Да ну я и не сержусь) Просто нервный тик вчера начался, когда увидел, что они сотворили с компом за какие-нибудь 5-10 минут))
--
Беспроводная клава/мышь - отстой, имхо, но за неимением других вариантов можно попробовать - спасибо за совет. Вот еще бы беспроводной монитор, принтер, сканнер, колонки, телевизор, дивидюк и сеть где-нибудь добыть, и вообще лепота началась бы)
Вообще, прочитал тему - от души поржал. Только не обижайтесь - не зло, ей-Богу. Просто веселая тема получилась...
Так, пару камментов добавлю:
а система "клетка" что, уже не помогает? И система "выгул под наблюдением"?
У Вас они сколько гуляют? У меня, в общем-то, все время, когда я дома и не сплю (т.е. с 22:00 до 4:00). Собственно, живу один, поэтому в течение этих 6 часов непрерывно следить за животными никак невозможно (банально надо приготовить поесть себе и им, вымыть посуду, сходить в душ, в туалет, прибраться по дому, поработать за компом...), а, как показывает практика, даже за несколько минут мои пираньи способны обглодать все что угодно. Ну, а каждый раз, когда необходимо отойти/отвлечься, срывать крысявок с насиженных мест и пихать в клетку - тоже не решение: это не прогулка будет, а издевательство над зверьем. Да и вообще, в моем случае не совмещать выгул с домашними делами просто невозможно: некогда им гулять будет.
у вас крысы по полу ходят? Я своим запрещаю, они гуляют по дивану. А за Рыжиком, который гуляет по полу я все время слежу. Он у меня сгрыз часть клавиш на радиотелефоне, кучу проводов. Теперь телефон и все с проводами огорожено деревянным щитом.
У меня - по полу. А еще по стенам, по трубам, по батареям карабкаются к потолку, по шторам, по светильникам, по мебели и по голове. И, если честно, не могу сказать, чтобы мне это не нравилось. Хотел бы "диванное" животное - купил бы черепаху)
Кстати, а как Вы своим "запрещаете"? Перенять бы методику... А то я своим тоже запрещаю грызть провода - не поверите: каждый день запрещаю! Блин, несознательные какие!!
Ilona, с нетерпением жду от Вас фотографий Вашей линии Маннергейма) Мне бы только комп защитить - остальное, уж Бог с ними, пускай едят))
PS: Пока писал пост, пришли в голову 2 идеи:
1) Привинтить системник к стене (займусь на выходных)
2) Ведь короба бывают и гибкие! Чисто гипотетически, можно попробовать целиком аккуратно убрать в них абсолютно все провода...