клетке в зоомагазине , именно Рокки начал больше всех рваться к моей руке.Он тоже был в "моем вкусе"-серыш с белым животиком и белым пятнышком на макушке. Я его и взяла...
Честно сказать мне было немного страшно как отреагирует мой м.ч. на появление Рокки, я живу у него с его мамой. У них уже есть кошка и паук-птицеед Заки, подаренный мной моему м. ч. на новый год. Но Когда я показала серый комочек , сопящий и меня на груди, он обрадовался не меньше меня! мы долго играли с Рокки и радовали и его и себя...Так прошла неделя....пока...
Отправляясь в институт я зашла в зоомагазин и решила купить книгу про крысок...Во первых я так расстроилась на фразе что их жизненный срок не велик...чуть не расплакалась...Но потом я прочитала для себя более ужасную вещь. Там было написанно так:Если о у вас один зверек, и вы оставите его одного дома,то он уже во второй половине дня будет вести себя беспокойно,волноваться и грустить. Тут я представила свою кроху,нервно бегающего по клетке и ищущего хозяйку...Мне стало его так жалко, я расплакалась.Написала это своему м.ч. Так что вы думаете? он только обрадовался и говорит:Вот и отлично, теперь есть повод завести ему друга! Завтра идем в зоомагазин....Тогда я еще не знала про этот сайт, что здесь можно и приобрести кого-то и посоветоваться. Я жутко переживала что Рокки грустит..Еще несколько дней я провела рейд по магазинам...,но ничего подходящего не нашла.Я хотела крыса -мальчика,такого же возраста как Рокки , но везде либо большие(по размеру) ,то девочки, то лысые крыски(А я хотела пушистого мальчика!)
Вообщем на следующий день мы приобрели рексика черного с белым пятном на животике. Назвали Сырком. Характер у него сильно отличается от Рокки.Сырок очень любит лазать по клетке,шныряет там, а как выпущу на кровать, забьется в уголок,и сидит, Они с Рокки немного дерутся но не сильно даже ни пискают. Рокки подрос уже вроде начинает узнавать,откликаться на кликуху. А Сырок-вредина из рук почти ничего не ест,

Зато в клетке уминает! А рокки продажная шкурка! На задние лапки встает на любой едой!!! Мы их очень любим! Купили им клетку побольше!...Кстати мама моего м.ч.привязалась к нашим крысодеткам и греет обоих по очереди на шее, когда днем мы отсутсвуем!Фотки пока не очень удачные,но Фотосессии еще впереди...вот только свою сессию в институте сдам...