часто брожу по инету набрав в поиске слово "крыса", выискивая любую интересную информацию. И всё чаще наталкиваюсь на малоизвестные мини- форумы или вет- сайты где на вопросы про болячки крыс отвечают безызвестные ветврачи.Что меня поражает, что веты в болезнях крыс вообще не петрят, скорее, данные врачи разбираются в кошках и собаках, но не в грузунах, отсюда и маловразумительные советы. Потом из-за обилия вопросов, они вообще перестают отвечать. А вопросы всё прибывают и у меня волосы дыбом становятся, какие судя по вопросам, хозяева у малюток! Одна манда написала типа: "у меня крыс болеет, но денег нет на его лечения, жду когда сдохнет, вот и с морской свинкой также было". Я ей пыталась что-то вразумить в башку, но Это уже клиника в голове у человека, поэтому пожелала ей всего всего(((( и что бы её дети так к ней отнеслись в старости. Недавно вот зашла туда же, но старые сообщения уже снесли, вот из новых:
"............здравствуйте.Я очень переживаю за своего питомца.У крысы постоянно лапы в крови, только я их помою, день пройдет на них опять кровь, крыску осматривала, нет никаких порезов и признаков кровотечения,может это периодические кровотечения из носа? Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить?
"........ я заметила что она постоянно сопит и чихает, похудела, плохо кормится, медлеено передвигается, в основном спит. !!! Если это возможно, то отправьте пож. ответ на мой е мейл @.
Т.е. чел реально сидит и ждёт, хотя крыс фактически помирает………. Я ей ответила, но сдержалась, что бы не наговорить гадостей.
Вот адрес этой «виртуальной клиники» если её так можно назвать(((( http://ajbolit.ru/forum/theme3187.htm Я нашла её по поисковику набрав слова "болезни крыс".
У меня предложение давайте брать шефство над такими горе сайтами (просто методом тыка искать их в Инете) и хоть как-то советом (или даже элементарно написав "БЕГОМ В ВЕТЛЕЧЕБНИЦУ, А ТО ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СКОРО СВОЕГО ЛЮБИМЦА) помогать тем, кто не хочет или не может отвезьти зверя в клинику.