Автор Тема: S.O.S.  (Прочитано 5274 раз)

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
S.O.S.
« : May 16, 2007, 03,09:05 »
Они ободрали обои, изгрызли половину моего гардероба, разодрали все постельное белье в доме - я им простил.
Они ели важные документы, портили книги, наделали дыр в диване, испоганили мебель и бытовую технику - это тоже можно было стерпеть.
Уже сбился со счету, сколько за год сменил мышек, клавиатур, колонок, сколько раз скручивал, паял, менял провода...
Но ЭТО УЖЕ ПРОСТО ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ!!
Подключил новую аккустическую систему, вышел на кухню на 10 минут, чтобы им, неблагодарным, приготовить лекарство - вернулся: ВСЕ кабели отгрызены "под корень", а заодно и дата-кабель монитора (а его совсем не просто заменить - он несъемный у меня). Да сколько же это может продолжаться????

Люди добрые, дайте совет, что делать. А то удавлюсь, чесслово.

PS: Следил, воспитывал, в короба прятал, все что мог из комнаты убрал, но комп просто некуда (однушка у меня). Вот сейчас работать надо, а у меня картинка на монике пропадает, мышь отъедена "под корень", клавиатура чуть живая... завтра проект сдавать :'( Че делать-то мне с этими вредителями????
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: S.O.S.
« Ответ #1 : May 16, 2007, 03,13:11 »
Отучать грызть - дело безнадёжное. Не всем везёт иметь негрызучих. Остаётся только изолировать угрызаемое. Для компьютера тоже делается система крысозащиты. Для начала придётся потратиться на комплект из беспроводной мышки и клавиатуры. Осилите? Если хотите, могу завтра сфотографировать, как защищён компьютер у меня.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #2 : May 16, 2007, 07,58:49 »
Систему "Антигрызунишка" в студию! Очень актуально! ^^
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #3 : May 16, 2007, 10,16:15 »
Систему "Антигрызунишка" в студию! Очень актуально! ^^
а система "клетка" что, уже не помогает? И система "выгул под наблюдением"?
У меня девчонки тоже большущие вредители, но выгуливаются под строгим наблюдением.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : May 16, 2007, 10,17:56 »
Для начала придётся потратиться на комплект из беспроводной мышки и клавиатуры. Осилите? Если хотите, могу завтра сфотографировать, как защищён компьютер у меня.
Это не поможет, у меня крыси сожрали провод, который идет от компа к  зарядному устройству бепроводной мышки.  Пришлось просить запаивать. Отдала маме. Если только клаву и мышку которая подключается маленьким устройством к компу типа флешки, но у меня есть такое, мышка все время разряжается.

void, у вас крысы по полу ходят? Я своим запрещаю, они гуляют по дивану. А за Рыжиком, который гуляет по полу я все время слежу. Он у меня сгрыз часть клавиш на радиотелефоне, кучу проводов. Теперь телефон и все с проводами огорожено деревянным щитом.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 16, 2007, 11,14:59 »
Moonlight, я же написала "для начала". Следующий этап - защита всех устройств, которые соединены с компьютером проводами.
buka хорошо, выложим.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2007, 11,23:20 »
void
повезло Вам..
а вообще в клетку надо их запирать и гулять под присмотром.
Кабеля закрыть в коробки до высоты недосягаемой для крыс, колонки на полки, шкаф должен плотно закрываться, вещи лежать на местах. К компу и технике закрыть доступ, обязательно выделить на погрыз пару покрывал, обои снизу проклеить липкой лентой, так чтобы не получалось зацепить бумажные края зубами (мне помогло), на диване накидка из толстой ткани, причем в местах любимых погрызов (углы, сгибы) слой ткани тройной из капрона. Все щели за диваном, под кроватью и т.д. закрыты кусками пенопласта - всего неудобства хруст и уборка крошки, зато удовольствия девкам море, да мне дренаж в горшки. документы, книги на полках, вне досягаемости хвостов.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 16, 2007, 12,28:33 »
void, ну зачем же Вы их, раз знаете, что они у Вас такие вредители, вы их без присмотра по комнате отпускаете? На диване, конечно, теперь, когда они знают как классно по полу бегать, они не усидят - но можно же их выгуливать на ограниченном пространстве без ценных вещей - например: на кухне с закрытой дверью, в корридоре, с убранной обувью и закрытыми дверями во все комнаты, когда тепло - на балконе, на даче, в детской песочнице на улице  :) Или же выпускать в комнате гулять не всех, а по одному - внимательно зря за его поведением и интересу к проводам. Конечно, в ограниченном пространстве крыскам гулять не так весело будет, как по всей квартире, поэтому во время прогулки необходимо им накидать на пол развлекалок: старый сгрызанный пододеяльник для норок, мячик, шуршащий пакет..
А обои у меня все крысы перестают грызть после ремонта  ;D так что если отгрызли кусок - значит пора ремонт делать  ;D после ремонта не менее трех лет обои не трогают - жалко, наверно :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : May 16, 2007, 14,59:37 »
Вообще-то, скажу по секрету, самые большие погрызы мои крысы осуществляли именно когда гуляли под присмотром... Для этого достаточно на секунду отвлечься... Да и следить одновременно за несколькими крысами, бегающими в разных углах, невозможно.

А выгуливание на диване, ИМХО, все-таки вещь для крыс тоскливая... Да и на диване есть что погрызть при желании...
Posted on: Мая 16, 2007, 14,57:22
Поскольку большая часть проводов у нас убрана, то самое сложное было убрать провода, что идут к телевизору. В итоге купили пластиковый короб, туда спрятали провода, а сам короб - как палка - стоит между стеной и тумбой для ТВ. Не совсем эстетично, но ничего, привыкли, а провод цел.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 16, 2007, 15,33:46 »
Это не поможет, у меня крыси сожрали провод, который идет от компа к  зарядному устройству бепроводной мышки.  Пришлось просить запаивать. Отдала маме. Если только клаву и мышку которая подключается маленьким устройством к компу типа флешки, но у меня есть такое, мышка все время разряжается.

не знаю как остальные устройства, а мышка с флешкой работает нормально
а вы в мышку нормальные батарейки или аккумуляторы вставлять пробовали?
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : May 16, 2007, 17,24:44 »
На диване, конечно, теперь, когда они знают как классно по полу бегать, они не усидят - но можно же их выгуливать на ограниченном пространстве без ценных вещей - например: на кухне с закрытой дверью, в корридоре, с убранной обувью и закрытыми дверями во все комнаты, когда тепло - на балконе, на даче, в детской песочнице на улице  :)
Вот не надо домашних крыс на улице бегать выпускать. И простудиться может, и насекомое может цапнуть, да и кошечки-собачки особо не выбирают, где им в туалет ходить. Да просто испугаться может и драпануть.
В коридоре - сомнительно, что там каждый день делают влажную уборку, обувь за порогом у нас тоже редко снимают, там что, имхо, не место там для крыс.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #11 : May 16, 2007, 18,18:15 »
У меня освободилась большая клетка для шиншилл, они переехали в еще большую, я ее снарядила как физ.площадку и выпускаю туда гулять крысобратьев иногда порциями иногда кучей. По дому, мне не нравится лично если только верхом на мне! Мой предыдущий крыс прожив почти 3 года всегда гулял по квартире, отзывался на кличку, был ОГРОМНЫМ и ничего из обстановки не трогал.... но, я отвернулась на 15 минут собираясь на работу, он умудрился затащить в клетку мою итальянскую сумку, ну очень дорогущую и отгрыз ручки напрочь! я была в таком шоке, как это можно было сделать за небольшое время, что даже его не ругала, ведь сумку не вернешь!!! :o
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : May 16, 2007, 18,37:24 »
Или смотрю за каждым щагом или не сокрушаюсь, если не смотрела... Сама виновата... Вкусы непредсказуемы: 5х10см синтетического ковра, пододеяльник - там где сверху лежал нос спящей крысы/ видно, вместо соски.../ , зарядник, гарнитура к нокии, нос у куклы... Или бег по спец-оформленному дивану-столу- суетно, но без потравы...т или на даче, где нет ничего подходящего, и то нашли куртку старую, схавали мех внутри... синтетику...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #13 : May 16, 2007, 20,37:56 »
У меня девчонки тоже большущие вредители, но выгуливаются под строгим наблюдением.

"Выгул под наблюдением" помогает! Система "Клетка" подвела... Открыли, наглые малявки, и, видимо, погуляли на славу! Погрызенного, правда, не обнаружили - не прельстило, но на всякий случай теперь запираем дверку... Правда слышала, что некоторые крыски и замки вскрывают  ???
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #14 : May 17, 2007, 02,07:44 »
void, не сердись на них!  ;) У меня мышь тоже бесхвостая с аккумуляторами. Провода надо придумать КАК и спрятать. Знаешь, провода жалко,особ когда работа горит, но..Пинюша однажды сгрызла 220в -еле откачала.С тех пор на левой лапке нет пальчика :( Столько страху натерпелись! Раз они такие грызушки, значит,все-таки, не оставлять без присмотра. ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #15 : May 17, 2007, 03,18:43 »
Да ну я и не сержусь) Просто нервный тик вчера начался, когда увидел, что они сотворили с компом за какие-нибудь 5-10 минут))

--
Беспроводная клава/мышь - отстой, имхо, но за неимением других вариантов можно попробовать - спасибо за совет. Вот еще бы беспроводной монитор, принтер, сканнер, колонки, телевизор, дивидюк и сеть где-нибудь добыть, и вообще лепота началась бы)

Вообще, прочитал тему - от души поржал. Только не обижайтесь - не зло, ей-Богу. Просто веселая тема получилась...

Так, пару камментов добавлю:
У Вас они сколько гуляют? У меня, в общем-то, все время, когда я дома и не сплю (т.е. с 22:00 до 4:00). Собственно, живу один, поэтому в течение этих 6 часов непрерывно следить за животными никак невозможно (банально надо приготовить поесть себе и им, вымыть посуду, сходить в душ, в туалет, прибраться по дому, поработать за компом...), а, как показывает практика, даже за несколько минут мои пираньи способны обглодать все что угодно. Ну, а каждый раз, когда необходимо отойти/отвлечься, срывать крысявок с насиженных мест и пихать в клетку - тоже не решение: это не прогулка будет, а издевательство над зверьем. Да и вообще, в моем случае не совмещать выгул с домашними делами просто невозможно: некогда им гулять будет.

у вас крысы по полу ходят? Я своим запрещаю, они гуляют по дивану. А за Рыжиком, который гуляет по полу я все время слежу. Он у меня сгрыз часть клавиш на радиотелефоне, кучу проводов. Теперь телефон и все с проводами огорожено деревянным щитом.
У меня - по полу. А еще по стенам, по трубам, по батареям карабкаются к потолку, по шторам, по светильникам, по мебели и по голове. И, если честно, не могу сказать, чтобы мне это не нравилось. Хотел бы "диванное" животное - купил бы черепаху)
Кстати, а как Вы своим "запрещаете"? Перенять бы методику... А то я своим тоже запрещаю грызть провода - не поверите: каждый день запрещаю! Блин, несознательные какие!!

Ilona, с нетерпением жду от Вас фотографий Вашей линии Маннергейма) Мне бы только комп защитить - остальное, уж Бог с ними, пускай едят))

PS: Пока писал пост, пришли в голову 2 идеи:
1) Привинтить системник к стене (займусь на выходных)
2) Ведь короба бывают и гибкие! Чисто гипотетически, можно попробовать целиком аккуратно убрать в них абсолютно все провода...
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : May 17, 2007, 12,36:53 »
Где-то на форуме была тема про защиту проводов от крысовируса. Даже с фотками.
А моя звезда-Егоза научилась открывать дверцу шкафа-купе.Видимо прилагаемый ею вес в 630гр к одной лапе дает такой результат.Я сына ругала,а потом увидела процесс :o. Откроет, пойдет на любимое местечко и спит.Не грызет.Зато в открытую дверь ломятся другие-и пошло веселье!
 См.тему "обезопасить провода"
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 12,49:48 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #17 : May 17, 2007, 13,18:13 »
Системник на стол, стол в центр комнаты и будет щщастье  ;D Насчет беспроводной мыши и клавы, согласна - отстой, гамать с ними анриал, тупят. У меня на полу только витуха лежит, крысы ей брезуют. Ну а пожрут - не страшно, можно скрутку сделать  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : May 17, 2007, 14,01:10 »
Так, пару камментов добавлю:У Вас они сколько гуляют? У меня, в общем-то, все время, когда я дома и не сплю (т.е. с 22:00 до 4:00).
...
У меня - по полу. А еще по стенам, по трубам, по батареям карабкаются к потолку, по шторам, по светильникам, по мебели и по голове. И, если честно, не могу сказать, чтобы мне это не нравилось. Хотел бы "диванное" животное - купил бы черепаху)
Кстати, а как Вы своим "запрещаете"? Перенять бы методику... А то я своим тоже запрещаю грызть провода - не поверите: каждый день запрещаю! Блин, несознательные какие!!
Я слежу за ними, чтобы они не спрыгивали на пол. Они лазят по кровати, под одеялом, в лабиринте. Но у меня мальчики, они быстро стали ленивыми. Побегают немного и ложатся дрыхнуть. Рыжик иногда спрыгивает на пол, но делает он это недолго, потом ложится рядом с монитором и смотрит, как я работаю или играю. Я вывожу их гулять по 1,5-3 часа. Им хватает в принципе часа. Даже в выходные я из клетки не вытаскиваю днем. И когда я их вытаскиваю из клетки, то для них главное пообщаться со мной, а не побегать и погрызть что-то.
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 14,04:08 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 17, 2007, 14,03:39 »
Moonlight, а у Вас парни или девицы?