Автор Тема: Опухоль на хвосте  (Прочитано 4074 раз)

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль на хвосте
« : May 14, 2007, 23,47:11 »
Мальчику почти 2 года - на основании хвоста появилась опухоль (уже наверно с месяц как) - вроде в размере не увеличивается, диаметр около 7 мм.
Я не была уверена что это опухоль - думала может нарыв - повезла в вет лечебницу в Медведково. Врач проколола тонкой иглой - жидкости внутри не обнаружилось .
Кароче поставили нам такой диагноз, что либо жировик ,либо опухоль -доброкачественная или нет неизвестно. Сказали лучше не трогать так как вырезать из хвоста не смогут,потому что затронуто много тканей и вариант если будет наблюдаться увеличение - то ампутация хвоста, а наркоз в таком возрасте  он скорей всего не перенесет.
Пункцию брать тоже сказали не нужно так как сильно травмируют эту шишку и еще не факт что попадутся больные клетки на анализ.
Впринципе эта опухоль  крысика не беспокоит и никаких изменений в поведении не наблюдается.
Теперь мне нужен совет форума - насколько профессиональный диагноз и есть ли смысл везти пацана еще куда нибудь или оставить как есть и наблюдать (это рекомендация врача)? Очень жду вашего мнения - не хочу дотянуть до момента когда что-либо делать будет уже поздно.
« Последнее редактирование: May 14, 2007, 23,50:30 от Marla »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Опухоль на хвосте
« Ответ #1 : May 14, 2007, 23,49:10 »
Интересная штука... хорошо бы наверное рентген сделать чтобы выяснить что это. Может ведь быть и хорошо капсулизированный абсцесс... а может быть и опухоль правда.

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 15, 2007, 00,08:01 »
вот собственно

« Последнее редактирование: May 15, 2007, 00,18:51 от Marla »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 15, 2007, 00,14:03 »
Блин, зла не хватает на таких "ветеринаров" которые врут.
1. Почти 2 года это не возраст, чтоб не перенести анестезию. Это зависит от многих факторов и не только от возраста.
2. Пункция практически безболезненная процедура. Опухоль (а в ней нет нервов) прокалывается обычным шприцем с иголкой. Небольшое количество отобранного материала, невидимая глазом небольшая часть которая попадет в иголку, распыляется на лабораторное стеклышко. Обычно делают два прокола и два стеклышка. Эти стеклышкы отправляют в онкологический центр где делают исследование на злокачественность.  Ответ около недели-двух.
3. Везите к Альшинецкому в "Белый клык". Анализ на гистологию стоил около 400-500 рублей, но не уверен, позвоните в клинику 205-9221 и уточните  сколько стоит анализ и запишитесь на прием к нему.

Posted on: Мая 15, 2007, 00,09:55
И еще. Диаметр около 7 мл. Это не опухоль, а скорее всего абсцесс или доброкачественная опухоль липома (жировик). В таком размере она никуда не врастет и никаких метастазов не даст.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 15, 2007, 00,35:50 »
Судя по фотке это абсцесс-воспаление сальной протоки. А точка с покраснением это резултьат прокола тонкой иглой врачом или так и было? Если так и было, то это точно типичный абсцесс. Хотя похоже и на жировик-липому. На злокачественную опухоль точно не тянет. Вобщем не смертельно и скорее всего Альщинецкий посоветует ждать развития без всяких операций и анализов. А развития дальше не должно быть, если прошел уже месяц, а размеры такие же. Если крыса сама не выгрызет, то пусть так и будет.
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 02,33:00 от DrUnk »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 15, 2007, 03,35:00 »
Блин, зла не хватает на таких "ветеринаров" которые врут.
1. Почти 2 года это не возраст, чтоб не перенести анестезию. Это зависит от многих факторов и не только от возраста.

ну да.. в частности от применямого наркоза -(
то, что у нас применяют.. в 2 года делать операцию - риск...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2007, 13,26:23 »
точки красные были, и от иглы такой же слеж остался. Иными словами нужно сделать нормальный анализ и оставить все как есть если не будет ухудшений? Yes ?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : May 15, 2007, 13,31:06 »
Цитологию можно сделать. например, в клинике Центр на Цветном бульваре. Моему зверю там делали - никаких проблем. Они работают круглосуточно, пункцию взять любой врач может.
А уж с результатом потом можно ехать в любому врачу.

Независимо от этого можно, например, пропоить пио-бактериофагами - если это все-таки асбцесс, то может и помочь. Если нет - не повредит. Но надо не менее 2 недель давать фаги, раньше едва ли будет результат.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #8 : May 15, 2007, 13,42:14 »
У моего крыса была такая же фигня.  По крайней мере выглядела точно так же. Ничего не делали. Сначала шишка была твердая, потом размягчилась. Через какое-то время сам вскрылся, я гной поудаляла и попромывала несколько раз. Зажило.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;