Автор Тема: Давайте что-то делать!!!!!!!  (Прочитано 2592 раз)

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давайте что-то делать!!!!!!!
« : May 15, 2007, 12,06:35 »
часто брожу по инету набрав в поиске слово "крыса", выискивая любую интересную информацию. И всё чаще наталкиваюсь на малоизвестные мини- форумы или вет- сайты где на вопросы про болячки крыс  отвечают безызвестные ветврачи.Что меня поражает, что веты в болезнях крыс вообще не петрят, скорее, данные врачи  разбираются в кошках и собаках, но не в грузунах, отсюда и маловразумительные советы. Потом из-за обилия вопросов, они вообще перестают отвечать. А вопросы всё прибывают и у меня волосы дыбом становятся, какие судя по вопросам, хозяева у малюток! Одна манда написала типа: "у меня крыс болеет, но денег нет на его лечения, жду когда сдохнет, вот и с морской свинкой также было". Я ей пыталась что-то вразумить в башку, но Это уже клиника в голове у человека, поэтому пожелала ей всего всего(((( и  что бы её дети так к ней отнеслись в старости. Недавно вот зашла туда же, но старые сообщения уже снесли, вот из новых:
"............здравствуйте.Я очень переживаю за своего питомца.У крысы постоянно лапы в крови, только я их помою, день пройдет на них опять кровь, крыску осматривала, нет никаких порезов и признаков кровотечения,может это периодические кровотечения из носа? Подскажите пожалуйста что это может быть и как это лечить?
"........ я заметила что она постоянно сопит и чихает, похудела, плохо кормится, медлеено передвигается, в основном спит. !!! Если это возможно, то отправьте пож. ответ на мой е мейл @.

Т.е. чел реально сидит и ждёт, хотя крыс фактически помирает………. Я ей ответила, но сдержалась, что бы не наговорить гадостей.
Вот адрес этой «виртуальной клиники» если её так можно назвать((((  http://ajbolit.ru/forum/theme3187.htm    Я нашла её по поисковику набрав слова "болезни крыс".

У меня предложение давайте брать шефство над такими горе сайтами (просто методом тыка искать их в Инете) и хоть как-то советом (или даже элементарно написав "БЕГОМ В ВЕТЛЕЧЕБНИЦУ, А ТО ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ СКОРО СВОЕГО ЛЮБИМЦА) помогать тем, кто не хочет или не может отвезьти зверя в клинику.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте что-то делать!!!!!!!
« Ответ #1 : May 15, 2007, 12,26:09 »
Кто не хочет, не может тот и не повезет к вету....
У многих просто нет таких денег...
Многие крыс берут считая, что животное очень дешевое в содержании, что они очень живучи и никогда не болеют.... Меня тут недавно спросили: А как крыса умирает? Это правда, что когда она становится старой просто засыпает и не просыпается?...
Так что ситуация: сдохнет, я новую куплю... к сожалению очень распространенная...  :'(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 15, 2007, 12,28:35 »
Вам надо было бы написать "бегом к врачу", если займутся самолечением антибиотиками, угробят крысу скорее всего... :-\
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #3 : May 15, 2007, 13,04:37 »
Вам надо было бы написать "бегом к врачу"

Хорошо бы еще ссылку туда кинуть: http://rat.ru/forum/index.php?topic=11122.0
Или что-нибудь в этом роде.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 15, 2007, 14,07:21 »
что надо было я вроде там написала.......
вообще разговор о том, что бы каждый по мере сил находил такие сайты, форумы и давал адеватные советы по лечению, потому как, одно дело чел спрашивает "срочно дайте тел или адрес клиник" (но таких там почти нет), а другое дело (про это я и кричу здесь) флегматично повествует,- что крыса у меня уже не ходит, всё время лежит и вообще бла-бла-бла.................... Вот таких и надо вразумлять хотя бы словесной трёпкой+советы что предпринять.
Я это делаю и  призываю всех этим заняться.

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #5 : May 15, 2007, 14,26:43 »
Вы знаете, есть выражение *свою голову не приставишь*. Это я к тому, что кто хочет, тот найдет и если захочет, то все сделает. Я в свое время нашла наш клуб и сайт тоже. А вот мнение, что крысы дешевы и распространены действительно существует и принцип заболеет, умрет, куплю другую реален как никогда!
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : May 15, 2007, 14,31:55 »
Еще много такой тупости на мэйл-ответы. Болеет... - А, фигли, башкой об стену.... Я пару раз давала совет сюда заходить, не знаю, помогло ли. Сидеть там постоянно - тоска, детский сад, для даунов...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 15, 2007, 14,51:31 »
да зачем постоянно там сидеть, я захожу изредка туды.
А вообще, жалко нельзя вручную мозг больным людям вправлять)))))

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #8 : May 15, 2007, 18,55:35 »
Сайт хорошо раскручен. По запросам "декоративная крыса", "болезни крыс", "лечение крыс",и даже "крысенок болен" - это я навскидку набирала - везде в первой десятке в яндексе. Так что проблема не в том, что сайт не найдешь, а в том, что людям лень морочиться
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #9 : May 16, 2007, 00,27:43 »
Ходить куда-то и пытаться давать советы - непродуктивно. Максимум, что можно сделать - рекламировать ("раскручивать") данный ресурс, чтобы интересующиеся приходили сюда.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #10 : May 16, 2007, 00,37:04 »
Ходить куда-то и пытаться давать советы - непродуктивно. Максимум, что можно сделать - рекламировать ("раскручивать") данный ресурс, чтобы интересующиеся приходили сюда.
Точно. Все-таки Интернет - это большая помойка, а далеко не все умеют хорошо поиском пользоваться. Даже если умеют - найдет человек ресурс с ветврачом, получит ответы на свои вопросы, ну и откуда ему знать, что врач ничего в крысах не понимает и советы эти неправильные? Действительно, надо всех сюда направлять.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #11 : May 16, 2007, 02,04:49 »
вообще разговор о том, что бы каждый по мере сил находил такие сайты, форумы и давал адеватные советы по лечению,

Мне довольно часто в личку li.ru падают такие сообщения, что кому-то там плохо, птичке, черепашке, крыске, свинке - живем мы у тьмутаракани и врачей нету... Человек сначала слушает, а потом говорт - ходил я в клинику, мне сказали что это онкология и она все равно умрет скоро  (какая-нибудь шишка вялорастущая под лапой и порфирин из носа) - и ну их эти советы нафиг, чего носится, проще новую купить.
Хотя вроде как есть и адекватные люди, начинают форум читать и отношение немного меняется. Что надо не смотреть и рыдать над умирающим или якобы умирающим другом, а что-то делать.
А если помогает и зверь выздоравливает - вообще очень долго удивляются.

Пишешь что не надо знакомить разных зверей, это все-таки редкость и постоянная для них опасность - и тут же приходит что-то вроде - помогите, у моего попугайчика крыса кусок клюв откусила - пока доедем до врача он умрет...
Как будто я быстрее прочитаю почту и смогу ему помочь словами на расстоянии.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 16, 2007, 10,33:14 »
всё понятно.Всем спасибо.