Автор Тема: Отказная девочка с выставки выздоравливает)  (Прочитано 5855 раз)

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
Вчера вечером ко мне приехала малышка амбер, прелестный ласковый ребенок...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12970.0
И все бы было замечательно, если бы не одно "но".
Крыська чихает и тяжело дышит... Она простыла в дороге? Нет!
Из 13 крысек, котрые приехали ко мне из Москвы, причем один малыш в Москву добирался из Польши, а многие из них ехали и поздней осенью, и зимой, не заболел никто!  Все приехали веселенькими и здоровенькими
Как я узнала вчера вечером - чихала и тяжело дышала она уже на выставке, на которой ее и пристраивали.
Весь день искала нужные лекарства и шприцы... нашла, буду лечить конечно, малышка то ни в чем не виновата.
Обидно, что стараясь пристроить больную малышку никто не подумал о моих здоровых, которые тоже могут заразиться и заболеть. 
 . 
« Последнее редактирование: May 22, 2007, 21,27:24 от Hathor »
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я неделю назад ехала в поезде - жутко простудилась (это при том, что вообще практически не болею), пока проводник спал, купе вымерзло. Так что, всякое бывает. В любом случае, сочувствую Вам. Поправляйтесь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасиб, конечно будем лечиться!
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
от всей души желаю вам скорее поправляться!!! :)  видела фотки по ссылке- с приездом вашу Очаровашку Ливию)))
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
От Инессы:

Крыска была у меня абсолютно здорова. И кто же мог сказать, что на выставке она была больна? Эту крыску видели многие, кто брал у меня крысят и просто был в гостях. Крыска без порфирина, без посторонних звуков, я ни разу не слышала от неё чихания, активна, с хорошим аппетитом. И кто же мог сказать, что на выставке она была больна?

В поезде у неё могла развиться аллергия. Лично у меня после поезда часто обостряется аллергия.
« Последнее редактирование: May 15, 2007, 22,51:33 от Alex_Is »

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
от всей души желаю вам скорее поправляться!!! :)  видела фотки по ссылке- с приездом вашу Очаровашку Ливию)))

впервые в жизни делала крысе укол, оказалось, не все так страшно.
Posted on: Мая 15, 2007, 22,55:27
От Инессы:

Крыска была у меня абсолютно здорова. И кто же мог сказать, что на выставке она была больна? Эту крыску видели многие, кто брал у меня крысят и просто был в гостях. Крыска без порфирина, без посторонних звуков, я ни разу не слышала от неё чихания, активна, с хорошим аппетитом. И кто же мог сказать, что на выставке она была больна?

В поезде у неё могла развиться аллергия. Лично у меня после поезда часто обостряется аллергия.

А крыска и сейчас не порфиринит, она почихивает, днем была кислая очень, дышала очень часто. Теперь вроде получше.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
А не мог быть просто стресс от поезда? Все-таки, как я поняла, крыска не крысенок уже.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не мог быть просто стресс от поезда? Все-таки, как я поняла, крыска не крысенок уже.

Не знаю, с ней одновременно приехал мальчик постарше - веселенький и скачет, как горный козлик))
Я вообще никогда не слышала, чтобы от стресса чихали.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще никогда не слышала, чтобы от стресса чихали.

Когда стресс - падает иммунитет и цепляются всякие болячки :( А она, как я поняла, с 5-го мая нервничала.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда стресс - падает иммунитет и цепляются всякие болячки :( А она, как я поняла, с 5-го мая нервничала.

Ну так чихают не от стресса а от болячек все-таки :(...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так чихают не от стресса а от болячек все-таки :(...

Само собой :) Но болячка может начаться именно от стресса :( Но что уже выяснять, лучше выздоравливайте побыстрей :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Само собой :) Но болячка может начаться именно от стресса :( Но что уже выяснять, лучше выздоравливайте побыстрей :)

Мы стараемся :)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса проходила ветконтроль на Выставке.

Инесса списалась с прежней хозяйкой:

Инесса: Привет. Амберовая крыска, которую я забрала у тебя на выставке, проходила ветконтроль? У неё были чихи или тяжелое дыхание, посторонние звуки?

Прежняя хозяйка: Мне сказали, что что-то есть, но ничего страшного, типо все нормально. Ну раз веты сказали, что ничего страшного, то значит все нормально... Я даже про это забыла, пока ты не спросила... А что-то случилось?

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса проходила ветконтроль на Выставке.
Прежняя хозяйка: Мне сказали, что что-то есть, но ничего страшного, типо все нормально. Ну раз веты сказали, что ничего страшного, то значит все нормально... Я даже про это забыла, пока ты не спросила... А что-то случилось?

Я, конечно, понимаю, что ветконтроль. Но я знаю, какой он бывает на выставках кошек, например. Ветврачи тоже люди и им свойственно ошибаться или недоглядеть. Чисто визуальный контроль далеко не всегда объективен.
Кроме того, конкретно во время ветконтроля она могла ни разу не чихнуть. Порфирина нет, почему бы не пропустить?

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
Ко мне, как организатору выставки, обращались за разрешением пристроить в процессе выставки эту крыску (если я правильно поняла, о ком речь). Я разрешила при условии, что крысявку покажут ветеринару. Так как за ветконтроль в этом случае мы плату не брали, повода избегать ветконтроля у прежней хозяйки не было.

Ветконтроль у нас был хороший, девушки из клуба приглашали ветеринаров из клиники "Кобра".

Это я так, для справки.

Hathor, выздоравливайте и не болейте! :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Ветконтроль был очень серьезный. И, кстати, не только визуальный. С таким пристрастием нас еще не досматривали.  :)
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я от себя просто очень желаю девченке скорейшего выздоровления.
Нескладно получилось, но теперь уж надо только лечить, а остальное - это урок на будущее...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ну уж Инесса-то на больных крысах, простите, собаку съела. Если бы что-то было не так, она бы заметила. К сожалению, у крыс ведь все так быстро происходит - оглянуться не успеешь, уже вовсю разболелась.  :(
А какой диагноз поставили?

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я от себя просто очень желаю девченке скорейшего выздоровления.
Нескладно получилось, но теперь уж надо только лечить, а остальное - это урок на будущее...

Пасиб))
Posted on: Мая 16, 2007, 00,34:13
Ветконтроль был очень серьезный. И, кстати, не только визуальный. С таким пристрастием нас еще не досматривали.  :)

0_о и анализы делали?
Posted on: Мая 16, 2007, 00,36:01
Ну уж Инесса-то на больных крысах, простите, собаку съела. Если бы что-то было не так, она бы заметила. К сожалению, у крыс ведь все так быстро происходит - оглянуться не успеешь, уже вовсю разболелась.  :(
А какой диагноз поставили?

На данный момент нас считают простуженными.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
На данный момент нас считают простуженными.
К сожалению, сколько врачей, столько мнений, а сами крысы ничего нам не расскажут.  :(
Мне Васин сказал, что в условиях стресса странное дыхание и выделения из носа сами по себе еще ни о чем не говорят (если легкие чистые, конечно). А Польшкова поставила точный диагноз только после рентгена легких+тщательный осмотр. Сильно подозреваю, что Альшинецкий сказал бы что-то еще, при том, что все трое - прекрасные специалисты.
В общем, желаю удачи с лечением! Будем надеяться, что просто перенервничала крыска и после акклиматизации все наладится.